疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 四歲寶寶眉尾磕傷已結(jié)痂,求祛疤方法
瀏覽:10086
回復(fù):25

[祛疤求助] 四歲寶寶眉尾磕傷已結(jié)痂,求祛疤方法

[復(fù)制鏈接]

小寶寶

發(fā)表于 2019-2-20 11:29:49 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
guolinda 發(fā)表于 2019-02-20 09:47
你們多長時(shí)間掉痂的?我們結(jié)痂快一周了還沒掉,現(xiàn)在隔著痂就涂生長因子隔紗布貼免縫是嗎?你涂點(diǎn)維生素E和蘆薈膠試試,還有修復(fù)面膜

我現(xiàn)在都不可能想什么不留疤之類的。只想那個(gè)裂開的傷口盡量長合攏一些,有一點(diǎn)小縫都沒關(guān)系,眉毛長一下能遮住就好了四歲寶寶眉尾磕傷已結(jié)痂,求祛疤方法

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-2-20 14:22:57 | 只看該作者
JuliePan 發(fā)表于 2019-2-20 11:29
我現(xiàn)在都不可能想什么不留疤之類的。只想那個(gè)裂開的傷口盡量長合攏一些,有一點(diǎn)小縫都沒關(guān)系,眉毛長一下 ...

我看你家傷口好小的,當(dāng)初沒有及時(shí)護(hù)理嗎?應(yīng)該慢慢會(huì)好吧,畢竟只是個(gè)小小的傷口哈,比我這個(gè)好多了

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-2-20 14:24:11 | 只看該作者
JuliePan 發(fā)表于 2019-2-20 11:26
我們最后痂皮掉完好像都有十天呢,所以我覺得當(dāng)時(shí)傷口根本就不淺,醫(yī)生居然還不讓縫針,心塞。‘(dāng)時(shí)醫(yī)生 ...

我是看論壇里有人用了可復(fù)美的面膜,想著回頭試試

小寶寶

發(fā)表于 2019-2-20 17:15:08 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
guolinda 發(fā)表于 2019-02-20 14:22
我看你家傷口好小的,當(dāng)初沒有及時(shí)護(hù)理嗎?應(yīng)該慢慢會(huì)好吧,畢竟只是個(gè)小小的傷口哈,比我這個(gè)好多了

這不是距離的問題,主要沒縫針。掉完痂傷口就已經(jīng)裂開成凹痕了。因?yàn)槠ぜy是橫著的,沒縫就和皮膚生長遠(yuǎn)離沖突,自然就裂開了。感覺再護(hù)理也沒法。看了好多文章,其實(shí)藥物護(hù)理基本針對突出疤痕的。我兒子之前在幼兒園被小朋友咬了耳朵后面?zhèn)诰陀性錾闹亲约郝紩?huì)消,但是凹陷的人就很棘手。

小寶寶

發(fā)表于 2019-2-20 17:16:11 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
guolinda 發(fā)表于 2019-02-20 14:24

我也去看下

知識達(dá)人

發(fā)表于 2019-2-20 20:50:40 | 只看該作者
guolinda 發(fā)表于 2019-2-20 14:24

可復(fù)美后期完全愈合后可以用,早期有生長因子,起催化的作用促進(jìn)愈合,對輕微的凹陷有一定的作用

小寶寶

發(fā)表于 2019-2-21 11:14:05 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
斐兒 發(fā)表于 2019-02-19 22:39
這種傷口長平應(yīng)該沒問題,我就是頭痛痕印問題,我們?nèi)齻(gè)月了明顯的三角形印記,有時(shí)候看著很好,有時(shí)候看著痕印很重

你們在眉毛什么位置呢?也沒縫針嗎?現(xiàn)在疤痕長眉毛沒有呢?

小寶寶

發(fā)表于 2019-2-21 11:14:59 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
紫金花 發(fā)表于 2019-02-20 20:50
可復(fù)美后期完全愈合后可以用,早期有生長因子,起催化的作用促進(jìn)愈合,對輕微的凹陷有一定的作用

可復(fù)美面膜有什么用呢?

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-2-26 15:05:08 | 只看該作者
我家受傷整整兩周了,現(xiàn)在結(jié)痂還沒有脫落跡象,好著急呀,因?yàn)闆]縫針,感覺痂底下凹了一大塊,現(xiàn)在只是消毒后涂生長因子,在眉尾部位也不好貼什么。準(zhǔn)備等掉痂后開始采用以下護(hù)理方案:蘆薈膠(洗去)+維E(洗去)+貝復(fù)新(不洗)+美德(不洗)+芭克 ,請教大家,等脫痂后采用上述護(hù)理方案可行嗎?另外,美皮護(hù)和免縫不知道在眉毛這里能不能貼的住呢?而且,八大處的醫(yī)生說不用貼免縫,還說現(xiàn)在用再多藥也不如當(dāng)初縫針效果好,搞得我好灰心,真的不縫針就沒救了嗎?

幼兒園

發(fā)表于 2019-2-26 17:46:20 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
現(xiàn)在怎么樣了

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-2-28 12:39:44 | 只看該作者
斐兒 發(fā)表于 2019-2-26 17:46
現(xiàn)在怎么樣了

很明顯的三角形硬痂,16天了,還沒有脫落跡象,痂下面應(yīng)該是凹的
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端