疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 治療精華 堅(jiān)持護(hù)理有效!七歲孩子燙傷鎖骨,增生疤痕抗疤中,照片 ...
瀏覽:167174
回復(fù):350

[燒燙傷疤] 堅(jiān)持護(hù)理有效!七歲孩子燙傷鎖骨,增生疤痕抗疤中,照片持續(xù)更新中

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

發(fā)表于 2013-2-23 14:28:40 | 只看該作者
djdjd 發(fā)表于 2013-2-19 14:59 堅(jiān)持護(hù)理有效!七歲孩子燙傷鎖骨,增生疤痕抗疤中,照片持續(xù)更新中
又經(jīng)歷了一個(gè)十五,一個(gè)大年初一。孩子的增生好像又有了些變化,除了還有慢回彈的充血潮紅外,用手指按壓下 ...

如果顏色淡一點(diǎn),像胎記的顏色也能接受啊,不知道寶貝現(xiàn)在好多了吧?

初中生

樓主| 發(fā)表于 2013-3-2 14:59:24 | 只看該作者
三月份了,疤痕還在好轉(zhuǎn)。揭開壓力套時(shí)或在按壓下,部分顏色又轉(zhuǎn)淡了些,有時(shí)甚至比周圍皮膚淺(不知道以后要是疤痕恢復(fù)地比正常皮膚白些,通過時(shí)間推移較淺的顏色是否還能變回正常)、即使還充血原來薄薄的疤痕凸起組織繼續(xù)散開來面積也小了點(diǎn),接下來的護(hù)理中會(huì)在按揉前加入導(dǎo)入儀導(dǎo)入純蘆薈凝膠每次兩分鐘,希望能更好更快地收效。

按壓下的淺淡

堅(jiān)持護(hù)理有效!七歲孩子燙傷鎖骨,增生疤痕抗疤中,照片持續(xù)更新中

返紅程度

堅(jiān)持護(hù)理有效!七歲孩子燙傷鎖骨,增生疤痕抗疤中,照片持續(xù)更新中

初中生

樓主| 發(fā)表于 2013-3-2 15:03:53 | 只看該作者
三月份了,疤痕還在好轉(zhuǎn)。揭開壓力套時(shí)或在按壓下,部分顏色又轉(zhuǎn)淡了些,有時(shí)甚至比周圍皮膚淺(不知道以后要是疤痕恢復(fù)地比正常皮膚白些,通過時(shí)間推移較淺的顏色是否還能變回正常)、即使還充血原來薄薄的疤痕凸起組織繼續(xù)散開來面積也小了點(diǎn),接下來的護(hù)理中會(huì)在按揉前加入導(dǎo)入儀導(dǎo)入純蘆薈凝膠每次兩分鐘,希望能更好更快地收效。 堅(jiān)持護(hù)理有效!七歲孩子燙傷鎖骨,增生疤痕抗疤中,照片持續(xù)更新中

幼兒園

發(fā)表于 2013-3-3 08:51:18 | 只看該作者
很明顯顏色淡了

幼兒園

發(fā)表于 2013-3-4 13:54:23 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
希望寶寶都能好起來!

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-3-6 17:05:55 | 只看該作者
我們家腿部燙傷后增生了,瑞金醫(yī)院看的,我戴彈力套也要8個(gè)月了,前面6個(gè)月只用了疤痕貼和彈力套, 后來感覺一直沒效果, 然后換了一個(gè)醫(yī)生看,給我開了喜遼妥和新的膚,到現(xiàn)在我看那個(gè)疤沒什么明顯的變化,反而是一直加壓的腿比另一條腿細(xì)了很多,都沒信心繼續(xù)下去了,醫(yī)生說有可能要兩三年,我就擔(dān)心那個(gè)腿不知道會(huì)細(xì)成什么樣? 我看你有說把新的膚換成芭克了, 你用下來芭克效果是不是更好些呢?  謝謝你

點(diǎn)評(píng)

還是要堅(jiān)持涂藥和戴壓力套,我們也是前十幾個(gè)月一點(diǎn)好轉(zhuǎn)的跡象都沒有,快到一年半才漸漸平的,現(xiàn)在還在褪充血返紅中。能理解恐怕孩子粗細(xì)腿的心情,但實(shí)際上你們腿的部位已經(jīng)比我們鎖骨處要好壓多了,我們連壓力套都  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-3-6 23:42

