疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 7歲女童手術(shù)后的疤痕,能不能消除?
12下一頁
瀏覽:12673
回復:25

[寶貝摔傷] 7歲女童手術(shù)后的疤痕,能不能消除?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-5-9 11:36:45 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
術(shù)后快2年了,每當看到胳膊上的疤痕,總會想起那段傷心的時光。為了孩子今后的快樂,努力尋求幫助。
術(shù)后用美皮護大半年,然后咨詢當?shù)匾患覍I(yè)除疤機構(gòu),使用了其2套外用產(chǎn)品,又是大半年過去了,承諾的療效未曾見到。
請問論壇里的各位疤友和醫(yī)生,手術(shù)疤痕到底能不能除掉?用什么方法能夠除掉?

1萬

1萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-5-9 11:47:48 | 只看該作者
手術(shù)后已經(jīng)形成的疤痕幾乎很難除掉,只能降低到最低限度,所以術(shù)后的護理很重要,成功的護理可以做到不留疤痕。
回復 支持 反對

小學生

3樓
發(fā)表于 2012-5-9 12:06:09 | 只看該作者
不在重要的地方。面積不大。淡化就足夠了。別太在意
回復 支持 反對

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-9 12:14:36 | 只看該作者
回頭一笑 發(fā)表于 2012-5-9 11:47 7歲女童手術(shù)后的疤痕,能不能消除?
手術(shù)后已經(jīng)形成的疤痕幾乎很難除掉,只能降低到最低限度,所以術(shù)后的護理很重要,成功的護理可以做到不留疤 ...

是那種蜈蚣疤,術(shù)后不久我們就給孩子用了美皮護,一直堅持了大半年。
請問,如何能減低到最低限度?
回復 支持 反對

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-9 12:16:17 | 只看該作者
恢復小子 發(fā)表于 2012-5-9 12:06 7歲女童手術(shù)后的疤痕,能不能消除?
不在重要的地方。面積不大。淡化就足夠了。別太在意

上胳膊外側(cè),7公分左右長的蜈蚣疤。請問,如何淡化?
大人的話,無所謂了。關(guān)鍵是孩子,而且是女孩。
回復 支持 反對

小學生

6樓
發(fā)表于 2012-5-9 13:51:02 | 只看該作者
ttbb1221 發(fā)表于 2012-5-9 12:16 7歲女童手術(shù)后的疤痕,能不能消除?
上胳膊外側(cè),7公分左右長的蜈蚣疤。請問,如何淡化?
大人的話,無所謂了。關(guān)鍵是孩子,而且是女孩。

我也只是個有疤人。但如果疤痕沒有影響身體功能只是美觀的話。那最好別瞎用外用藥。因為外用藥多是激素對尚未發(fā)育健全的孩子的身體會很有傷害。應(yīng)該做的是想辦法找到真正無激素和副作用天然的淡化外用品使疤痕淡化。等待孩子成人應(yīng)該會淡化的很理想了。如果成人后淡化不理想在通過專業(yè)并且優(yōu)秀的整形或疤痕醫(yī)院的手術(shù)或先進技術(shù)使之淡化到自己理想滿意就行了。只是些建議
回復 支持 反對

初中生

7樓
發(fā)表于 2012-5-9 14:02:05 | 只看該作者
有照片嗎?現(xiàn)在是什么情況?沒什么變化嗎?有沒有用一些抗疤痕的藥呢?
回復 支持 反對

初中生

8樓
發(fā)表于 2012-5-9 14:06:11 | 只看該作者
孩子的確太小了,留下疤痕對她以后的心理可能造成不良影響。你一開始就用美皮護做了護理,半年的時間也足夠長了。

疤痕增生期的長短因人,因部位而異。有得疤痕增生期只維持半年,就進入了穩(wěn)定期。有的疤痕則“長得”不亦樂乎,5年了還不肯“安分”下來,但總的來說,大多數(shù)疤痕,起增生期都是半年至兩年。

穩(wěn)定期,顧名思義,就是指性質(zhì)穩(wěn)定,幾乎不再變化的時期。相比增生期,此時期的疤痕顏色淡淡的,相對也較平、軟。

由此可見,不想讓傷口留下顯眼的疙瘩,就要在增生期這個重要階,“出盡法寶”防止疤痕的產(chǎn)生,而不是等疤痕到了穩(wěn)定期以后,一切都已成定局了,才來做所謂的出吧治療。

