疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 青春痘疤 我的痘坑徹底長平了(不花錢,但冒險)
瀏覽:96776
回復(fù):77

[痘坑疤痕] 我的痘坑徹底長平了(不花錢,但冒險)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-6-8 09:52:17 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
       呵呵,請耐心看完
     說出來,大家一定覺得我是一個亡命徒。去年下巴長了一個大痘痘,我就拼命擠(因為本人很少長痘痘,所以長出一個痘痘,就格外想去虐待它),后來留下一個很大很深的坑,打BB霜都能鉆進(jìn)去。一直覺得時間久了會好,直到今年的1月痘坑還是沒有好,甚至更深了。這半年來我到處尋找辦法,點(diǎn)陣激光做過3次(北京海軍總醫(yī)院),無效。像素激光做過2次(北京當(dāng)代女子醫(yī)院),無效。微針+凍干粉做了無數(shù)次,無效;蛘哒f以上的三種方法效果只留在結(jié)痂剛剛脫落后的腫脹期,但半個月基本恢復(fù)原樣。后來我真的很絕望,心想這個坑永遠(yuǎn)也好不了了。
     后來就在這個論壇潛水10天左右,把所有凹陷疤痕,青春痘凹陷疤痕的帖子全部看完,估計也有上千篇帖子,后來我總結(jié)了一下:想讓凹陷的疤痕長出來,就必須先破壞凹陷組織,在不使其發(fā)炎的情況下,讓它的凹面范圍縮小,因為凹坑周好的部分的皮膚是很有張力的,也能承受得了凹坑面積縮小所引起的牽扯?s小的范圍是有限的,縮小到一定的程度,就不會繼續(xù)再縮。ū热缈s小一半)。
     于是我今年5月初,自己在家,用鑷子的尖端,在蠟燭上燒紅(要晾一會的,不然皮膚受不了),然后在大痘坑上燙了一下,痘坑立即變白,迅速腫起來一個小水泡。然后用涼水沖半個小時,涂上維生素E。
      第二天,會發(fā)現(xiàn)水泡基本成熟,我就找了一個很細(xì)小的針,從水泡的側(cè)面扎破水泡,把水泡里面的液體輕輕擠出,繼續(xù)涂抹維生素E。剩下的日子,每天早晚涂抹維生素E。等待掉痂。
      第7天,結(jié)痂終于掉了,大坑明顯全部平起來了,而且范圍縮小很多,但也許是剛剛掉痂,組織還有浮腫的緣故。估計就算長平了一些,也不會長平這么多。
       結(jié)痂掉了,所以不怕組織發(fā)炎,剩下的日子,我就專門吃一一些刺激的食物,容易發(fā)的食物,目的是刺激燙傷部位(痘坑部位)組織增生。大概1到兩個月,痘坑部位果然增生了,就是顏色比周圍皮膚稍微白一點(diǎn)。
       這個方法只適合,徹底不在長痘痘,只留下痘坑的人。因為我后面所說的,結(jié)痂掉后吃刺激的食物,會引起痘痘發(fā)炎的。

初中生

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-6-8 09:58:13 | 只看該作者
是很冒險,有圖片就更好了。

點(diǎn)評

有長平之后的圖片,好之前的圖片,基本全部都是打過遮瑕膏的。再加上照相和現(xiàn)實的光度誤差,基本看不出來。我沒必要騙你們,我也沒有好處的。主要是體會到有疤痕的痛苦。也真誠的祝福所有有疤痕的人,要堅強(qiáng),能治好  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-8 10:29
回復(fù) 支持 反對

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2012-6-8 10:03:06 | 只看該作者
。-太狠了,  

點(diǎn)評

只是在痘坑很小很小的區(qū)域。磨削和點(diǎn)陣,那種大面積的,才真的恐怖。 這個辦法也不影響出門。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-8 10:25

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-6-8 10:25:03 | 只看該作者
冷顏 發(fā)表于 2012-6-8 10:03 我的痘坑徹底長平了(不花錢,但冒險)
。-太狠了,

只是在痘坑很小很小的區(qū)域。磨削和點(diǎn)陣,那種大面積的,才真的恐怖。 這個辦法也不影響出門。

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-6-8 10:29:13 | 只看該作者
童寶貝 發(fā)表于 2012-6-8 09:58 我的痘坑徹底長平了(不花錢,但冒險)
是很冒險,有圖片就更好了。

有長平之后的圖片,好之前的圖片,基本全部都是打過遮瑕膏的。再加上照相和現(xiàn)實的光度誤差,基本看不出來。我沒必要騙你們,我也沒有好處的。主要是體會到有疤痕的痛苦。也真誠的祝福所有有疤痕的人,要堅強(qiáng),能治好的,就不要放棄。治不好的,也不要絕望,看到這個論壇里有很多因為痘坑就要輕生的人。覺得他們很傻。就算治不好,人生也有其他的發(fā)光點(diǎn) 。就算沒有疤痕,美貌也是會老去的。

點(diǎn)評

真的嗎  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2015-6-29 23:59

初中生

6樓
發(fā)表于 2012-6-8 11:20:28 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
真有想法,如果感染了那不是得不償失,也許還是得靠點(diǎn)運(yùn)氣,而且這個只能針對個別坑,如果臉上很多坑都來燙一下,再來扎一下那就太冒險了…

點(diǎn)評

結(jié)痂掉之前,我吃頭孢消炎藥4天。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-8 12:21

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2012-6-8 11:33:42 | 只看該作者
{:soso_e153:}敢拿自己下手,有做科學(xué)家的潛質(zhì)。