初中生

樓主| 發(fā)表于 2013-3-6 23:42:03 | 只看該作者
cherry09_00 發(fā)表于 2013-3-6 17:05 堅(jiān)持護(hù)理有效!七歲孩子燙傷鎖骨,增生疤痕抗疤中,照片持續(xù)更新中
我們家腿部燙傷后增生了,瑞金醫(yī)院看的,我戴彈力套也要8個(gè)月了,前面6個(gè)月只用了疤痕貼和彈力套, 后來感覺 ...

還是要堅(jiān)持涂藥和戴壓力套,我們也是前十幾個(gè)月一點(diǎn)好轉(zhuǎn)的跡象都沒有,快到一年半才漸漸平的,現(xiàn)在還在褪充血返紅中。能理解恐怕孩子粗細(xì)腿的心情,但實(shí)際上你們腿的部位已經(jīng)比我們鎖骨處要好壓多了,我們連壓力套都沒地方做只能自制,不知你們傷的是全腿還是什么部位,想想辦法看能不能不要全腿套壓力套,減輕受傷那腿的負(fù)擔(dān)。腿部功能如不受影響的話,等增生疤痕治療結(jié)束不再套著壓力,相信慢慢的腿就會(huì)長勻的,F(xiàn)在還是應(yīng)該以治療增生為重,在九院看到另個(gè)孩子沒有加壓涂藥,增生兩年多后就變成了又硬又凸形狀象蜈蚣的灰色硬塊,那父母悔!每當(dāng)我泄氣絕望是就不由地想起那情景,寧愿現(xiàn)在辛苦兩三年也不要將來后悔一輩子。
說起新的膚和芭克的區(qū)別,兩個(gè)都是硅膠成份。覺得新的膚較粘較厚,芭克吸收較好。如果條件允許的話可以用芭克按揉,按揉好戴壓力套前最后涂上一層新的膚阻隔疤痕和空氣直接接觸。

LZ,請(qǐng)問你們用疤克的量是怎么控制的?我怎么感覺涂料薄薄的一層還是很難自干呢?四五分鐘好像根本干不了,還有就是涂那么少的量不知道有效果嗎?以前我涂新的膚都是涂很多的, 有時(shí)疤克不干我就沒擦掉那一層直接把疤  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-3-25 16:15
謝謝你這么細(xì)致的回復(fù),看到你10幾個(gè)月有好轉(zhuǎn),我也有一些信心了, 我家的小腿的正前方,每天都護(hù)理,看到那個(gè)疤還是那么紅,那么硬, 腿反而變的越來越細(xì), 一部分還是戴彈力套的過程中增生出來的,壓力也是夠的,不  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-3-7 14:05

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-3-7 14:05:08 | 只看該作者
djdjd 發(fā)表于 2013-3-6 23:42 堅(jiān)持護(hù)理有效!七歲孩子燙傷鎖骨,增生疤痕抗疤中,照片持續(xù)更新中
還是要堅(jiān)持涂藥和戴壓力套,我們也是前十幾個(gè)月一點(diǎn)好轉(zhuǎn)的跡象都沒有,快到一年半才漸漸平的,現(xiàn)在還在褪 ...

謝謝你這么細(xì)致的回復(fù),看到你10幾個(gè)月有好轉(zhuǎn),我也有一些信心了, 我家的小腿的正前方,每天都護(hù)理,看到那個(gè)疤還是那么紅,那么硬, 腿反而變的越來越細(xì), 一部分還是戴彈力套的過程中增生出來的,壓力也是夠的,不存在壓力不夠,是愈合就戴的,就沒信心繼續(xù)下去了,雖然這樣想,但還是沒有間斷戴彈力套,那個(gè)藥都是醫(yī)生給我開的,我是看到我們同一個(gè)醫(yī)生看的,有的人開的疤克,給我開的新的膚,我就也搞不懂有什么區(qū)別,我一個(gè)鄰居小孩子也是燙傷了,用新的膚3個(gè)月到是軟化了,可能個(gè)體差異吧,這個(gè)月20號(hào)還去復(fù)查,到時(shí)問下醫(yī)生,換疤克會(huì)不會(huì)好些,只要能好,多花些錢也是愿意的,我想傳個(gè)照片的,怎么傳不了....

