疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 記錄寶貝的抗疤過(guò)程,希望上天善待我的孩子
瀏覽:6714
回復(fù):17

[寶貝燙傷] 記錄寶貝的抗疤過(guò)程,希望上天善待我的孩子

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-14 14:32:34 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
十月三號(hào),噩夢(mèng)的開(kāi)始,孩子一歲4個(gè)月了,那天孩子和爸爸在通視頻,我就去廚房給孩子煮稀飯,孩子本身就在發(fā)燒,醫(yī)生說(shuō)給孩子喂點(diǎn)稀飯,那天也不知道為什么,我就鬼使神差的放在桌子上,沒(méi)有放在中間,放在邊上我就到廚房洗鍋,孩子在臥室里面,就看見(jiàn)孩子走了出來(lái)我沒(méi)有意識(shí)到孩子會(huì)去桌子邊抓稀飯,一會(huì)就聽(tīng)到孩子哭了,我走出去看,瞬間天塌下來(lái)了,孩子臉被燙傷了,就立馬去沖冷水,可是我居然沒(méi)有發(fā)現(xiàn)孩子鎖骨位置也燙了,哪里沒(méi)有沖到冷水被嚴(yán)重燙傷,到醫(yī)院醫(yī)生說(shuō)是深二度燙傷,百分之二,我再一次恐慌,孩子的傷在臉上,我毀了她一輩子了,后來(lái)聽(tīng)說(shuō)重慶西南醫(yī)院治燙傷很好,就第二天連夜去了西南醫(yī)院,臉上清創(chuàng)后第二天就結(jié)痂了,鎖骨哪里40天左右愈合吧,期間清了很多次肉芽,醫(yī)生也建議我們植皮我不愿意,哭了很多眼淚,這輩子從來(lái)沒(méi)有這么害怕過(guò),沒(méi)有這么難受過(guò),基本上是渾渾噩噩的度過(guò)來(lái)的,因?yàn)橐恢倍际俏乙粋(gè)人在重慶為孩子治療,感覺(jué)好無(wú)助,我埋怨他們?yōu)槭裁床辉谖疑磉,差點(diǎn)就抑郁了,可是為了孩子我必須堅(jiān)強(qiáng),別無(wú)選擇,終于熬過(guò)了四十天,脖子有一處15天愈合了,可是還是發(fā)硬了,唉,我要好好記錄孩子的抗疤過(guò)程,希望我的努力能給孩子留下少的缺憾。
其它脫痂的地方開(kāi)始發(fā)硬了,沒(méi)脫痂的地方掉了就開(kāi)始貼疤痕貼。努力抗疤
近照,上面有血管,基本上有點(diǎn)皮膚的特征不知道是不是好現(xiàn)象

記錄寶貝的抗疤過(guò)程,希望上天善待我的孩子

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2018-11-14 19:00:23 | 只看該作者
需要堅(jiān)持定制彈力衣加壓,這是對(duì)抗增生最有效的方法,藥物可以堅(jiān)持用硅酮凝膠類藥物

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-14 19:34:27 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

可是,壓力墊怎么弄呢?

引用: 小誰(shuí) 發(fā)表于 2018-11-14 19:00
需要堅(jiān)持定制彈力衣加壓,這是對(duì)抗增生最有效的方法,藥物可以堅(jiān)持用硅酮凝膠類藥物

可是醫(yī)生說(shuō)那個(gè)位置不好定制彈力衣,用的疤痕貼

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2018-11-14 20:19:38 | 只看該作者
潘輝 發(fā)表于 2018-11-14 19:34 記錄寶貝的抗疤過(guò)程,希望上天善待我的孩子
可是醫(yī)生說(shuō)那個(gè)位置不好定制彈力衣,用的疤痕貼

這個(gè)部位可以配合壓力墊來(lái)增強(qiáng)加壓效果

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-14 22:38:47 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
想求助大家,我現(xiàn)在用的是疤克,和美皮護(hù),醫(yī)生讓我先涂疤克,按摩十分鐘,干了,就貼美皮護(hù),想問(wèn)問(wèn)大家,還有那些方式比較好的,想得到大家的幫助謝謝

點(diǎn)評(píng)

我家女寶寶,特別嚴(yán)重,右邊鎖骨  發(fā)表于 2018-11-16 20:24

版主

6樓
發(fā)表于 2018-11-15 13:48:42 | 只看該作者
非手術(shù)治療,目前也沒(méi)有特別好的方法,也就是使用祛疤痕產(chǎn)品配上加壓療法,但可以從有效作用時(shí)間上入手。因?yàn)楣柰惍a(chǎn)品對(duì)疤痕起作用機(jī)上講:一是水合作用,充分的水合可以讓減少皮膚對(duì)毛細(xì)血管的需求,從而淡化顏色,減少合成膠原蛋折纖維,逐漸讓合成與降解平衡。就您目前的用藥分析,可以使用芭克前先溫敷一下,可逆性的疏松皮膚角質(zhì)層的緊致度?梢蕴岣邼B透量,再加上按摩可以讓硅酮滲透多些,硅酮抑制的作用還有就是在疤痕組織的中深度要達(dá)到一個(gè)特定的范圍內(nèi)才能發(fā)揮作用,所以盡量提高滲透量吧。水合時(shí)長(zhǎng)因?yàn)閯┬吞攸c(diǎn)無(wú)法延長(zhǎng)了,只能用疤痕貼來(lái)實(shí)現(xiàn)吧。

謝謝你,還有什么好用的藥,希望幫我推薦一下,我希望能幫孩子把疤痕降到最低,謝謝你,  發(fā)表于 2018-11-15 17:43

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-15 18:17:15 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
孩子傷硬的地方,我按摩一會(huì)兒會(huì)軟點(diǎn),到底是按摩后在涂疤克還是涂上疤克在按摩呢?請(qǐng)問(wèn)大家一下

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2018-11-16 02:33:31 | 只看該作者
我家也是鎖骨的地方

面積大嗎?唉,一起抗疤加油。  發(fā)表于 2018-11-17 18:15
是啊,鎖骨沒(méi)發(fā)現(xiàn)嚴(yán)重燙傷  發(fā)表于 2018-11-16 20:26

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2018-11-17 18:01:05 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
請(qǐng)問(wèn)為什么疤痕發(fā)硬,周圍還能看見(jiàn)毛細(xì)血管是什么樣的疤痕?疤痕粉粉的,不是很紅

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2018-11-17 23:47:53 | 只看該作者
快要增生了,趕緊給孩子加壓吧

還有一邊痂沒(méi)掉  發(fā)表于 2018-11-18 17:33

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2018-11-18 19:38:28 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這是今天的疤痕,能看見(jiàn)血管,這是增生了嗎?請(qǐng)問(wèn)問(wèn)大家,

記錄寶貝的抗疤過(guò)程,希望上天善待我的孩子

幼兒園

發(fā)表于 2019-1-27 10:07:59 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
上天一定會(huì)保佑孩子的,放心吧

小寶寶

發(fā)表于 2019-1-28 02:16:32 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
跟我家寶寶一樣。 寶寶也在增生期不知道怎么治療。打算年后去上海瑞金或者長(zhǎng)海醫(yī)院看一下
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端