疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 四周歲孩子被判斷血管瘤,請(qǐng)丁醫(yī)生看一下,打算去南京給 ...
瀏覽:4066
回復(fù):14

四周歲孩子被判斷血管瘤,請(qǐng)丁醫(yī)生看一下,打算去南京給孩子治療(有圖片)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-5-14 06:53:26 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
丁醫(yī)生您好!我家孩子今年4周歲了,20天前脖子下前胸處長(zhǎng)出一個(gè)芝麻粒大小的突出體外的粉紅色小東西(就這一個(gè)),我們沒(méi)當(dāng)回事,結(jié)果后來(lái)孩子不小心抓怕兩次,每次都長(zhǎng)大一些,現(xiàn)在已經(jīng)有差不多綠豆粒大小,高度在1-2mm(僅僅是目測(cè),具體沒(méi)量過(guò))。我們?cè)诒镜兀ㄉ綎|)看過(guò),一醫(yī)生說(shuō)是化膿性肉芽腫,另一醫(yī)生說(shuō)是血管瘤,都推薦用鍶90照射。但是醫(yī)生說(shuō)要每次200CGY(一個(gè)照射符),隔天一次,一個(gè)療程10次。這樣的治療方式對(duì)我們來(lái)說(shuō)不方便,后來(lái)就從網(wǎng)上查到了您,看到您那里一次就能治好,后來(lái)打電話給您時(shí)只簡(jiǎn)單說(shuō)了下情況,您說(shuō)因?yàn)闅q數(shù)大了點(diǎn)兒,可能需要兩次。我從網(wǎng)上查后得知無(wú)論是哪種都可以通過(guò)鍶90照射,所以想去您那邊,請(qǐng)您給治療下。另外,有幾個(gè)問(wèn)題想問(wèn)下:
1.我一下家孩子是化膿性肉芽腫還是血管瘤?
2.像我家孩子這種一次照射是多大劑量?
3.照完后會(huì)有哪些感覺(jué)?短期和長(zhǎng)期內(nèi)。
4.像這么大的照完后需要一年才能恢復(fù)好嗎?
5.照完后會(huì)不會(huì)有疤痕或色素沉著?顏色會(huì)跟周?chē)つw恢復(fù)得一樣嗎?
6.如果是血管瘤,據(jù)我查到的資料一般是出生時(shí)或出生后一個(gè)月左右就有,我家孩子這四周歲了突然冒出來(lái),這是怎么回事?
不好意思,因是女孩,位置比較關(guān)鍵,涉及到以后穿低領(lǐng)戴項(xiàng)鏈問(wèn)題,所以不想給她留下疤痕,問(wèn)題多了些,還請(qǐng)丁醫(yī)生百忙中幫助解答下,不勝感激!
下面是圖片:(我會(huì)另發(fā)一張清晰的圖片給您的信箱)
四周歲孩子被判斷血管瘤,請(qǐng)丁醫(yī)生看一下,打算去南京給孩子治療(有圖片)

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-5-14 08:05:47 | 只看該作者
你好,你小孩的我們一次可以治愈,具體是采用鍶90同位素還是高頻,要看到小孩本人后才能決定,請(qǐng)你考慮,謝謝!

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-14 11:59:05 | 只看該作者
感謝丁醫(yī)生的及時(shí)回復(fù)!剛下班看到了您的留言。因?yàn)閷?duì)高頻一點(diǎn)兒不熟悉,不知道用這種方式是否會(huì)留下疤痕?對(duì)孩子有什么副作用?謝謝!

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2012-5-14 14:48:32 | 只看該作者
你好,不管高頻還是鍶90敷貼,一般都不會(huì)留下疤痕,請(qǐng)你放心。高頻治療,我們采用極細(xì)的電刀頭深入皮下,破壞里面的畸形血管,從而達(dá)到治療的目的。具體采用哪種方法治療還要看到實(shí)際情況后才能定,請(qǐng)你考慮,謝謝!