你寶疤痕凸起比我寶的厲害嗎?我們最凸時(shí)有一個(gè)硬幣那么高。醫(yī)生說兩三年后你寶的88能恢復(fù)成啥樣子?我覺得沒有幾個(gè)醫(yī)生能知道增生疤痕發(fā)展和最終護(hù)理的不同結(jié)果,因?yàn)樽o(hù)理時(shí)間太漫長有很多人都堅(jiān)持不了,還有的基本  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-3-7 17:47

初中生

樓主| 發(fā)表于 2013-3-7 17:47:45 | 只看該作者
cherry09_00 發(fā)表于 2013-3-7 14:05 堅(jiān)持護(hù)理有效!七歲孩子燙傷鎖骨,增生疤痕抗疤中,照片持續(xù)更新中
謝謝你這么細(xì)致的回復(fù),看到你10幾個(gè)月有好轉(zhuǎn),我也有一些信心了, 我家的小腿的正前方,每天都護(hù)理,看到 ...

你寶疤痕凸起比我寶的厲害嗎?我們最凸時(shí)有一個(gè)硬幣那么高。醫(yī)生說兩三年后你寶的88能恢復(fù)成啥樣子?我覺得沒有幾個(gè)醫(yī)生能知道增生疤痕發(fā)展和最終護(hù)理的不同結(jié)果,因?yàn)樽o(hù)理時(shí)間太漫長有很多人都堅(jiān)持不了,還有的基本恢復(fù)成不明顯了也就不再去醫(yī)院報(bào)到了。我剛開始護(hù)理時(shí)連問到底是先變平軟還是先褪紅都沒人回答得了,在這個(gè)論壇上持續(xù)更新抗疤過程,一來給自己留個(gè)記錄好對(duì)比,再者就是想給其他寶爸寶媽們做個(gè)參考。我們互相鼓勵(lì),堅(jiān)持下去吧!

我們最厲害的時(shí)候也蠻高的,醫(yī)生說要堅(jiān)持兩三年,具體能恢復(fù)到個(gè)什么樣子,軟化到什么程度,他說他也說不好,個(gè)人體質(zhì)不同什么的,醫(yī)生這樣說,加上我們腿變那么細(xì),所以我堅(jiān)持下去的信心就有點(diǎn)動(dòng)搖,因?yàn)楫?dāng)時(shí)醫(yī)生說  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-3-9 21:31

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-3-9 21:31:27 | 只看該作者
djdjd 發(fā)表于 2013-3-7 17:47 堅(jiān)持護(hù)理有效!七歲孩子燙傷鎖骨,增生疤痕抗疤中,照片持續(xù)更新中
你寶疤痕凸起比我寶的厲害嗎?我們最凸時(shí)有一個(gè)硬幣那么高。醫(yī)生說兩三年后你寶的88能恢復(fù)成啥樣子?我覺 ...

我們最厲害的時(shí)候也蠻高的,醫(yī)生說要堅(jiān)持兩三年,具體能恢復(fù)到個(gè)什么樣子,軟化到什么程度,他說他也說不好,個(gè)人體質(zhì)不同什么的,醫(yī)生這樣說,加上我們腿變那么細(xì),所以我堅(jiān)持下去的信心就有點(diǎn)動(dòng)搖,因?yàn)楫?dāng)時(shí)醫(yī)生說戴彈力套,可以預(yù)防,我們有好大一塊是戴彈力套一兩個(gè)月時(shí)新長出來的,醫(yī)生說腿細(xì)以后能恢復(fù),所以我不知道是相信還是不相信,一方面也擔(dān)心腿細(xì)不能恢復(fù),畢竟要戴幾年,各種擔(dān)心。。。。一起努力吧,希望有疤的寶寶們都能很好的恢復(fù)!

