疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 5歲女兒初五臉部磕傷,求護(hù)理經(jīng)驗(yàn)
瀏覽:48729
回復(fù):146

[寶貝磕傷] 5歲女兒初五臉部磕傷,求護(hù)理經(jīng)驗(yàn)

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-2-25 22:55:25 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
補(bǔ)一張放大圖 5歲女兒初五臉部磕傷,求護(hù)理經(jīng)驗(yàn)

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-2-26 04:24:06 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
記錄幾個(gè)傷后錯(cuò)誤:1,涂美寶5天后去兒童醫(yī)院看燒傷整形科,醫(yī)生用紗布擦傷口將傷口的愈合的部分組織擦掉了,導(dǎo)致了后來傷口愈合遲;2,傷口結(jié)痂的第13和14天我有點(diǎn)急,用了云南白藥創(chuàng)可貼,結(jié)果導(dǎo)致痂皮過早脫落留下凹坑,如果等自然脫落就不會(huì)留下凹坑;3,痂皮脫落后有凹坑心情低落,用了舒痕8個(gè)小時(shí),沒有貼減張膠帶,這里的減張膠帶到任何藥店都能買到,和品牌無關(guān),就是無菌敷料,很便宜,2塊多錢一包。8個(gè)小時(shí)后傷口增寬增深,不是藥物作用,而是沒有痂皮保護(hù)也沒有減張的原因。后來我覺得不甘心就這樣留疤,就用了瘡瘍貼當(dāng)潰瘍治療看看;用chuang

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-2-26 04:39:20 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
孩子鬧了一下沒寫完,接著寫。痂皮提前掉落,要第一時(shí)間減張,貼瘡瘍貼;4,因?yàn)閷?duì)包扎減張方法不熟悉,結(jié)果25號(hào)早上到白天的包扎變成了擴(kuò)張,這里一個(gè)關(guān)鍵點(diǎn)就是傷口左右加壓不要上下加壓,太后悔了這步!導(dǎo)致已經(jīng)長(zhǎng)好的被我拉裂開,自己額頭實(shí)驗(yàn)到合適包扎,繼續(xù)敷藥,就又開始有轉(zhuǎn)好跡象了。希望這次能徹底好轉(zhuǎn)……

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-2-26 07:43:13 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
帖子中寬1厘米寫錯(cuò)了是寬1毫米,后來沒有減張自動(dòng)擴(kuò)到了約2毫米寬。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-2-26 08:11:36 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
醫(yī)生都不推薦的做法,在一個(gè)日本生活的中國媽媽那里看到了,原來這些天我堅(jiān)持自己瞎子摸魚的方法在國外早已推薦,欣慰!方向?qū)α? 5歲女兒初五臉部磕傷,求護(hù)理經(jīng)驗(yàn)

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-2-26 13:45:00 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
為什么一到白天就感覺會(huì)變嚴(yán)重,早上總是感覺很好呢?!沮喪,一會(huì)好一會(huì)差,今天中午重組表皮生長(zhǎng)因子到了,先抹了一點(diǎn)生長(zhǎng)因子,又涂了點(diǎn)美寶,最后貼上瘡瘍貼~希望下一次打開能有明顯進(jìn)步…… 5歲女兒初五臉部磕傷,求護(hù)理經(jīng)驗(yàn)

小寶寶

發(fā)表于 2019-2-26 16:49:29 | 只看該作者
親,建議你用生長(zhǎng)因子替換美德,效果會(huì)好多

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-2-26 20:09:39 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
一片葉子 發(fā)表于 2019-02-26 16:49
親,建議你用生長(zhǎng)因子替換美德,效果會(huì)好多

您用過嗎?生長(zhǎng)因子能治療凹陷嗎?

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-2-26 20:13:09 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
從今天起換藥改為一天一次,聽說頻繁換藥不好

小寶寶

發(fā)表于 2019-2-26 21:16:36 | 只看該作者
平安寶貝 發(fā)表于 2019-2-26 20:09 5歲女兒初五臉部磕傷,求護(hù)理經(jīng)驗(yàn)
您用過嗎?生長(zhǎng)因子能治療凹陷嗎?

太可以了,盡快換吧

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-2-27 06:53:29 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
腸子都他么悔青了,用了表皮生長(zhǎng)因子,疤痕變非常嚴(yán)重!
5歲女兒初五臉部磕傷,求護(hù)理經(jīng)驗(yàn)

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-2-27 07:19:41 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
千萬不能用生長(zhǎng)因子,各種增生!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-2-27 07:19:56 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
疤痕會(huì)變很明顯

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-2-28 08:32:26 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
直接用3M免縫膠帶貼,有種當(dāng)活馬醫(yī)的感覺。。。19天了,估計(jì)疤痕都定性了……傷心因?yàn)樽约旱臒o知!受傷第一時(shí)間貼免縫就好了。! 5歲女兒初五臉部磕傷,求護(hù)理經(jīng)驗(yàn)

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-3-1 11:43:19 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
減張第二次之后的效果,我沒看錯(cuò)吧,這是要愈合了嗎?不要再次給我假驚喜! 5歲女兒初五臉部磕傷,求護(hù)理經(jīng)驗(yàn)
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端