疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 幫忙救救我的孩子吧,謝謝各位好心人啦(一個心急如焚的 ...
瀏覽:3673
回復:12

幫忙救救我的孩子吧,謝謝各位好心人啦(一個心急如焚的媽媽)

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2012-7-4 09:40:46 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
這些日子心里面滿滿的全是愁....
今年孩子4月28日,被一鍋開水燙傷,面積25%,深二度。
本幼稚的以為等傷口愈合了就好了,可是現(xiàn)在進入了疤痕增生期。
在論壇中看到,一定要按時抹藥,按摩,加壓。
我想很認真的做下去,可是不到兩歲的兒子根本不配和,拒絕抹藥,按摩,我想他肯定是疼的;那么不按摩也行,就用疤痕敵加壓吧,可是正好是個夏天呀,孩子長汗泡了,長了汗泡,就不敢壓了。
怎么辦呀,怎么辦呢?錯過了這第3,4,5個月,孩子的疤痕增生厲害了,那就更難了,可是這個夏天,我該怎么護理呢,求求各位給指點一下吧,萬分感謝。

高中生

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-7-4 09:48:01 | 只看該作者
可以在搽藥的時候用一些方法引開孩子的注意力,實在不行就只有等孩子睡覺時候了,換換美皮護,這個比較薄,透氣性好一點,還要加壓

謝謝! 疤痕增生的時候是不是很疼呀,晚上等他睡著了再上藥有時候都會醒呢,哎,不知道這孩子能恢復成啥樣,現(xiàn)在只能很無奈的給自己加油,打勁了。  詳情 回復 發(fā)表于 2012-7-4 10:47
心情可以理解,但媽媽一定要堅強,第一:要給孩子一個涼爽的環(huán)境,二:在飲食上要吃一些清淡的,三讓孩子有一下好心情,不要硬性的給孩子上藥,要給她鼓勵,和分散注意力。這時你一定不要亂,因為孩子還在指望你。  詳情 回復 發(fā)表于 2012-7-4 10:18
回復 支持 反對

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2012-7-4 10:18:46 | 只看該作者
399565045 發(fā)表于 2012-7-4 09:48 幫忙救救我的孩子吧,謝謝各位好心人啦(一個心急如焚的媽媽)
可以在搽藥的時候用一些方法引開孩子的注意力,實在不行就只有等孩子睡覺時候了,換換美皮護,這個比較薄, ...

心情可以理解,但媽媽一定要堅強,第一:要給孩子一個涼爽的環(huán)境,二:在飲食上要吃一些清淡的,三讓孩子有一下好心情,不要硬性的給孩子上藥,要給她鼓勵,和分散注意力。這時你一定不要亂,因為孩子還在指望你。

謝謝,謝謝,我感覺現(xiàn)在方寸大亂,你們這么說說,心里還有點頭緒,哎,不知道孩子能恢復成啥樣  詳情 回復 發(fā)表于 2012-7-4 10:45
回復 支持 反對

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-7-4 10:45:13 | 只看該作者
自由的風 發(fā)表于 2012-7-4 10:18 幫忙救救我的孩子吧,謝謝各位好心人啦(一個心急如焚的媽媽)
心情可以理解,但媽媽一定要堅強,第一:要給孩子一個涼爽的環(huán)境,二:在飲食上要吃一些清淡的,三讓孩子 ...

謝謝,謝謝,我感覺現(xiàn)在方寸大亂,你們這么說說,心里還有點頭緒,哎,不知道孩子能恢復成啥樣
回復 支持 反對

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-7-4 10:47:32 | 只看該作者
399565045 發(fā)表于 2012-7-4 09:48 幫忙救救我的孩子吧,謝謝各位好心人啦(一個心急如焚的媽媽)
可以在搽藥的時候用一些方法引開孩子的注意力,實在不行就只有等孩子睡覺時候了,換換美皮護,這個比較薄, ...

謝謝!
疤痕增生的時候是不是很疼呀,晚上等他睡著了再上藥有時候都會醒呢,哎,不知道這孩子能恢復成啥樣,現(xiàn)在只能很無奈的給自己加油,打勁了。

會癢,注意不要讓小孩用手去抓,你家的現(xiàn)在時間不是很長,堅持用藥,用心護理,效果還是會很好的,還要注意防曬,不然色素沉著也很麻煩的  詳情 回復 發(fā)表于 2012-7-4 11:25
回復 支持 反對

高中生

6樓
發(fā)表于 2012-7-4 11:25:24 | 只看該作者
muzimama 發(fā)表于 2012-7-4 10:47 幫忙救救我的孩子吧,謝謝各位好心人啦(一個心急如焚的媽媽)
謝謝!
疤痕增生的時候是不是很疼呀,晚上等他睡著了再上藥有時候都會醒呢,哎,不知道這孩子能恢復成啥 ...

