疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 我可憐的女兒
瀏覽:8249
回復(fù):10

我可憐的女兒

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2007-8-25 13:57:25 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

女兒于2004年降臨人世。上天給她一副人見人愛的外表,大大的眼睛,卷卷的黑發(fā)。真像一個(gè)洋娃娃。

這么漂亮的外貌卻由于我的粗心大意,讓她美麗的臉上留下兩個(gè)疤痕。

一個(gè)是在眉毛處,被水泥樓梯像菜刀似的砍了一刀。去醫(yī)院縫了三大針。現(xiàn)在留下一條約兩三毫米似的小疤痕。

另一個(gè)是在嘴巴的左下處,由于醫(yī)生縫得不怎么好,好像有點(diǎn)鼓起來,看上去就像多了一團(tuán)肉似的,美麗可愛的小嘴就是由于這個(gè)缺陷而看上去覺得怪怪的。

現(xiàn)在她快要三歲了,也懂得了愛打扮,她總是問我她這里什么時(shí)候會(huì)好看。我無言以對(duì)。

聽人家說,等她長(zhǎng)大了可以去激光,我不知道這是不是可行的?

請(qǐng)問各位朋友,像我女兒這種情況應(yīng)該怎么辦?

謝謝大家。

初中生

沙發(fā)
發(fā)表于 2007-8-25 13:57:25 | 只看該作者

真是由于你的粗心大意,所幸她現(xiàn)在還小,治療還來的急/

不知道她的疤痕情況到底是怎樣的,建議你傳一張照片上來,會(huì)看的清楚一些,這樣大家的建議也會(huì)準(zhǔn)確一點(diǎn)。

另外你可以帶女兒到北京中國(guó)醫(yī)學(xué)科學(xué)院整形外科去咨詢,掛張海明,騰利,范金財(cái)?shù)奶?hào)都不錯(cuò),讓專家?guī)湍銛M訂方案,還有一個(gè)北京的專家,是北京口腔大學(xué)附屬口腔醫(yī)院整形外科的駱博士,他的名字好象叫駱泉峰,我掛過他的號(hào),他是一個(gè)很有責(zé)任心的好醫(yī)生;蛘呷ド虾>旁嚎纯。大醫(yī)院找專家咨詢當(dāng)然是最好的。

當(dāng)然你也可以保守治療,眉毛處的疤痕應(yīng)該不明顯了吧,時(shí)間長(zhǎng)了只要疤痕不增生,痕跡都會(huì)慢慢淡化的,小孩子皮膚嫩,不要搞刺激性太大的藥擦,可以擦擦康瑞保或者貼美皮護(hù),也可以擦擦熏衣草精油,或者玫瑰果油,輕輕按摩,時(shí)間久了,疤痕一定可以達(dá)到基本看不出來的地步。

至于你描述的嘴下角的疤痕,描述不具體,實(shí)在不清楚到底是怎么樣的,到底激光對(duì)這個(gè)疤痕效果怎么樣,也不知道,根據(jù)你描述的情況,估計(jì)可能有的醫(yī)生會(huì)建議重新切除,美容縫合。你也別替女兒瞎做主張了,多去幾個(gè)醫(yī)院,多咨詢幾個(gè)醫(yī)生,再做比較。因?yàn)橛械尼t(yī)生的治療方案不一樣,一定要多權(quán)衡。

最后希望你的女兒早點(diǎn)好起來,不要讓孩子從小就因?yàn)榘毯鄣年幱白兊淖员,這會(huì)影響她以后的成長(zhǎng)和心理的健康。

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2007-10-9 15:34:16 | 只看該作者
我兒子也在眉心上方留了一道長(zhǎng)約2厘米的疤痕,我和愛人都很難過,也很自責(zé),那道疤痕象長(zhǎng)在了我們心里面一樣,我很理解你的心情。也希望我們的寶貝都能好起來![QQ@393]

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2007-10-12 00:13:07 | 只看該作者

小孩是無辜的

大人的心永遠(yuǎn)是內(nèi)疚的

小學(xué)生

5樓
發(fā)表于 2007-10-13 23:22:44 | 只看該作者
等孩子大一點(diǎn)再選擇治療吧!

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2007-11-10 00:48:00 | 只看該作者

我跟你的情況差不多.那種內(nèi)心的疼痛大概要糾纏你許久.我女兒也是很可愛的,她傷在眼角.唯一可以安慰一點(diǎn)點(diǎn)的是可以用頭發(fā)遮蓋一下.你的心情我特別理解,我當(dāng)初跟你一樣,一年多了.仍不能夠原諒自己.就象一個(gè)噩夢(mèng)一樣.

初中生

7樓
發(fā)表于 2007-11-10 19:22:39 | 只看該作者

看你這么自責(zé)就不說你這個(gè)做母親的了,不過你也不用過分擔(dān)心,現(xiàn)在孩子還小抓緊時(shí)間治療,應(yīng)該會(huì)有不錯(cuò)的效果,另外孩子慢慢張大疤痕自己也會(huì)慢慢淡化的,你放心.

初中生

8樓
發(fā)表于 2007-11-10 19:30:38 | 只看該作者

擔(dān)心自責(zé)也是多余的了 以后好好的看著她就行

等她的傷口愈合了 多給她搽外用藥 她年齡小 很隨著時(shí)間的推移 疤痕會(huì)看不見得

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2007-12-4 16:16:48 | 只看該作者
唉,我兒子被燙傷,看來這內(nèi)疚我也不知道什么時(shí)候才好了

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2007-12-8 11:11:31 | 只看該作者
樓主我也跟你一樣,女兒的疤痕也是我們粗心大意而造成的,每次看到都好內(nèi)疚

小寶寶

發(fā)表于 2008-11-25 11:58:33 | 只看該作者
我 女兒也因?yàn)槲业拇笠饽槻克荒臧肓诉有印記,自責(zé)一直伴隨者我,但我相信隨著年齡的增長(zhǎng)一定會(huì)好的,相信你的女兒也一樣。
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端