疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運 2歲孩子鼻梁摔傷縫7針,四天后感染該怎么辦?
瀏覽:36475
回復(fù):49

[求助醫(yī)生] 2歲孩子鼻梁摔傷縫7針,四天后感染該怎么辦?

[復(fù)制鏈接]

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-3-8 17:58:22 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
豆皮媽媽 發(fā)表于 2019-03-07 03:22
用酒精消毒,厚敷紅霉素眼膏用紗布包扎起來,早晚各換一次藥,很快會好的

謝謝豆皮媽媽,我現(xiàn)在是每天去醫(yī)院讓護(hù)士用無菌的工具換藥。但是還是有炎癥
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-3-8 18:01:16 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運 發(fā)表于 2019-03-07 06:00
如果沒有分泌物,一般不建議消毒,因為消毒液對新生上皮有破壞作用。具體聽醫(yī)生的吧。
口服消炎藥一般也不需要。

謝謝楊主任,現(xiàn)在偶爾有分泌物,醫(yī)生不建議縫合,說讓自己長平,然后再整。我今天換藥的時候拍了照片,請您幫我們看下吧。 2歲孩子鼻梁摔傷縫7針,四天后感染該怎么辦?
回復(fù) 支持 1 反對 0

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2019-3-9 07:16:23 | 只看該作者
Miki雪 發(fā)表于 2019-3-8 18:01
謝謝楊主任,現(xiàn)在偶爾有分泌物,醫(yī)生不建議縫合,說讓自己長平,然后再整。我今天換藥的時候拍了照片,請 ...

直接縫合肯定是不行的。
但自己長時間太長,疤痕會比較明顯,建議如果條件允許,轉(zhuǎn)瓣修復(fù)。
回復(fù) 支持 2 反對 0

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-3-9 10:47:17 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運 發(fā)表于 2019-03-09 07:16
直接縫合肯定是不行的。
但自己長時間太長,疤痕會比較明顯,建議如果條件允許,轉(zhuǎn)瓣修復(fù)。

轉(zhuǎn)瓣現(xiàn)在做嗎?還是等疤痕長幾個月再做?

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-3-9 15:36:43 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
豆皮媽媽 發(fā)表于 2019-03-09 14:25
慢慢來吧,燉點鴿子湯給寶寶吃會愈合的快些的

謝謝豆皮媽媽,到抗疤期還需要向你討教經(jīng)驗?zāi)亍?div id="ewaquke" class="mag_viewthread">來自蘋果APP客戶端

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2019-3-10 07:15:27 | 只看該作者
Miki雪 發(fā)表于 2019-3-9 10:47
轉(zhuǎn)瓣現(xiàn)在做嗎?還是等疤痕長幾個月再做?

如果可以,盡早做。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-3-11 10:22:42 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運 發(fā)表于 2019-03-10 07:15
如果可以,盡早做。

前天用了銀離子消炎的藥,傷口不紅了,也變厚了,感覺快要增生了。換了2家醫(yī)院問了4個教授級大夫,2個建議住院消炎后縫合,2個不建議縫合說新生肉芽長出來太多,綜合考慮不建議縫合,建議讓他自己長后期激光,等再大點能配合了做無縫手術(shù)。開了芭克和疤痕貼后我們就回家了,孩子爸爸不想這么小給孩子全麻,所以他主張后者。我主張前者。真的不知道該怎么辦 2歲孩子鼻梁摔傷縫7針,四天后感染該怎么辦? 2歲孩子鼻梁摔傷縫7針,四天后感染該怎么辦?

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-3-13 10:42:59 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
最近每天都給他拍照片,昨天去醫(yī)院開了生長因子。抹的和噴的都要了,因為不知道那種好點,先在醫(yī)院護(hù)士給抹了厚厚一層,今天看長了一點肉。今天用的噴的看哪個適合我們。圖一昨天生長因子前,圖二今早生長因子前。 2歲孩子鼻梁摔傷縫7針,四天后感染該怎么辦? 2歲孩子鼻梁摔傷縫7針,四天后感染該怎么辦?

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2019-3-14 06:41:35 | 只看該作者
孩子恢復(fù)能力強(qiáng),應(yīng)該比較快就長好了

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-3-23 01:20:25 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
距離磕傷馬上就一個月了,每天護(hù)理一次,生理鹽水生長因子重組纖維的免縫,還沒有用祛疤藥是不是有點晚了,這樣是可以用祛疤藥了嗎?已經(jīng)掉痂五天了 2歲孩子鼻梁摔傷縫7針,四天后感染該怎么辦?

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2019-3-23 07:24:43 | 只看該作者
表皮長好了才能用祛疤的。  

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-3-24 01:59:58 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運 發(fā)表于 2019-03-23 07:24
表皮長好了才能用祛疤的。  

謝謝楊教授,我昨天用了一次疤痕貼感覺早上平了許多,但是白天沒有用晚上看的時候又恢復(fù)原樣了,而且現(xiàn)在鼻頭那里貼減張貼過敏了,有紅色的點點和黃色的水,是不是要停幾天的減張呀?鼻頭可以用什么藥好的快呀?

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2019-3-24 06:46:38 | 只看該作者
有過敏的話就必須停了。
鼻頭處注意別碰著就行了,沒什么特殊的。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-3-24 17:01:12 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運 發(fā)表于 2019-03-24 06:46
有過敏的話就必須停了。
鼻頭處注意別碰著就行了,沒什么特殊的。

現(xiàn)在傷口總是癢,有的時候他揉眼睛就會碰一點。不貼免縫的話就等他鼻頭好了再貼嗎?

幼兒園

發(fā)表于 2019-3-25 02:43:44 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
感染后留的疤痕就會明顯很多,最怕就是感染,后期也會增生比較嚴(yán)重。只能以后重新手術(shù)。

楊東運

楊東運

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項國家級瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗。中國醫(yī)師協(xié)會美容與整形醫(yī)師分會常委、瘢痕亞專業(yè)委員會常委、《實用皮膚病學(xué)》編委、《中國美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端