疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 膝蓋摔傷增生疤痕,現(xiàn)在的情況可以二次手術(shù)嗎
瀏覽:6708
回復(fù):14

[手術(shù)疤痕] 膝蓋摔傷增生疤痕,現(xiàn)在的情況可以二次手術(shù)嗎

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-1 22:09:45 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
2016年十月翻車膝蓋受傷可能沒護(hù)理好造成疤痕凸起了。
之后17年五月我在我們縣城的中醫(yī)院讓醫(yī)生給我切除也沒做預(yù)防,醫(yī)生并不專業(yè),切完后幾天還讓我可以走路,之后也沒注意一個(gè)星期后我拆線后就正常蹲下走路了,之后疤痕越來越寬,看到疤痕有點(diǎn)增生還布滿血絲有點(diǎn)怕,但是腿伸直也不丑,當(dāng)時(shí)增生不嚴(yán)重,過后無意中微信加了一個(gè)以前在市醫(yī)院上班過的女醫(yī)生,她說我的情況在增生讓我用同位素克制,我就跟她買了一療程,沒想到用了兩天之后明顯的凸起增生,可能對同位素貼過敏吧。過敏之后就沒用了,疤痕凸起來了,好難過,停用后幾個(gè)月慢慢疤痕也癟下來了。

現(xiàn)在的情況感覺像是一個(gè)萎縮的疙瘩,里面還是在增生,腿伸直也很丑,站久了會(huì)癢然后凸起更高還會(huì)變紫,特別是左邊那里,手術(shù)到現(xiàn)在一年多了我覺得也應(yīng)該穩(wěn)定了,為什么還會(huì)這樣呢?這樣真的很丑,現(xiàn)在可以再次手術(shù)改善嗎,如果手術(shù)是不是需要分次切?
膝蓋摔傷增生疤痕,現(xiàn)在的情況可以二次手術(shù)嗎

膝蓋摔傷增生疤痕,現(xiàn)在的情況可以二次手術(shù)嗎

1萬

1萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-9-2 06:13:59 | 只看該作者
可能需要分次切除,但是關(guān)節(jié)部位術(shù)后一定要減少活動(dòng),做好減張工作。

1萬

1萬

超級版主

3樓
發(fā)表于 2018-9-2 08:14:46 | 只看該作者
可以做激光修復(fù)

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-2 08:15:42 | 只看該作者
回頭一笑 發(fā)表于 2018-9-2 08:14 膝蓋摔傷增生疤痕,現(xiàn)在的情況可以二次手術(shù)嗎
可以做激光修復(fù)

我問過有的醫(yī)生,說不建議激光了。做了也沒啥效果

6萬

5萬

超級版主

5樓
發(fā)表于 2018-9-2 08:47:34 | 只看該作者
關(guān)節(jié)部位確實(shí)是不太好護(hù)理,手術(shù)可以修復(fù),但是術(shù)后護(hù)理很關(guān)鍵

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-2 09:06:41 | 只看該作者
治疤常識小編 發(fā)表于 2018-9-2 06:13 膝蓋摔傷增生疤痕,現(xiàn)在的情況可以二次手術(shù)嗎
可能需要分次切除,但是關(guān)節(jié)部位術(shù)后一定要減少活動(dòng),做好減張工作。

我已經(jīng)做過一次錯(cuò)誤切除了,當(dāng)時(shí)去的小地方。不知道如何選擇醫(yī)院

1萬

1萬

超級版主

7樓
發(fā)表于 2018-9-2 11:02:11 | 只看該作者
董小姐1314 發(fā)表于 2018-9-2 09:06 膝蓋摔傷增生疤痕,現(xiàn)在的情況可以二次手術(shù)嗎
我已經(jīng)做過一次錯(cuò)誤切除了,當(dāng)時(shí)去的小地方。不知道如何選擇醫(yī)院

你是哪里的?

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-2 11:02:26 | 只看該作者
治疤常識小編 發(fā)表于 2018-9-2 11:02 膝蓋摔傷增生疤痕,現(xiàn)在的情況可以二次手術(shù)嗎
你是哪里的?

云南的

1萬

1萬

超級版主

9樓
發(fā)表于 2018-9-2 11:07:37 | 只看該作者
董小姐1314 發(fā)表于 2018-9-2 11:02 膝蓋摔傷增生疤痕,現(xiàn)在的情況可以二次手術(shù)嗎
云南的

那邊確實(shí)沒有什么比較有名的祛疤醫(yī)院,可以去重慶或者北京上海。

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-9-2 11:08:16 | 只看該作者
治疤常識小編 發(fā)表于 2018-9-2 11:07 膝蓋摔傷增生疤痕,現(xiàn)在的情況可以二次手術(shù)嗎
那邊確實(shí)沒有什么比較有名的祛疤醫(yī)院,可以去重慶或者北京上海。

可以介紹一下嗎

1萬

1萬

超級版主

發(fā)表于 2018-9-2 12:09:14 | 只看該作者
董小姐1314 發(fā)表于 2018-9-2 11:08 膝蓋摔傷增生疤痕,現(xiàn)在的情況可以二次手術(shù)嗎
可以介紹一下嗎

重慶可以去找楊東運(yùn)教授,北京上海可以去北京八大處和上海九院,都是比較有名的。

知識達(dá)人

發(fā)表于 2018-9-2 22:46:50 | 只看該作者
關(guān)節(jié)處經(jīng);顒(dòng)疤痕很容易變寬,術(shù)后減張護(hù)理最少3-6個(gè)月以上,平時(shí)少活動(dòng),

小寶寶

發(fā)表于 2019-3-12 16:40:25 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我也是膝蓋處切縫,現(xiàn)在貼著減張器,不知道多久可以正常走路

小學(xué)生

發(fā)表于 2019-3-13 13:26:58 | 只看該作者
還不錯(cuò)的嘛!

小寶寶

發(fā)表于 2019-7-16 15:17:04 | 只看該作者
VVC 發(fā)表于 2019-3-12 16:40
我也是膝蓋處切縫,現(xiàn)在貼著減張器,不知道多久可以正常走路

我也準(zhǔn)備做膝蓋上的疤痕,可以加個(gè)微信咨詢一下嗎‘’
普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端