幼兒園

發(fā)表于 2013-3-13 22:29:28 | 只看該作者
使用硅膠貼片再加壓,應(yīng)該可以恢復(fù)的。一定要堅(jiān)持!我們看到了希望。

幼兒園

發(fā)表于 2013-3-17 20:14:15 | 只看該作者
有最近的照片嗎,祝成功。

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-3-25 16:15:09 | 只看該作者
djdjd 發(fā)表于 2013-3-6 23:42 堅(jiān)持護(hù)理有效!七歲孩子燙傷鎖骨,增生疤痕抗疤中,照片持續(xù)更新中
還是要堅(jiān)持涂藥和戴壓力套,我們也是前十幾個(gè)月一點(diǎn)好轉(zhuǎn)的跡象都沒有,快到一年半才漸漸平的,現(xiàn)在還在褪 ...

LZ,請(qǐng)問你們用疤克的量是怎么控制的?我怎么感覺涂料薄薄的一層還是很難自干呢?四五分鐘好像根本干不了,還有就是涂那么少的量不知道有效果嗎?以前我涂新的膚都是涂很多的, 有時(shí)疤克不干我就沒擦掉那一層直接把疤痕貼貼上去了,不知道這樣行嘛? 希望您能分享下經(jīng)驗(yàn),謝謝!

把疤克擦掉就太浪費(fèi)了。我們的88比較小,一般我涂薄薄的一層然后按揉三五分鐘就能吸收,沒有等它自干過。它本身和新的膚就是醫(yī)用硅膠用來隔絕空氣的,即使新的膚或疤克按揉后還留有不能吸收的,不要把它擦掉直接貼疤  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-3-25 17:12

初中生

樓主| 發(fā)表于 2013-3-25 17:12:56 | 只看該作者
cherry09_00 發(fā)表于 2013-3-25 16:15 堅(jiān)持護(hù)理有效!七歲孩子燙傷鎖骨,增生疤痕抗疤中,照片持續(xù)更新中
LZ,請(qǐng)問你們用疤克的量是怎么控制的?我怎么感覺涂料薄薄的一層還是很難自干呢?四五分鐘好像根本干不了, ...

把疤克擦掉就太浪費(fèi)了。我們的88比較小,一般我涂薄薄的一層然后按揉三五分鐘就能吸收,沒有等它自干過。它本身和新的膚就是醫(yī)用硅膠用來隔絕空氣的,即使新的膚或疤克按揉后還留有不能吸收的,不要把它擦掉直接貼疤痕貼,這樣還能增加疤痕貼的粘性,粘得更牢。而且這些硅膠產(chǎn)品在疤痕貼里裹著增加了和空氣的隔絕還能更好地發(fā)揮其本身的藥效保持濕潤。

這個(gè)我也發(fā)現(xiàn)了,特別是新的膚,用了以后那個(gè)疤痕貼更粘, 還有就是擦新的膚或疤克要按摩嗎? 我一直是用喜遼妥按摩后,再擦新的膚或疤克,然后疤痕貼彈力套的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-3-26 09:22

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-3-26 09:22:20 | 只看該作者
djdjd 發(fā)表于 2013-3-25 17:12 堅(jiān)持護(hù)理有效!七歲孩子燙傷鎖骨,增生疤痕抗疤中,照片持續(xù)更新中
把疤克擦掉就太浪費(fèi)了。我們的88比較小,一般我涂薄薄的一層然后按揉三五分鐘就能吸收,沒有等它自干過。 ...

這個(gè)我也發(fā)現(xiàn)了,特別是新的膚,用了以后那個(gè)疤痕貼更粘, 還有就是擦新的膚或疤克要按摩嗎? 我一直是用喜遼妥按摩后,再擦新的膚或疤克,然后疤痕貼彈力套的

我是每種藥涂好后都點(diǎn)按著揉一會(huì)(不要按摩,不好反復(fù)摩擦疤痕皮膚),相信這樣能使藥物更好地吸收吧!有時(shí)間的話可以加點(diǎn)時(shí)間按揉,我現(xiàn)在總的清潔,涂藥,按揉時(shí)間總的控制在15分鐘。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-3-26 18:17
治療精華

治療精華

發(fā)布疤痕治療、改善比較成功的案例及部分精華的帖子。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端