疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 請(qǐng)問(wèn)下朋友們按摩和揉有什么區(qū)別,標(biāo)準(zhǔn)的按摩是怎么樣做 ...
瀏覽:12871
回復(fù):10

[寶貝燙傷] 請(qǐng)問(wèn)下朋友們按摩和揉有什么區(qū)別,標(biāo)準(zhǔn)的按摩是怎么樣做的呢

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-6-29 00:33:32 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我女兒的傷在臉上和手上,每天我都為她按摩了的,但是看到有一片文章說(shuō)要按摩不能揉,我懷疑我的方法是不是不對(duì),我每次都是按某一方法按下去,頭腦還有夫不包的地方,我就是環(huán)著按的,請(qǐng)問(wèn)下專(zhuān)家們或有經(jīng)驗(yàn)的朋友們正確的方法是什么呢

初中生

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-6-29 09:12:03 | 只看該作者
不知是否準(zhǔn)確,我是采用按壓的
就是說(shuō),用拇指垂直按壓,并原地順時(shí)針小幅度畫(huà)圈。而且要有一定力度!
你可以咨詢醫(yī)院復(fù)健科的醫(yī)生。

點(diǎn)評(píng)

這個(gè)比較準(zhǔn)確,不過(guò)好像有人說(shuō)力度大也不好吧  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-7-17 16:56

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2012-6-29 22:37:24 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我是拍打按摩的,小幅度的拍。
垂直按壓,寶寶不配合

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2012-6-29 22:38:49 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
大家是怎么按摩的,一起來(lái)說(shuō)說(shuō)看!

小學(xué)生

5樓
發(fā)表于 2012-6-30 21:54:35 | 只看該作者
我是涂了康瑞保之后,手指頭順時(shí)針?lè)较虬,加上用力垂直從上到下按。兩種手法都用。我覺(jué)得垂直從上到下按好一些。
沒(méi)按之前,疤痕是凸有些硬,按了之后,疤痕平一些,并且軟和了。
然后貼上仙卡疤痕敵。

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-6-30 23:33:25 | 只看該作者
還有沒(méi)有其它更專(zhuān)業(yè)的方法呢 ,大家來(lái)說(shuō)說(shuō)看

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

7樓
發(fā)表于 2012-7-1 15:52:27 | 只看該作者
應(yīng)該是順時(shí)針按壓之后再逆時(shí)針按壓的方法

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2012-7-17 16:56:59 | 只看該作者
媛媛媽 發(fā)表于 2012-6-29 09:12 請(qǐng)問(wèn)下朋友們按摩和揉有什么區(qū)別,標(biāo)準(zhǔn)的按摩是怎么樣做的呢
不知是否準(zhǔn)確,我是采用按壓的
就是說(shuō),用拇指垂直按壓,并原地順時(shí)針小幅度畫(huà)圈。而且要有一定力度!
你 ...

這個(gè)比較準(zhǔn)確,不過(guò)好像有人說(shuō)力度大也不好吧

點(diǎn)評(píng)

嘻嘻,醫(yī)院的主治醫(yī)師這么告訴我的,并在我的手臂上給我示范了一下力度。呵呵。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2012-7-17 20:25

初中生

9樓
發(fā)表于 2012-7-17 20:25:14 | 只看該作者
corefield 發(fā)表于 2012-7-17 16:56 請(qǐng)問(wèn)下朋友們按摩和揉有什么區(qū)別,標(biāo)準(zhǔn)的按摩是怎么樣做的呢
這個(gè)比較準(zhǔn)確,不過(guò)好像有人說(shuō)力度大也不好吧

嘻嘻,醫(yī)院的主治醫(yī)師這么告訴我的,并在我的手臂上給我示范了一下力度。呵呵。

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2013-2-16 22:39:05 | 只看該作者
大夫交代的按壓,和拍打。

幼兒園

發(fā)表于 2013-2-25 00:35:07 | 只看該作者
我是新手,來(lái)學(xué)習(xí)啊。
我寶寶燙傷快兩個(gè)月了,目前基本愈合有一小處有點(diǎn)增生了。我今天給她涂藥膏時(shí)給她按壓了,不過(guò)我發(fā)現(xiàn)被我折騰之后她的傷處似乎更顯紅了,聽(tīng)說(shuō)紅不好,血液豐富有利增生。按壓后紅一些是暫時(shí)的吧?你們也是這樣的情況嗎?
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端