你女兒現(xiàn)在的疤痕還在增生嗎?是否已經(jīng)到了穩(wěn)定期了呢?
如果到了穩(wěn)定期,藥物和化妝品改善較小。
手術(shù)除疤,從某種程度來說,相當于大不能改變的舊疤,變成新的、可以防治的疤痕。

“因此,術(shù)后還是要想對待新的疤痕一樣,在傷口愈合后進行至少半年的防疤治療。”
總而言之,治療疤痕一定要趁“新”,如果錯過最好的干預時機(一年內(nèi)),就算方法再多,也是事倍功半。
回復 支持 反對

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-9 16:31:57 | 只看該作者
恢復小子 發(fā)表于 2012-5-9 13:51 7歲女童手術(shù)后的疤痕,能不能消除?
我也只是個有疤人。但如果疤痕沒有影響身體功能只是美觀的話。那最好別瞎用外用藥。因為外用藥多是激素對 ...

感謝!請問有沒有管用的淡化外用品可以推薦?
回復 支持 反對

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-9 16:40:17 | 只看該作者
童寶貝 發(fā)表于 2012-5-9 14:02 7歲女童手術(shù)后的疤痕,能不能消除?
有照片嗎?現(xiàn)在是什么情況?沒什么變化嗎?有沒有用一些抗疤痕的藥呢?

有照片,不過和其他的蜈蚣疤樣子差不多,所以沒有上傳。長7公分左右,最寬有半公分左右,邊上有針腳疤痕。
從去年開始,用了大半年的某外用除疤產(chǎn)品(宣稱是無激素的,而且半年達到療效——看不到明顯疤痕),目前來看,不知是時間關(guān)系還是有點作用,少部分針腳疤痕有淡化,主體疤痕厚度有所變薄了,但遠沒有達到初始時商家所承諾的效果(當然商家也說了,每個人的情況都不同的。。。。。)。
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2012-5-9 16:41:02 | 只看該作者
ttbb1221 發(fā)表于 2012-5-9 16:31 7歲女童手術(shù)后的疤痕,能不能消除?
感謝!請問有沒有管用的淡化外用品可以推薦?

對不起。我剛產(chǎn)生疤痕1個多月。還是多看多問但要能自己分析?傊蛑俜职俪毯鄣慕^對不能信
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-5-9 16:47:41 | 只看該作者
薇薇笑兮 發(fā)表于 2012-5-9 14:06 7歲女童手術(shù)后的疤痕,能不能消除?
孩子的確太小了,留下疤痕對她以后的心理可能造成不良影響。你一開始就用美皮護做了護理,半年的時間也足夠 ...

感謝!受教了。
現(xiàn)在應(yīng)該是穩(wěn)定期了。就像您所說的,主要是考慮對女孩子心理的影響,所以想要盡快得到改善。
對國內(nèi)專家和外國醫(yī)療機構(gòu)(比如韓國等)還是抱有希望的,但苦于不能找到真正的渠道,不敢盲目就醫(yī)。
看到疤友們的毀譽參半以及對國外的推崇,有沒有能夠幫助我的,需要真正的渠道,謝謝。
回復 支持 反對

初中生

發(fā)表于 2012-5-9 16:53:57 | 只看該作者
ttbb1221 發(fā)表于 2012-5-9 16:47 7歲女童手術(shù)后的疤痕,能不能消除?
感謝!受教了。
現(xiàn)在應(yīng)該是穩(wěn)定期了。就像您所說的,主要是考慮對女孩子心理的影響,所以想要盡快得到改 ...

我聯(lián)絡(luò)過韓國的正規(guī)知名醫(yī)院。他們的客服說治療方法跟中國的形式一樣。我感到很失望。發(fā)過照片給他們看,他們說沒有什么更好的辦法治療。
回復 支持 反對

高中生

發(fā)表于 2012-5-10 00:05:41 | 只看該作者
ygex 發(fā)表于 2012-5-9 17:10 7歲女童手術(shù)后的疤痕,能不能消除?
你可以試一下榮草堂的藥

榮草堂的藥????又一個做廣告的吧
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2012-5-10 00:18:14 | 只看該作者
我想問下樓主你家的疤痕是凸出來了嗎!顏色還是紅色的嗎?我家小孩也在手臂上做了手術(shù),現(xiàn)在才三個月,還在抗疤中。我的也是女孩,
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端