會癢,注意不要讓小孩用手去抓,你家的現(xiàn)在時間不是很長,堅持用藥,用心護理,效果還是會很好的,還要注意防曬,不然色素沉著也很麻煩的
回復 支持 反對

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-7-4 13:11:05 | 只看該作者
給他抹藥的時候,會感覺有皮屑磨下來,這是為什么呀?
回復 支持 1 反對 0

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-7-4 13:39:18 | 只看該作者
蔚藍的心情 發(fā)表于 2012-7-4 13:23 幫忙救救我的孩子吧,謝謝各位好心人啦(一個心急如焚的媽媽)
抹的藥分量用多了,一抹就會有像我們洗澡搓面條的那種沫沫。用按,少量。

哦,原來是這樣  呀,哎,孩子不讓按摩呀,本以為多磨一點效果會好呢
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

9樓
發(fā)表于 2012-7-4 14:23:07 | 只看該作者
你好,由于你沒有發(fā)圖片,所以不知道你寶寶燙傷后有沒有增生的情況。如果有增生的情況的話,要及時治療,而且會伴隨著痛癢的癥狀,加上天氣熱,寶寶還小,所以會出現(xiàn)你上面所說不配合,哭鬧的情形。首先家長要保持好樂觀心態(tài),心情能理解,但要給寶寶樹立一個樂觀的情緒。如沒有明顯增生,僅僅是燙傷瘢痕的話請遵醫(yī)囑用藥。最后祝你寶寶早日恢復,謝謝!

替孩子謝謝丁爺爺?shù)幕貜土恕? 丁老師,孩子傷口已經(jīng)增生了,變厚,有些發(fā)硬,偶爾會長汗泡,面積為胸部的2/3吧,(腹部大夫說應該沒事,汗毛已經(jīng)開始長了,)我想問一下丁老師,我們這個情況胸部一般能恢復成什么樣子  詳情 回復 發(fā)表于 2012-7-5 16:30
回復 支持 反對

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-7-5 16:30:43 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2012-7-4 14:23 幫忙救救我的孩子吧,謝謝各位好心人啦(一個心急如焚的媽媽)
你好,由于你沒有發(fā)圖片,所以不知道你寶寶燙傷后有沒有增生的情況。如果有增生的情況的話,要及時治療,而 ...

替孩子謝謝丁爺爺?shù)幕貜土恕?br /> 丁老師,孩子傷口已經(jīng)增生了,變厚,有些發(fā)硬,偶爾會長汗泡,面積為胸部的2/3吧,(腹部大夫說應該沒事,汗毛已經(jīng)開始長了,)我想問一下丁老師,我們這個情況胸部一般能恢復成什么樣子呀,汗毛能不能長出來呀?
謝謝,謝謝!

你好,你的小孩的情況我們已經(jīng)答復你了,如果增生要及時治療,并且你的小孩年紀已超過3個月,就可以接受治療,我們的治療不會有痛苦,治療開始后就使他再也不增生,你小孩不到一年疤痕就可以變平,請你發(fā)圖你不發(fā),這  詳情 回復 發(fā)表于 2012-7-6 10:08
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2012-7-6 10:08:04 | 只看該作者
muzimama 發(fā)表于 2012-7-5 16:30 幫忙救救我的孩子吧,謝謝各位好心人啦(一個心急如焚的媽媽)
替孩子謝謝丁爺爺?shù)幕貜土恕?br /> 丁老師,孩子傷口已經(jīng)增生了,變厚,有些發(fā)硬,偶爾會長汗泡,面積為胸部的 ...

你好,你的小孩的情況我們已經(jīng)答復你了,如果增生要及時治療,并且你的小孩年紀已超過3個月,就可以接受治療,我們的治療不會有痛苦,治療開始后就使他再也不增生,你小孩不到一年疤痕就可以變平,請你發(fā)圖你不發(fā),這是你不負責任的表現(xiàn),你還問我干什么。
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2012-9-30 10:48:04 | 只看該作者
疤痕剛增生的時候的時候的確有痛癢感,所以孩子會哭鬧。你不要著急,如果創(chuàng)面已全愈,可以試著用彈力套加壓會有一些效果。彈力套剛開始會讓孩子覺得不舒服,你不要弄太緊,讓她慢慢適應。我覺得最重要的是媽媽首先不要方寸大亂,給孩子一個輕松的心情要好一些。因為即使以后會留疤痕,讓孩子有一個樂觀平常的心態(tài)。疤痕可以慢慢治療,可是盡量不要讓孩子的心靈有陰影。
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2012-9-30 19:08:45 | 只看該作者
當前國內國際我們治療疤痕500余例,沒有一例無效,我答復你盡快治療,并說彈性套不是最好辦法,我說這樣話,冒險的。你不聽還問我干什么?當然現(xiàn)在還不遲,實踐是栓驗真理的標準。
回復 支持 反對

楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學專家程天民院士,常年從事放射生物學、輻射損傷防護及腫瘤放化療臨床研究與實踐。作為丁冠群主任學術繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護的基礎研究與臨床應用》等軍地課題10余項,發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊醫(yī)療成果二等獎1項,軍隊科技進步三等獎3項,榮立三等功2次。對β射線臨床運用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端