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2012-6-8 12:14:40 | 只看該作者
方法有些冒險。記得某次我被熱油濺到手上,起了小水泡,有些疼痛,用冷水沖涼后涂了紅霉素軟膏,好了后沒有疤痕,平的。所以,即使被燙過起水泡,也不一定增生。
估計鑷子燒紅了再燙溫度比較高,燒得比較深吧,所以增生了。

但是燒燙傷,有的人可能不會增生,反而會成為攣縮性疤痕。

所以我想,跟鑷子的溫度控制,還有個人體質(zhì)什么的都有點(diǎn)關(guān)系吧。

點(diǎn)評

我結(jié)痂掉之前,吃了4天的消炎藥,7天掉的結(jié)痂,這頭7天里,我每天吃一斤多櫻桃,口服維生素E+涂抹,每天吃一個豬腳。不知道是不是這些也起了作用。增生是結(jié)痂掉后的幾個月里增生的,掉后就一直吃刺激的食物,  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-8 12:27

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-6-8 12:21:28 | 只看該作者
daijin278 發(fā)表于 2012-6-8 11:20 我的痘坑徹底長平了(不花錢,但冒險)
真有想法,如果感染了那不是得不償失,也許還是得靠點(diǎn)運(yùn)氣,而且這個只能針對個別坑,如果臉上很多坑都來燙 ...

結(jié)痂掉之前,我吃頭孢消炎藥4天。

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-6-8 12:27:07 | 只看該作者
慧兒 發(fā)表于 2012-6-8 12:14 我的痘坑徹底長平了(不花錢,但冒險)
方法有些冒險。記得某次我被熱油濺到手上,起了小水泡,有些疼痛,用冷水沖涼后涂了紅霉素軟膏,好了后沒有 ...

我結(jié)痂掉之前,吃了4天的消炎藥,7天掉的結(jié)痂,這頭7天里,我每天吃一斤多櫻桃,口服維生素E+涂抹,每天吃一個豬腳。不知道是不是這些也起了作用。增生是結(jié)痂掉后的幾個月里增生的,掉后就一直吃刺激的食物,海鮮,辣椒都沒忌口。每次吃完痘坑的位置火辣辣的癢。夜晚睡覺還癢醒了,估計是在增生。
     結(jié)痂掉之前,一定不能吃辣椒和發(fā)的食物,因為如果要是感染流膿了,不但沒有效果,坑還會變得更大。結(jié)痂掉后,確定不會再感染流膿,再吃刺激的食物,2個月之內(nèi)就增生。

點(diǎn)評

我看可行,有道理,是自身的體會 可信 聰明。。。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-11-5 16:09
磨削的,點(diǎn)陣像素激光打過后的皮膚,就算是結(jié)痂掉了,也千萬要忌口,不能吃刺激的,因為大面積的,沒有針對性,萬一全部增生了。就得不償失了。鑷子燙的時候,眼睛千萬要看準(zhǔn)了,盡量不要燙到坑外面的皮膚。坑太  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-8 12:34

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-6-8 12:34:22 | 只看該作者
期待冒險 發(fā)表于 2012-6-8 12:27 我的痘坑徹底長平了(不花錢,但冒險)
我結(jié)痂掉之前,吃了4天的消炎藥,7天掉的結(jié)痂,這頭7天里,我每天吃一斤多櫻桃,口服維生素E+涂抹 ...

磨削的,點(diǎn)陣像素激光打過后的皮膚,就算是結(jié)痂掉了,也千萬要忌口,不能吃刺激的,因為大面積的,沒有針對性,萬一全部增生了。就得不償失了。鑷子燙的時候,眼睛千萬要看準(zhǔn)了,盡量不要燙到坑外面的皮膚?犹〉模描囎蛹獠吭谛】永稂c(diǎn)擊一下就行。

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-6-12 18:34:59 | 只看該作者
好吧,我承認(rèn)我沒有這個勇氣。

小學(xué)生

發(fā)表于 2012-6-12 19:53:14 | 只看該作者
你確定你精神正常?

點(diǎn)評

你精神正常為什么還老飄在這論壇?為什么不出去掙錢,而是每天跟個娘們似的在這里關(guān)注你那張B臉!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-18 17:22
我做我的事情,跟你沒關(guān)系,謝謝你這么關(guān)心我的精神狀況!謝謝大叔!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-18 17:18

小寶寶

發(fā)表于 2012-6-13 13:53:06 | 只看該作者
很欣賞你的做法,我很理解,你是被痘坑迫瘋了。我兩年內(nèi)做過兩次像素激光,無效,用過疤痕藥,還沒用完,但我想還是無效的,我在這也看了很多大家的評論,也在網(wǎng)上查了很多,和樓主的結(jié)論是一樣的,所有方法只能是改善,想痘好起來幾乎是無一辦法的。我也是被痘坑迫瘋了,于是今天我和樓主一樣對自已也做出了一個很恐怖的方法,做完后才看到樓主這一遍記載,我們一樣有勇氣,至于我是怎樣弄自己的暫時不透露,要等七天后有效果再公布一下,希望成功。

點(diǎn)評

嗯 ,希望你也能和我一樣幸運(yùn)。一起分享這種開心到瘋,自信到瘋的感覺。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-20 21:17
謝謝你的理解 死馬當(dāng)活馬醫(yī)。 真搞不明該那些上來就出言不遜的人,你進(jìn)這論壇做什么?你精神正常,你還總飄在這論壇做什么?至少我很少來。治好了沒必要總來了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-6-18 17:21

小寶寶

發(fā)表于 2012-6-13 15:38:55 | 只看該作者
哇天哪~~我以前很佩服我自己敢自己做微針扎的滿臉血,我差LZ太遠(yuǎn)了哈哈,不過這個辦法真的。。我不敢試。。

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤瘡、粉刺、痘疤等治療和預(yù)防的各種方法。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端