疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶額頭磕傷,怎么護(hù)理?
12下一頁
瀏覽:8965
回復(fù):25

[寶貝磕傷] 寶寶額頭磕傷,怎么護(hù)理?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-5 14:21:09 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    寶寶2018年6月11日下午18點左右坐玩具扭扭車過門檻,車翻后額頭磕到了陽臺圍欄旁的瓷磚菱角上,傷口5㎝,骨頭都露出來了,緊急送往醫(yī)院重慶市兒童醫(yī)院普外科急診,當(dāng)晚打了破傷風(fēng),大概20-21點醫(yī)生進(jìn)行了縫合,共三層,骨膜、內(nèi)層皮,外層皮,外層皮大概10針左右。

6月20日拆了部分線,6月24日拆了剩余的線,6月28日看了燒傷整形科專家門診,開了康瑞保。

7月2日開始每天三次擦。有注意防曬,F(xiàn)在傷口感覺有點變寬,有些地方感覺有點凹。想知道現(xiàn)在用再生因子還有用嗎?貼德國美縫還能讓傷口變窄嗎?這是今天(7月5日)剛拍的照片。
寶寶額頭磕傷,怎么護(hù)理?
這張是剛擦了康瑞保的照片。

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-5 14:26:40 | 只看該作者
之前不知道有疤痕論壇,知道后立刻在中國玩轉(zhuǎn)車友買了美皮護(hù)、德國美縫、再生因子。準(zhǔn)備到貨就開始用。希望寶寶的疤痕能不要太明顯,寶寶現(xiàn)在1歲7個月。希望各位奮斗在抗疤路上的媽媽們多教教我如何正確護(hù)理。也希望各位的寶寶都能早日康復(fù),告別疤痕!
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-5 14:29:27 | 只看該作者
要是有醫(yī)生的專業(yè)指導(dǎo)更是感激不盡!

1萬

1萬

超級版主

4樓
發(fā)表于 2018-7-5 14:30:34 | 只看該作者
一定要堅持用免縫膠帶,避免疤痕變寬,既然買了生長因子不妨用一下,一天一次即可。護(hù)理方法可以看看下面的文章和案例:
怎么打一套漂亮的抗疤組合拳(收藏備用)
http://www.festivebaking.com/thread-342147-1-1.html
寶貝臺階磕傷額頭縫針,記錄我的護(hù)理之路,求經(jīng)驗交流
http://www.festivebaking.com/thread-341778-1-1.html

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-5 14:32:14 | 只看該作者
治疤常識小編 發(fā)表于 2018-7-5 14:30 寶寶額頭磕傷,怎么護(hù)理?
一定要堅持用免縫膠帶,避免疤痕變寬,既然買了生長因子不妨用一下,一天一次即可。護(hù)理方法可以看看下面的 ...

謝謝親的建議,我會的,東西還沒收到,收到就用上,感謝!

版主

6樓
發(fā)表于 2018-7-5 15:22:14 | 只看該作者
涂抹祛疤藥之后把減張帶貼在疤痕上,期待您的恢復(fù)效果,要堅持哦

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-5 15:26:41 | 只看該作者
小白馬 發(fā)表于 2018-7-5 15:22 寶寶額頭磕傷,怎么護(hù)理?
涂抹祛疤藥之后把減張帶貼在疤痕上,期待您的恢復(fù)效果,要堅持哦

計劃每天涂抹3次康瑞保,但看論壇里說免縫(減張)膠布不要頻繁撕,感覺這兩者沖突了,我該減少擦藥的次數(shù)嗎?

版主

8樓
發(fā)表于 2018-7-5 15:36:26 | 只看該作者
伊曼 發(fā)表于 2018-7-5 15:26
計劃每天涂抹3次康瑞保,但看論壇里說免縫(減張)膠布不要頻繁撕,感覺這兩者沖突了,我該減少擦藥的次 ...

不影響的,貼上減張帶后疤痕是有空隙的,您可以用棉簽或者手指涂抹在空隙處。

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-5 15:38:24 | 只看該作者
小白馬 發(fā)表于 2018-7-5 15:36 寶寶額頭磕傷,怎么護(hù)理?
不影響的,貼上減張帶后疤痕是有空隙的,您可以用棉簽或者手指涂抹在空隙處。

好的,謝謝!

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2018-7-5 19:30:14 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我們也是重慶兒童醫(yī)院縫的,你寶寶縫得好,會無痕的!

幼兒園

發(fā)表于 2018-7-5 19:40:08 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我們本來也打算去整形科掛專家號看看,但是縫針后我無意間發(fā)現(xiàn)了這個論壇,基本上把帖子都看完了,所以一拆線就用了免縫和因子,現(xiàn)在加了美德,感覺傷口平了,而且顏色也淡了很多,不知道整形科專家有什么建議?

知識達(dá)人

發(fā)表于 2018-7-5 19:55:54 | 只看該作者
傷的比較深,額頭張力大一定要堅持減張防疤痕變寬。初期減張是重點,只要沒出現(xiàn)明顯增生跡象祛疤藥可以減少次數(shù)。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-7-5 20:07:18 | 只看該作者
熙熙媽媽 發(fā)表于 2018-7-5 19:30 寶寶額頭磕傷,怎么護(hù)理?
我們也是重慶兒童醫(yī)院縫的,你寶寶縫得好,會無痕的!

看不出來縫得好不好,我們縫針的是普外科醫(yī)生,當(dāng)時不懂,沒有找整形科醫(yī)生。但愿會無痕。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-7-5 20:08:46 | 只看該作者
熙熙媽媽 發(fā)表于 2018-7-5 19:40 寶寶額頭磕傷,怎么護(hù)理?
我們本來也打算去整形科掛專家號看看,但是縫針后我無意間發(fā)現(xiàn)了這個論壇,基本上把帖子都看完了,所以一拆 ...

就是喊堅持擦藥,防紫外線,1月后復(fù)診!

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-7-5 20:09:35 | 只看該作者
紫金花 發(fā)表于 2018-7-5 19:55 寶寶額頭磕傷,怎么護(hù)理?
傷的比較深,額頭張力大一定要堅持減張防疤痕變寬。初期減張是重點,只要沒出現(xiàn)明顯增生跡象祛疤藥可以減少 ...

好的!

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端