疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 孩子額頭磕傷縫針,如何抗疤
瀏覽:6975
回復(fù):13

[寶貝摔傷] 孩子額頭磕傷縫針,如何抗疤

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-8 23:05:33 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    7月5號下午2點多,孩子在朋友家玩,摔在床邊沿,當時流了好多血,很大一條口骨頭都能看見!我獨自一人帶著孩子來到最近的一家三甲醫(yī)院,醫(yī)生直接給縫的普通針,當時也沒想到美容針什么的,縫合的時候由于孩子不配合醫(yī)生態(tài)度非常不好非要給孩子全麻再繼續(xù)縫合,我求著醫(yī)生快點給孩子縫好,最終縫合了5針,事后我問醫(yī)生是不是縫的美容針他說沒有美容針,美容針和普通針是一樣的。

我回家以后在網(wǎng)上咨詢原來美容針恢復(fù)好的話是不會留疤痕的。自責(zé)后悔天天寢食難安!如果當時換家醫(yī)院縫合美容針會比這個好很多,求大家告訴我怎么去疤,我的女兒都不敢照鏡子,女兒說不想變成丑小鴨!聽的我心在滴血,請求大家能告訴我去疤的藥膏或是激光治療如何,謝謝大家了。

孩子額頭磕傷縫針,如何抗疤

6萬

5萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-7-9 06:14:29 | 只看該作者
縫合的有點粗糙,建議在在愈合的前提下,5天拆線,避免針腳痕跡
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2018-7-9 07:20:28 | 只看該作者
也可考慮重新美容針美容線縫合,但孩子要遭二次罪。額頭張力大,時間太短拆線容易有裂開風(fēng)險,我家孩子半個月才拆完線,基本沒有針腳。

1萬

1萬

超級版主

4樓
發(fā)表于 2018-7-9 07:39:21 | 只看該作者
盡早拆線,拆線后用減張膠帶,自然脫痂愈合后可以用一下芭克和美皮護護理。可以看看下面的案例和護理方法:寶貝臺階磕傷額頭縫針,記錄我的護理之路,求經(jīng)驗交流
http://www.festivebaking.com/thread-341778-1-1.html
怎么打一套漂亮的抗疤組合拳(收藏備用)
http://www.festivebaking.com/thread-342147-1-1.html

版主

5樓
發(fā)表于 2018-7-9 08:53:21 | 只看該作者
拆線后使用減張帶,防止疤痕變寬 等傷口完全愈合脫痂后,配合藥物祛疤

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-9 09:25:09 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
伊曼 發(fā)表于 2018-7-9 07:20
也可考慮重新美容針美容線縫合,但孩子要遭二次罪。額頭張力大,時間太短拆線容易有裂開風(fēng)險,我家孩子半個 ...

縫的當天我換了家醫(yī)院想重新縫美容針,醫(yī)生都不建議,說已經(jīng)縫合了再重新縫也沒有用了已經(jīng)有了疤痕。今天帶去拆線,早點拆線疤痕會輕點。是在玩轉(zhuǎn)車友買的藥嗎?

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-9 09:26:12 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2018-7-9 06:14
縫合的有點粗糙,建議在在愈合的前提下,5天拆線,避免針腳痕跡

今天帶去拆線,很擔心會留下丑陋的疤

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-7-9 09:40:37 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
伊曼 發(fā)表于 2018-7-9 07:20
也可考慮重新美容針美容線縫合,但孩子要遭二次罪。額頭張力大,時間太短拆線容易有裂開風(fēng)險,我家孩子半個 ...

你家孩子也是縫的普通針嗎?

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2018-7-9 11:55:05 | 只看該作者
芮熙媽媽 發(fā)表于 2018-7-9 09:40 孩子額頭磕傷縫針,如何抗疤
你家孩子也是縫的普通針嗎?

我們是普外科美容針縫合。

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2018-7-9 16:54:03 | 只看該作者
芮熙媽媽 發(fā)表于 2018-7-9 09:25 孩子額頭磕傷縫針,如何抗疤
縫的當天我換了家醫(yī)院想重新縫美容針,醫(yī)生都不建議,說已經(jīng)縫合了再重新縫也沒有用了已經(jīng)有了疤痕。今天 ...

嗯,玩轉(zhuǎn)車友買的藥,只有康瑞保是醫(yī)院開的。
回復(fù) 支持 1 反對 0

知識達人

發(fā)表于 2018-7-9 22:28:40 | 只看該作者
伊曼 發(fā)表于 2018-7-9 16:54
嗯,玩轉(zhuǎn)車友買的藥,只有康瑞保是醫(yī)院開的。

拆線后堅持貼減張膠帶防疤痕變寬,完全愈合后用抗疤藥護理,會好很多的,平時一定要注意傷口防曬避免色沉。

小寶寶

發(fā)表于 2018-7-10 08:53:18 | 只看該作者
傷口位置比較高,貼免縫應(yīng)該很困難,貼不住
應(yīng)該還能安慰下以后剪劉海
慢慢放寬心 是個長期的過程

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2018-7-10 16:11:02 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
vivianpolaris 發(fā)表于 2018-7-10 08:53
傷口位置比較高,貼免縫應(yīng)該很困難,貼不住
應(yīng)該還能安慰下以后剪劉海
慢慢放寬心 是個長期的過程

嗯,謝謝

小寶寶

發(fā)表于 2018-7-31 14:42:46 | 只看該作者
我們醫(yī)生說橫的傷疤愈合后不會這么明顯的!豎型的就比較明顯!別太擔心了,你這位置以后留點劉海都看不到,好好護理!一起努力

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端