疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 寶寶額頭磕傷凹陷疤痕
123下一頁
瀏覽:11435
回復(fù):30

[求助醫(yī)生] 寶寶額頭磕傷凹陷疤痕

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-24 21:20:34 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
楊教授您好!我的寶寶三歲半,今年3月11日額頭磕傷,血流如注,當(dāng)時愚昧沒有縫針,自然愈合。第一個月除了在診所消毒,也是因為沒有常識而沒采取任何減張措施。第二個月開始用美德、芭克、3m、美皮護(hù)等護(hù)理。目前疤痕變寬變凹。請問您,寶寶這種情況可以做手術(shù)改善嗎?疤痕形成多長時間適合做切縫手術(shù)?我現(xiàn)在很煎熬,希望越早幫寶寶消除疤痕越好。請問您寶寶這個年紀(jì)能做切縫手術(shù)嗎?新形成的手術(shù)疤痕會隨著寶寶的生長發(fā)育而發(fā)生不可預(yù)測的變化嗎?

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-24 21:23:52 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
還有就是,寶寶現(xiàn)在一做表情受傷的地方就有明顯的凹陷,能通過手術(shù)改善嗎?
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-24 21:34:31 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
怎么還是發(fā)不了照片呢?

6萬

5萬

超級版主

4樓
發(fā)表于 2018-5-24 22:07:13 | 只看該作者
點左邊的加號,上傳圖片,圖不要太大

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2018-5-24 22:47:02 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
西西順順 發(fā)表于 2018-5-24 21:34
怎么還是發(fā)不了照片呢?

寶媽我微信15990470117。我寶寶也是凹陷!拜托一起探討下!你微信多少!

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-25 00:48:01 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2018-5-24 22:07
點左邊的加號,上傳圖片,圖不要太大

左邊沒有加號,只有一個笑臉和一個照相機(jī)的圖片,我點照相機(jī)圖片可以選照片,但就是發(fā)不上去。

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

7樓
發(fā)表于 2018-5-25 06:27:46 | 只看該作者
要發(fā)清楚的照片看,當(dāng)時的和現(xiàn)在的。

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-5-25 11:17:21 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
照片都是寶寶受傷一個月之后拍的,剛受傷時光顧著按壓止血,然后就在診所簡單消毒貼了個創(chuàng)可貼,也是因為當(dāng)時的心情無法接受,所以沒有拍受傷當(dāng)時的照片。后來診所醫(yī)生換藥時拍的都是視頻,傷口又腫而且結(jié)痂,圖片很模糊。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-5-25 11:19:02 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這些都是近一個月的,幾乎沒什么變化

寶寶額頭磕傷凹陷疤痕

寶寶額頭磕傷凹陷疤痕

寶寶額頭磕傷凹陷疤痕

幼兒園

發(fā)表于 2018-5-25 16:15:29 | 只看該作者
目前建議繼續(xù)用減張和抗疤痕藥護(hù)理,內(nèi)涂兒童美德外用美皮護(hù)和減張;孩子的有很好的自愈能力,長大后會越來越不明顯的;如果疤痕以后還是比較明顯,可以手術(shù)改善;因為不影響生長發(fā)育,所以如果需要建議等到6-7歲手術(shù)。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-5-25 16:30:28 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
雪竹 發(fā)表于 2018-5-25 16:15
目前建議繼續(xù)用減張和抗疤痕藥護(hù)理,內(nèi)涂兒童美德外用美皮護(hù)和減張;孩子的有很好的自愈能力,長大后會越來 ...

請問您是楊教授的助理嗎或者您也是醫(yī)生嗎?

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-5-25 16:41:02 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
如果寶寶現(xiàn)在的年齡和傷口的情況允許手術(shù),我是想盡早做的,一方面確實想讓她早點兒得到修復(fù)改善(趁她現(xiàn)在還小,還不太在意自己的容貌或者不知道疤痕帶來的煩惱吧);另一方面也覺得學(xué)齡前做手術(shù)在后期護(hù)理過程中不會太耽誤她的學(xué)業(yè)和影響心情(畢竟后期護(hù)理需要至少半年或者更長,而且如果等到上了學(xué)寶寶可能會更加在意每天臉上貼著膠布)。肯請楊教授指點!

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-5-25 16:48:33 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
而且我還有一個不知道對不對的想法就是趁寶寶小的時候做手術(shù),那么新形成的疤痕是不是會因為寶寶自身恢復(fù)能力強(qiáng)而比成年之后做更好恢復(fù)呢?(但是同時也擔(dān)心小時候做了手術(shù)會不會隨著寶寶的身體發(fā)育傷口會發(fā)生變化呢?)所以很迷茫很糾結(jié),希望得到楊教授的關(guān)注和解答!@楊教授

楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項國家級瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗。中國醫(yī)師協(xié)會美容與整形醫(yī)師分會常委、瘢痕亞專業(yè)委員會常委、《實用皮膚病學(xué)》編委、《中國美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端