疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 韋元強 傳統(tǒng)植皮治療面部大面積疤痕效果不佳的原因
瀏覽:6024
回復:7

[醫(yī)學文章] 傳統(tǒng)植皮治療面部大面積疤痕效果不佳的原因

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2012-6-21 12:12:58 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

很多無功能性障礙的燒燙傷面部大面積疤痕、大面積斑痣毀容者為了修復容貌,往往采用植皮的方法讓面部恢復正常,起到美容的效果。但是傳統(tǒng)的面部植皮手術往往存在成活率低,顏色不佳的問題,總結植皮手術效果不佳的常見原因有三點。

其一、傳統(tǒng)面部疤痕植皮多是分區(qū)植皮,大面積的疤痕需分數(shù)次、十余次切除植皮,患者往往要忍受多次的手術痛苦,并且會在面部留下很多植皮接口疤痕,并且植皮后的顏色與原膚色相差較大,經(jīng)常會出現(xiàn)顏色變深成暗黑色,失去了美容的意義。

其二、 在術式上,植皮手術通常是一期完成,即切除面部疤痕(斑痣)后,直接進行植皮手術,這樣做的缺點是切除后的創(chuàng)面,直接植皮可能導致皮下血腫發(fā)生率高,植皮壞死的風險增大,植皮成活率低,美容效果差的缺點。

其三、對傳統(tǒng)植皮手術效果影響最大的還是對植皮部位的壓力處理。傳統(tǒng)方法切除疤痕后直接植皮,術后為止血對植皮區(qū)域采用紗布棉墊加壓,壓力不易均勻,而且多采用較大的壓力,壓力過小起不到止血效果,過大則有可能造成植皮的營養(yǎng)障礙,甚至壞死,從而造成植皮成活率低。

鑒于傳統(tǒng)植皮手術效果不佳的原因,我們首創(chuàng)了面部大面積疤痕 “還原植皮換膚術”,采用了大面積整張植皮,改良了傳統(tǒng)的值皮方法,并使用了我們發(fā)明的專利產(chǎn)品—《面部植皮加壓袋》加壓植皮,能讓植入皮膚均勻受力,壓力不高,恢復快、成活率高達99%、顏色與原肌膚基本無差異,真正能起到“還原容貌”功效,讓面部毀容者恢復平整、正常膚色的肌膚。

6萬

5萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-6-21 13:36:23 | 只看該作者
謝謝樓主分享

不客氣 應該的 以后我會經(jīng)常光顧的  詳情 回復 發(fā)表于 2012-8-1 17:28
回復 支持 反對

小學生

艾瑪整形技術院長

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-8-1 17:28:05 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2012-6-21 13:36 傳統(tǒng)植皮治療面部大面積疤痕效果不佳的原因
謝謝樓主分享

不客氣 應該的 以后我會經(jīng)常光顧的
回復 支持 反對

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2012-8-20 15:41:57 | 只看該作者
請問樓主,這種新型的”還原植皮換膚術“的手術風險大不大,大面積的疤痕能一次性手術完成嗎?植皮手術需要多長的治療周期呢和復原周期呢!還有這中新型的手術方式是不是比傳統(tǒng)的更貴呢?!PS:我的疤痕是在手臂上大概14cm                                                                     

這種新型的”還原植皮換膚術“的手術風險跟普通植皮的風險一樣,比較大,大面積的疤痕能一次性手術完成,植皮手術需要的周期是一個月左右,植皮接口的疤痕修復:每半年至一年修復一次,一般需2-4次。手術費用按平方厘  詳情 回復 發(fā)表于 2012-9-3 14:02
回復 支持 反對

小學生

艾瑪整形技術院長

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-9-3 14:02:47 | 只看該作者
只差一步 發(fā)表于 2012-8-20 15:41 傳統(tǒng)植皮治療面部大面積疤痕效果不佳的原因
請問樓主,這種新型的”還原植皮換膚術“的手術風險大不大,大面積的疤痕能一次性手術完成嗎?植皮手術需要 ...

這種新型的”還原植皮換膚術“的手術風險跟普通植皮的風險一樣,比較大,大面積的疤痕能一次性手術完成,植皮手術需要的周期是一個月左右,植皮接口的疤痕修復:每半年至一年修復一次,一般需2-4次。手術費用按平方厘米計算?杉游业腝Q:1559462530,還有何問題,可在QQ中提出,最好發(fā)兩張圖片至我的QQ中,以便更進一步了解病情,看是否符合這種手術。

感謝醫(yī)生的分享,對于疤友來說,最怕醫(yī)生說做什么都沒有用,對于像您這樣有創(chuàng)新,有勇氣的醫(yī)生真是感到佩服,也是我們的福氣,希望醫(yī)生是否能提供此種方法的成功案例一起分享?  詳情 回復 發(fā)表于 2014-8-5 13:14
回復 支持 反對

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2013-4-5 16:39:11 | 只看該作者
你是哪里的,有電話沒有。
回復 支持 反對

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2013-4-5 23:33:52 | 只看該作者
這個 看來 不 錯
回復 支持 反對

小學生

8樓
發(fā)表于 2014-8-5 13:14:55 | 只看該作者
韋元強 發(fā)表于 2012-9-3 14:02
這種新型的”還原植皮換膚術“的手術風險跟普通植皮的風險一樣,比較大,大面積的疤痕能一次性手術完成, ...

感謝醫(yī)生的分享,對于疤友來說,最怕醫(yī)生說做什么都沒有用,對于像您這樣有創(chuàng)新,有勇氣的醫(yī)生真是感到佩服,也是我們的福氣,希望醫(yī)生是否能提供此種方法的成功案例一起分享?
回復 支持 反對

韋元強

韋元強

韋元強 [艾瑪整形技術院長],畢業(yè)于廣西醫(yī)科大學,為整形泰斗張滌生院士和中國醫(yī)學科學院整形外科醫(yī)院院長曹誼林教授的嫡系學生。從醫(yī)35年,積累了豐富的臨床經(jīng)驗,專注于自體脂肪豐胸、吸脂塑形等項目。榮獲五項國家專利技術,并多次在國際美容學術大會上做出演講報告。致力于美容外科技術的學習和創(chuàng)新,為求美者帶來福音。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端