疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 寶寶額頭凹陷疤痕,這樣的疤痕怎么去除
瀏覽:9183
回復(fù):29

[求助醫(yī)生] 寶寶額頭凹陷疤痕,這樣的疤痕怎么去除

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

發(fā)表于 2018-5-26 12:08:44 | 只看該作者
wangying 發(fā)表于 2018-5-26 11:26
幾歲可以做,現(xiàn)在快四歲了,要不破表皮哦。

如果對寶寶心理成長沒有造成影響,一般建議6-7歲做,這樣寶寶的配合度會好些。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-5-26 21:42:23 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
雪竹 發(fā)表于 2018-5-26 12:08
如果對寶寶心理成長沒有造成影響,一般建議6-7歲做,這樣寶寶的配合度會好些。

謝謝你,那您看我女兒這點(diǎn)凹陷一次皮下松解和一次填充能達(dá)到滿意的效果嗎?我在網(wǎng)上看了下都說要做幾次,感覺孩子好遭罪呀,真心疼。

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2018-5-27 07:52:34 | 只看該作者
一次也會有明顯的效果。但有可能做第二次。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-6-6 14:12:41 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊教授,我在網(wǎng)上看到,專門治療面部無外傷的凹陷疤痕技術(shù),埋沒導(dǎo)引縫合,您覺得我女兒這可以用這個技術(shù)做嗎?

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-6-8 07:11:23 | 只看該作者
楊教授貴院會做,埋沒導(dǎo)引縫合疤痕,聽說這個是專門針對無外傷的表情凹陷疤痕的。

幼兒園

發(fā)表于 2018-6-8 11:08:30 | 只看該作者
wangying 發(fā)表于 2018-6-8 07:11
楊教授貴院會做,埋沒導(dǎo)引縫合疤痕,聽說這個是專門針對無外傷的表情凹陷疤痕的。

它的本質(zhì)還是剝離,類似小針刀技術(shù)寶寶額頭凹陷疤痕,這樣的疤痕怎么去除

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-6-8 13:20:36 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
Dr.Yang疤痕助理 發(fā)表于 2018-6-8 11:08
它的本質(zhì)還是剝離,類似小針刀技術(shù)

說是通過隱蔽切口,然后把里面斷裂的肌肉層重新縫合好。您覺得這個技術(shù)成熟嗎?有沒得其他并發(fā)癥。

幼兒園

發(fā)表于 2018-6-8 17:28:23 | 只看該作者
wangying 發(fā)表于 2018-6-8 13:20
說是通過隱蔽切口,然后把里面斷裂的肌肉層重新縫合好。您覺得這個技術(shù)成熟嗎?有沒得其他并發(fā)癥。

別人的技術(shù),具體我不清楚,也不便做評價(jià)寶寶額頭凹陷疤痕,這樣的疤痕怎么去除

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2018-6-9 07:11:13 | 只看該作者
wangying 發(fā)表于 2018-6-8 13:20

1. 如果表面皮膚沒有疤痕,只是凹陷,做剝離和填充就行了,完全沒必要做切口,哪怕是隱蔽的切口。
2. 隱蔽的切口做不到把里面斷裂的肌肉層重新縫合,這種縫合要開放的直視的切口才行。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-6-11 23:32:34 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2018-6-9 07:11
1. 如果表面皮膚沒有疤痕,只是凹陷,做剝離和填充就行了,完全沒必要做切口,哪怕是隱蔽的切口。
2. 隱 ...

謝謝楊教授的恢復(fù),剝離后自體脂肪填充效果好嗎?做表情時(shí)和正常的皮膚一樣嗎?我女兒就是像上看就有非常明顯的一條凹陷疤痕。我現(xiàn)在可以給她用表皮生長因子嗎?

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2018-6-12 06:25:35 | 只看該作者
對于表面皮膚正常的凹陷,剝離填充是最好的方法。
現(xiàn)在用生長因子沒有任何意義 了。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-6-12 08:25:35 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2018-6-12 06:25
對于表面皮膚正常的凹陷,剝離填充是最好的方法。
現(xiàn)在用生長因子沒有任何意義 了。

謝謝楊教授,我女兒有兩處傷,都是肌肉層斷裂了,表皮完好,又一處有10多天了,一直用的蘆薈膠,可以生長因子嗎?我在論壇上看到用微針刺了,在插生長因子說是可以治療凹陷,您覺得這個方法可行嗎?

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2018-6-13 06:33:02 | 只看該作者
wangying 發(fā)表于 2018-6-12 08:25
謝謝楊教授,我女兒有兩處傷,都是肌肉層斷裂了,表皮完好,又一處有10多天了,一直用的蘆薈膠,可以生長 ...

微針+生長因子可能有點(diǎn)作用,但作用應(yīng)該不大。

幼兒園

發(fā)表于 2018-7-30 20:16:04 | 只看該作者
樓主,我家寶寶也是這種情況,你給孩子現(xiàn)在是怎么治療的,用的什么藥

幼兒園

發(fā)表于 2018-7-30 20:17:01 | 只看該作者
樓主希望你看到后回復(fù)我,同樣為孩子擔(dān)心中
楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國家級瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國醫(yī)師協(xié)會美容與整形醫(yī)師分會常委、瘢痕亞專業(yè)委員會常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端