疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 三歲半寶貝色素痣切除縫7針護(hù)理記錄
1234下一頁(yè)
瀏覽:20964
回復(fù):53

[祛疤求助] 三歲半寶貝色素痣切除縫7針護(hù)理記錄

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-9-24 23:51:27 | 只看該作者
8.22托上海的群友媽媽幫忙從九院買了一包硅膠貼片(減張貼)。夏天流汗比較多,不防水...一天就報(bào)廢了。還是德縫粘一些。壓敏型的,需要大力壓,才會(huì)更粘。(后知后覺終于知道了問題所在)三歲半寶貝色素痣切除縫7針護(hù)理記錄
三歲半寶貝色素痣切除縫7針護(hù)理記錄

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-9-24 23:53:10 | 只看該作者
8.21,術(shù)后28天。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-9-24 23:54:54 | 只看該作者
8.23,術(shù)后一個(gè)月。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-9-24 23:58:04 | 只看該作者
8.25,終于可以貼的有褶子了。之前的算算沒幾個(gè)貼的靠譜的貼貼。三歲半寶貝色素痣切除縫7針護(hù)理記錄 三歲半寶貝色素痣切除縫7針護(hù)理記錄
這段時(shí)間之前,一直是美德+硅酮凝膠。兩天換一次。傷口沒有增生。傷口似乎還是悄悄變寬?

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-9-25 00:02:27 | 只看該作者
同樣8.25,可能沒有流汗的緣故。傷口似乎變得干燥,顯得似乎好了一些?

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-9-25 00:10:38 | 只看該作者
8.28,孩子肺炎住院了。中午打完針陪我一起去自助餐吃了許多牛肉,寶寶胃口難得很好,吃了許多。但是吃完后我和寶寶不斷的流汗...不光我上火了,寶寶的傷口因?yàn)榱骱惯^多,貼免縫的地方都過敏了,傷口紅的不行。不是說羊肉不能吃嗎?牛肉也不行嗎……真的是無地自容了,嘴饞...好不容易前幾天傷口看起來有點(diǎn)效果

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-9-25 00:18:01 | 只看該作者
8.29,開始不淡定。覺得傷口恢復(fù)不好,除了過敏,是不是還是因?yàn)闆]用過因子?受群友影響,也看了其他精華帖,買了一管貝復(fù)新凝膠。每次換貼前,先涂貝復(fù)新,再涂美德,最后硅酮凝膠。先看看效果如何吧,促進(jìn)細(xì)胞生長(zhǎng)的因子,或許能讓表皮長(zhǎng)的好點(diǎn)吧,特別是上部針眼部分一直沒長(zhǎng)平,也是著急了。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-9-25 00:25:55 | 只看該作者
8.30,紅紅的血管...雖然我閱讀過wiki關(guān)于傷口愈合后發(fā)紅的介紹,但是具體紅多久才能修復(fù)好,心里沒譜哇……越累越覺得沒有把握,很累很擔(dān)憂

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-9-25 00:28:59 | 只看該作者
9.6,依舊 因子+美德+硅酮凝膠。美德已經(jīng)換成成人版。據(jù)說成人版濃度高點(diǎn),效果可能好點(diǎn),寶用了沒有過敏。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-9-25 00:32:18 | 只看該作者
9.13 每次涂美德后很紅。感覺變寬了?拍照也是覺得一天好一天不好。我的感覺還正常嗎?

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-9-25 00:36:46 | 只看該作者
9.19,寬了,但平了,特別是右側(cè)明顯長(zhǎng)了些白肉,傷口的溝溝也變得稍微鼓起來,但不是突,那么,是因?yàn)橐蜃訂?這個(gè)控寬我真的累...要不要換減張器...

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-9-25 00:41:53 | 只看該作者
最近已經(jīng)用上了防曬巴克,出門帶長(zhǎng)帽子,沒有別的防曬。增生和凹陷不是寶寶的問題,對(duì)于脖子位置,張力比較大,寶寶主要是面臨傷口寬度不斷的變大。但我想變大了,如果保持平整,這些長(zhǎng)出的白肉,在幾年后會(huì)不會(huì)變成正常膚色呢?甚至變的看不出來?可能有利有弊,隨著傷口變寬貓耳朵部分越來越?jīng)]有那么明顯,

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-9-25 00:48:01 | 只看該作者
研究過很多去色素沉著的藥,包括積雪草提取物,現(xiàn)在有點(diǎn)頹,心累。因?yàn)樽约汉茈y判斷到底哪個(gè)在起作用。我的操作是不是正確?有沒有做錯(cuò)了什么。哪些又該堅(jiān)持下去?
護(hù)理頻率變成了隔三差五。因?yàn)殡S著秋天到來,免縫貼可以堅(jiān)持三天都沒掉,但是效果不好說。每次還是生長(zhǎng)因子+美德+硅酮。還沒有考慮好停掉生長(zhǎng)因子。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-9-29 14:39:59 | 只看該作者
現(xiàn)在的目標(biāo)變成了“平”不增生不色沉就行。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-9-29 14:43:07 | 只看該作者
7.23色素痣切除 發(fā)表于 2018-9-29 14:39 三歲半寶貝色素痣切除縫7針護(hù)理記錄
現(xiàn)在的目標(biāo)變成了“平”不增生不色沉就行。

最近的護(hù)理去掉了表皮生長(zhǎng)因子。先用成人版美德,再用我買的國(guó)產(chǎn)硅酮,最后涂一點(diǎn)防曬版芭克。免縫貼四五天才換...只要不掉就懶的換。中間不管
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
1234下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端