疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 面部疤痕切除后17天,疤痕變寬變白
瀏覽:11029
回復(fù):20

[手術(shù)疤痕] 面部疤痕切除后17天,疤痕變寬變白

[復(fù)制鏈接]

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-2-9 14:15:35 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2019-2-7 22:16
色脫確實(shí)比較麻煩,恐怕以后還需要手術(shù)修復(fù)

謝謝回復(fù)。
其實(shí)這個(gè)部位不放療也可以是么。。。其實(shí)我挺不想放療的。。。
放療周圍正常皮膚的色沉又是大概多久恢復(fù)呢請問? 手術(shù)真是害怕了。。。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-2-9 14:19:53 | 只看該作者
v72gXR2tr1 發(fā)表于 2019-2-9 13:45
疤痕變白是放療的原因,造成色脫,你這個(gè)部位不放療也可以,張力相對沒那么大,現(xiàn)在盡量防曬,避免陽光照射 ...

這兩天用了仙卡一直敷著,感覺好像沒那么白了,周圍紅色的也淡了,不知道是不是心理作用,或者是暫時(shí)的。。。

色脫這個(gè)解決辦法只能是再次手術(shù)了是么?其實(shí)本來沒想著要再手術(shù)的;蛘咂鋵(shí)本來第一次就沒有特別想手術(shù)的,現(xiàn)在化妝都能遮住,只是臉上可能看起來有點(diǎn)凹陷。 不過既然做了,我會(huì)努力把它保護(hù)好。

感覺好像傷口還成,就是這個(gè)白色的色脫。。。唉。謝謝你的回復(fù)和鼓勵(lì)。海

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2019-2-9 21:13:24 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
narrow 發(fā)表于 2019-02-09 14:15
謝謝回復(fù)。
其實(shí)這個(gè)部位不放療也可以是么。。。其實(shí)我挺不想放療的。。。
放療周圍正常皮膚的色沉又是大概多久恢復(fù)呢請問? 手術(shù)真是害怕了。。。

我感覺沒什么必要放療,放療還容易造成色脫和色沉

1萬

1萬

超級版主

發(fā)表于 2019-2-10 09:04:58 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
narrow 發(fā)表于 2019-02-07 17:11
感覺時(shí)間太長了。。。自己還在上班,就沒有等。

現(xiàn)在這個(gè)樣子會(huì)恢復(fù)嗎?有什么好辦法嗎請教?

多謝。

先護(hù)理,半年不是還要再切一次。下次最好能轉(zhuǎn)瓣做轉(zhuǎn)瓣

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-2-10 20:41:24 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2019-2-9 21:13
我感覺沒什么必要放療,放療還容易造成色脫和色沉

好的多謝!

這次已經(jīng)放療了沒有辦法了,可能后面再切一次時(shí),我會(huì)和醫(yī)生再好好商量一下。這次也是手術(shù)后臨時(shí)加的。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-2-10 20:42:18 | 只看該作者
治疤常識小編 發(fā)表于 2019-2-10 09:04
先護(hù)理,半年不是還要再切一次。下次最好能轉(zhuǎn)瓣做轉(zhuǎn)瓣

皮瓣轉(zhuǎn)移是嗎?

這次好像已經(jīng)轉(zhuǎn)了,這個(gè)外觀能看出來嗎?轉(zhuǎn)移的好處是會(huì)恢復(fù)得比較自然對么?

多謝回復(fù)!
普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端