疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 拆線痛不痛?
瀏覽:5884
回復(fù):9

[寶貝摔傷] 拆線痛不痛?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-5-24 14:04:52 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我女兒今年快六歲了,周一摔傷了下巴,縫了七針,是普通的黑線,下周一拆線了,現(xiàn)在很擔(dān)心拆線的時(shí)候會(huì)不會(huì)很痛呢,因?yàn)楫吘蛊哚樐敲炊喟。绻麅扇樅逡幌潞芸炀屯炅耍F(xiàn)在心里沒底,我自己也不知道到底痛不痛,希望有以驗(yàn)的媽媽能分享一下。

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-24 14:55:54 | 只看該作者
沒有人回復(fù)嗎

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2012-5-24 15:07:57 | 只看該作者
一般拆線都不痛

1萬

1萬

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2012-5-24 15:09:54 | 只看該作者
痛肯定是避免不了的,孩子6歲了,忍耐力還是有的,拆線比鋒線快多了,拆的時(shí)候想想辦法轉(zhuǎn)移孩子的注意力,一切都會(huì)好起來的。

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-5-24 15:17:28 | 只看該作者
謝謝樓上的媽媽

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2012-5-29 09:37:14 | 只看該作者
拆線應(yīng)該是不痛的。就是孩子有恐懼心理,可能不是痛的哭,而是嚇的哭了。我家的嘴唇里面的線還是我自己給她拆的,她半點(diǎn)感覺沒有。

初中生

7樓
發(fā)表于 2012-5-29 11:00:36 | 只看該作者
應(yīng)該是不痛的, 應(yīng)該是害怕大于疼痛的。我家當(dāng)時(shí)拆的時(shí)候哭的厲害,有表面拆線的有二十多針吧,約10分鐘就好了,很快的。配合醫(yī)生好的話,幾針都是幾分鐘搞定的。

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2012-5-30 20:12:32 | 只看該作者
應(yīng)該不怎么痛 我女兒是5月22號(hào)晚上摔倒的磕在茶幾的魚缸上被魚缸邊割傷的魚缸都爛了 縫了17針昨天上午拆的線

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2012-5-30 20:19:35 | 只看該作者
我們也是用的普通的黑線縫的,(流了好多血當(dāng)時(shí)就想趕緊止住血哪有太多時(shí)間考慮呀)今天在論壇里看到別人都是用美容線逢的,不知道有啥影響不?但愿都能快點(diǎn)好起來,樓主打算用啥藥?吃東西也得特別注意才好,醫(yī)生建議用疤痕止癢軟化乳膏還有個(gè)噴的 貝復(fù)濟(jì)  重組牛堿性成纖維細(xì)胞生長(zhǎng)因子外用溶液 由于是昨天剛拆線還沒用藥呢醫(yī)生說過兩天就可以了)   希望多交流經(jīng)驗(yàn).

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2012-7-14 23:44:44 | 只看該作者
不痛吧, 我女兒一聲沒吭
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端