疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 兩歲女兒額頭二次受傷,祛疤是的我必須要堅(jiān)持的事情
瀏覽:5938
回復(fù):4

[寶貝磕傷] 兩歲女兒額頭二次受傷,祛疤是的我必須要堅(jiān)持的事情

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2019-1-1 23:13:02 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
    近兩個(gè)月女兒的額頭兩次磕傷,一次比一次嚴(yán)重。我都不知道怎么形容現(xiàn)在的心情,心碎又自責(zé),比我眼睛還要珍貴的女兒,我卻沒有保護(hù)好她,一次次的受傷。

但現(xiàn)在后悔也沒有用,最重要的是想盡一切辦法祛疤。把傷害將到最小最小。

兩個(gè)月前,我和女兒玩的時(shí)候她不小心從沙發(fā)跌下,額頭撞在茶幾上,雖然是木頭的圓邊茶幾還是把額頭磕破一個(gè)大約1.5cm的傷口。
    當(dāng)時(shí)就去附近的武漢同濟(jì)醫(yī)院光谷院區(qū)進(jìn)行傷口的處理。因?yàn)閭诓凰愫艽,醫(yī)生用醫(yī)用美容膠水粘合。

一個(gè)星期之后傷口結(jié)痂掉落,我就開始根據(jù)網(wǎng)上查到的信息使用生長因子和免縫。

因?yàn)槲业囊恢虢,沒有及時(shí)在傷口長平的時(shí)候停止因子,免縫在涂過因子之后再貼很容易掉,又因?yàn)閭诳拷济N的免縫長度可能不夠總是掉落。

在受傷一個(gè)月的時(shí)候發(fā)現(xiàn)疤痕有些變紅變硬,而且凸出。感覺到不太對勁我去醫(yī)院咨詢醫(yī)生并且在網(wǎng)上繼續(xù)查找資料。

第二個(gè)月開始停用因子和免縫,改用芭克和美皮護(hù)。我家寶寶實(shí)在太愛動(dòng),年齡又小不太懂事,白天喜歡用手摳睡覺的時(shí)候不停地蹭腦袋。

美皮護(hù)和之前免縫一樣也總是掉,基本只在外出的時(shí)候需要防曬才使用。平時(shí)就只用芭克早晚一次。到現(xiàn)在疤痕恢復(fù)的不很理想,還是發(fā)紅和凸出。

圖一是受傷10天以后剛開始涂因子和免縫
兩歲女兒額頭二次受傷,祛疤是的我必須要堅(jiān)持的事情
圖二是受傷17天,娃十分好動(dòng)和不配合拍照
兩歲女兒額頭二次受傷,祛疤是的我必須要堅(jiān)持的事情
圖三圖四大約是受傷一個(gè)月,已經(jīng)有些增生凸出變紅,拍的不明顯

到現(xiàn)在的變化不大,還是一直擦芭克為主。

最可怕的是昨天發(fā)生的第二次受傷,我到現(xiàn)在都不敢回想。腦袋里面也是亂的不能正常思考。吃不下飯睡不著覺。

因?yàn)槲沂嵌寢,現(xiàn)在懷孕38周快要臨產(chǎn),平時(shí)照顧和玩耍主要是她爸爸,我有些力不從心。第一次受傷的時(shí)候也是因?yàn)槎亲哟罅,她突然摔下沒及時(shí)拉住她。

昨天晚飯后她和爸爸在玩球,也是一個(gè)不小心摔倒撞在墻角,爸爸也就在旁邊。而且那個(gè)墻角我已經(jīng)做了防護(hù)貼過一邊的防撞貼,另外一邊因?yàn)橛袎埦蜎]貼。

就是這樣小小的疏忽,她額頭正中摔出一道四五厘米長的豎形傷口,小小的臉上,額頭幾乎分成兩邊。如果沒有護(hù)理好以后對她一定會(huì)有非常不好的影響。

也是急急忙忙送去附近的同濟(jì)醫(yī)院。傷口很長也很深,我以為必須要縫針了。醫(yī)生還說用最細(xì)的6號(hào)線。

但是后來醫(yī)生查看傷口又說可以用美容膠水。其實(shí)我心里是比較擔(dān)心的,上次用美容膠水感覺傷口恢復(fù)的情況不是很好,不像縫針是比較細(xì)的一條線。而且這一次豎的傷口更深更長,張力也更大。

但是醫(yī)生護(hù)士說用膠水已經(jīng)涂的比較厚就是為了減少張力。但這還是我心里很忐忑的一點(diǎn)。

另外就是上一次護(hù)理不太成功的經(jīng)歷,我真的好害怕。而且馬上老二要出生,我擔(dān)心來不及找對辦法,就無暇顧及大寶。

還好看到論壇里有的媽媽成功護(hù)理的案例,我又覺得還是有希望的,希望能加入這個(gè)大家庭,大家給我多一些祛疤的建議。

我的微信是yangxiaoyang-77,各位有經(jīng)驗(yàn)的爸媽或者和我一樣迷茫的爸媽都可以加我,大家互相幫助,我想我們的孩子都會(huì)恢復(fù)得更好。

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2019-1-2 00:38:44 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
特別理解你,我家寶寶也是四個(gè)月內(nèi)三次受傷,都是在臉上,前兩次都落疤了,還好比較小,最后一次是劃傷,太顯眼的位置,唉,成天夜不能寐,飯也吃不下,看到可愛的寶寶,簡直是悔恨萬分。但我們還是要打起精神好好護(hù)理,盡最大努力,爭取最好效果甚至是無痕!

6萬

5萬

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2019-1-2 09:24:13 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
比較淺表,不用太擔(dān)心,多看看兒童板塊的帖子,會(huì)對你有幫助的

知識(shí)達(dá)人

4樓
發(fā)表于 2019-1-2 10:21:04 | 只看該作者
堅(jiān)持用芭克和美皮護(hù)抗增生,發(fā)紅是正常的,慢慢能淡化。

1萬

管理員

5樓
發(fā)表于 2019-1-3 19:31:48 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
加油!祛疤最好的方法就是堅(jiān)持。
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端