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-14 18:26:49 | 只看該作者
謝謝丁醫(yī)生的回復(fù)!我看高頻方式需要麻醉,不知道到時(shí)候她能否忍受?無(wú)論如何,只好到時(shí)候再看了。

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-15 17:17:55 | 只看該作者
丁醫(yī)生您好!我仔細(xì)比對(duì)了下血管瘤和化膿性肉芽腫的區(qū)別,發(fā)現(xiàn)我家的好像更偏向于化膿性肉芽腫,不過(guò)這只是我的感覺(jué),具體還需要到時(shí)候請(qǐng)您幫忙判斷。上午給您那邊打電話時(shí)提到如果是化膿性肉芽腫可能需要兩三次治療,請(qǐng)問(wèn)這兩三次治療間隔期多久?也是用鍶90或高頻電刀嗎?高頻電刀治療需要防曬嗎?因?yàn)槲壹液⒆觿偤迷诖┫奶煲路冻龅牡胤,無(wú)法防曬。期待您的回復(fù)。非常感謝!

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

7樓
發(fā)表于 2012-5-16 08:23:42 | 只看該作者
你好,我們仔細(xì)看了下,周?chē)惶珗A,有肉芽腫的可能?但是要明確診斷的話,可在當(dāng)?shù)刈鰝(gè)病理切片,不在重要部位可超過(guò)病變部位0.5厘米-1厘米切除;如不愿意切除,可到大醫(yī)院病理科做細(xì)胞涂片檢查(因?yàn)檫@樣才能明確診斷),如診斷清楚了,需要同位素治療,我們歡迎前來(lái),謝謝!

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-16 10:09:15 | 只看該作者
非常感謝丁醫(yī)生這么詳細(xì)的回復(fù)!太感謝啦!

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

9樓
發(fā)表于 2012-5-16 16:09:28 | 只看該作者
不客氣,這是我們應(yīng)該做的。最后祝你家寶寶早日康復(fù)!

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-19 11:47:57 | 只看該作者
丁醫(yī)生您好!我可能周一帶孩子去您那邊治療,不知道是否需要提前預(yù)約掛號(hào)?如需要,該如何辦理?謝謝!

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2012-5-19 13:42:24 | 只看該作者
不好意思,還有個(gè)問(wèn)題,請(qǐng)問(wèn)丁醫(yī)生是不是周一到周六上午都坐診的呢?

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2012-5-20 16:31:23 | 只看該作者
丁醫(yī)生,請(qǐng)問(wèn)化膿性肉芽腫用高頻需要幾次治療?治療前要局麻嗎?疼痛度如何?對(duì)于四歲的孩子是否痛苦?

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2012-5-21 08:14:07 | 只看該作者
你好,我們一般周一至周六上午正常門(mén)診。高頻一般無(wú)需麻藥,但如果范圍較大的話,就需要局麻,采用高頻治療,治療僅需要1分鐘左右,為了防止復(fù)發(fā),可過(guò)后采用鍶90同位素敷貼一次即可(當(dāng)天敷貼治療),請(qǐng)你考慮,謝謝!

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2012-5-21 14:29:10 | 只看該作者
好的,我明白了,丁醫(yī)生。非常感謝您的回復(fù)!

1萬(wàn)

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2012-5-22 07:52:30 | 只看該作者
不客氣,這是我們應(yīng)該做的。
楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學(xué)專(zhuān)家程天民院士,常年從事放射生物學(xué)、輻射損傷防護(hù)及腫瘤放化療臨床研究與實(shí)踐。作為丁冠群主任學(xué)術(shù)繼承人,先后開(kāi)展了《β射線皮膚損傷防護(hù)的基礎(chǔ)研究與臨床應(yīng)用》等軍地課題10余項(xiàng),發(fā)表論文50余篇,主編專(zhuān)著5部,獲得軍隊(duì)醫(yī)療成果二等獎(jiǎng)1項(xiàng),軍隊(duì)科技進(jìn)步三等獎(jiǎng)3項(xiàng),榮立三等功2次。對(duì)β射線臨床運(yùn)用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬(wàn)全國(guó)各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端