疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶臉部割傷20天了,該怎么護(hù)理?
12下一頁
瀏覽:7397
回復(fù):16

[祛疤求助] 寶寶臉部割傷20天了,該怎么護(hù)理?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2019-3-15 11:09:12 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    大約20天前寶寶拿掃把把兒玩,被鐵管邊緣割傷,出了很多血,疏忽沒去醫(yī)院,覺得自己就長好了,只要不感染就好,結(jié)果十二天后結(jié)痂掉落發(fā)現(xiàn)傷口沒有接合,瞬間崩潰。
    看了論壇春蔥媽媽的帖子,又去醫(yī)院看了,開了貝復(fù)新和復(fù)方多粘菌素B軟膏,抹了四天,發(fā)現(xiàn)傷口下邊緣增高,能摸到硬硬的,這是什么原因變硬了,是抹貝復(fù)新太多沒有只抹凹陷的地方,使得邊緣增生了嗎,增高的地方怎么能變平,是按凸傷口還是凹陷傷口治療,聽說疤克治療凸傷,貝復(fù)新和貝復(fù)濟是治療凹傷口,我們屬于凸還是凹的呀,需要怎么治療更好,需要控寬嗎,真的不想給寶寶留疤痕。寶寶臉部割傷20天了,該怎么護(hù)理?

寶寶臉部割傷20天了,該怎么護(hù)理?

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2019-3-15 13:46:38 | 只看該作者
可以使用蘆薈膠!
回復(fù) 支持 反對

知識達(dá)人

3樓
發(fā)表于 2019-3-15 13:47:38 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
增生了就不要用生長因子了,用用芭克和美皮護(hù)。

6萬

5萬

超級版主

4樓
發(fā)表于 2019-3-15 14:09:00 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
你的應(yīng)該是沒有縫合造成的,不像是增生

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-3-15 14:40:22 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2019-3-15 14:09
你的應(yīng)該是沒有縫合造成的,不像是增生

因為大意沒有去醫(yī)院縫合,現(xiàn)在好后悔,我該怎么處理能不留疤痕,抹什么藥,要控寬嗎,現(xiàn)在看到寶寶疤痕就好難過寶寶臉部割傷20天了,該怎么護(hù)理?

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-3-15 14:51:17 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
疤行天下 發(fā)表于 2019-3-15 13:47
增生了就不要用生長因子了,用用芭克和美皮護(hù)。

您看傷口是凹傷口還是算凸啊,下邊緣有一小條硬點

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-3-15 14:52:57 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
零三蘇九岳志 發(fā)表于 2019-3-15 13:46
可以使用蘆薈膠!

抹蘆薈膠是什么作用,保濕還是防疤痕,我對疤痕治療一無所知寶寶臉部割傷20天了,該怎么護(hù)理?

高中生

8樓
發(fā)表于 2019-3-15 16:19:18 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
希望孩子早點好起來
回復(fù) 支持 1 反對 0

6萬

5萬

超級版主

9樓
發(fā)表于 2019-3-15 16:30:21 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
乖寶寶12 發(fā)表于 2019-03-15 14:40
因為大意沒有去醫(yī)院縫合,現(xiàn)在好后悔,我該怎么處理能不留疤痕,抹什么藥,要控寬嗎,現(xiàn)在看到寶寶疤痕就好難過

傷口恢復(fù)的不好,可以考慮早期激光干預(yù)修復(fù)

知識達(dá)人

10樓
發(fā)表于 2019-3-15 17:36:43 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
乖寶寶12 發(fā)表于 2019-03-15 14:51
您看傷口是凹傷口還是算凸啊,下邊緣有一小條硬點

傷口有點變寬了,中間凹下去,兩邊凸起,建議用用祛疤藥淡化。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-3-15 22:24:19 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2019-3-15 16:30
傷口恢復(fù)的不好,可以考慮早期激光干預(yù)修復(fù)

謝謝您的回復(fù),孩子小,敢用激光不,寶寶的傷口是屬于傷到真皮層了對嗎,如果像您之前說得看自己恢復(fù)情況,恢復(fù)好了會是啥樣子,恢復(fù)不好最壞能是啥樣子,會有很難看的增生嗎,我怎么老有立馬手術(shù)切開重新結(jié)合的想法,可行嗎

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-3-15 22:29:11 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
疤行天下 發(fā)表于 2019-3-15 17:36
傷口有點變寬了,中間凹下去,兩邊凸起,建議用用祛疤藥淡化。

我怎么做能是傷口變窄呀,控寬膠帶有用嗎,有凹陷有一邊凸起,怎么感覺跟別的發(fā)帖寶寶情況都不同,不知怎么借鑒,我該怎么護(hù)理,分區(qū)域抹不同的藥嗎,凹陷用生長因子,凸起用疤克嗎?

知識達(dá)人

發(fā)表于 2019-3-15 22:30:56 | 只看該作者
建議用芭克或美皮護(hù)護(hù)理

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-3-15 22:31:07 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小蜜蜂的max 發(fā)表于 2019-3-15 16:19
希望孩子早點好起來

謝謝,期待有好的恢復(fù)結(jié)果,好焦慮,不知該為寶寶做什么

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-3-15 22:34:04 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
紫金花 發(fā)表于 2019-3-15 22:30
建議用芭克或美皮護(hù)護(hù)理

嗯,打算去買,不知疤克去哪里買能買到正品呢

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端