疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 面部摔傷弧狀疤痕,該怎么護(hù)理?
瀏覽:16199
回復(fù):27

[祛疤求助] 面部摔傷弧狀疤痕,該怎么護(hù)理?

[復(fù)制鏈接]

初中生

發(fā)表于 2019-3-22 10:16:59 | 只看該作者
你得想辦法貼免縫膠帶啊,乖乖聽話就不叫寶寶了,護(hù)理手段不進(jìn)行光著急沒有用,版主的建議沒問題,還有我的id叫chun蔥寶寶,不是青蔥寶寶,
回復(fù) 支持 1 反對 0

版主

發(fā)表于 2019-3-22 10:55:45 | 只看該作者
孩子對于不適感是不可能理智的對待的,但小孩子有個很明顯的特點,如果可以你要做的護(hù)理做一個很好的解釋,最好是編一個故事類的,可能會有點效果,一味的自責(zé)與擔(dān)心是沒用的,要想辦法讓孩子配合。年齡大點的可以編個好個故事或理由,小的就要家長看嚴(yán)并適時進(jìn)行轉(zhuǎn)移注意力了。護(hù)理方法很重要,能堅持下去也很重要。家長要化焦慮轉(zhuǎn)為耐心,細(xì)心護(hù)理吧!
回復(fù) 支持 反對

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2019-3-27 07:53:17 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
春蔥寶寶 發(fā)表于 2019-03-22 10:16
你得想辦法貼免縫膠帶啊,乖乖聽話就不叫寶寶了,護(hù)理手段不進(jìn)行光著急沒有用,版主的建議沒問題,還有我的id叫chun蔥寶寶,不是青蔥寶寶,

嗯嗯謝謝你

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2019-3-27 07:54:16 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小白馬 發(fā)表于 2019-03-22 10:55
孩子對于不適感是不可能理智的對待的,但小孩子有個很明顯的特點,如果可以你要做的護(hù)理做一個很好的解釋,最好是編一個故事類的,可能會有點效果,一味的自責(zé)與擔(dān)心是沒用的,要想辦法讓孩子配合。年齡大點的可以編個好個故事或理由,小的就要家長看嚴(yán)并適時進(jìn)行轉(zhuǎn)移注意力了。護(hù)理方法很重要,能堅持下去也很重要。家長要化焦慮轉(zhuǎn)為耐心,細(xì)心護(hù)理吧!

謝謝你

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2019-4-18 06:48:25 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
丫頭,媽媽每天都活著自責(zé)痛苦之中,看到你天真活潑的笑容媽媽就覺得對不起你,媽媽的心太小了,一點不堅強,媽媽在努力調(diào)整自己的心態(tài)了,可還是無法接受這個事實,媽媽希望丫頭快點恢復(fù),媽媽不敢奢求恢復(fù)到以前,只求不明顯就好,媽媽愛你我的丫頭

小寶寶

發(fā)表于 2019-4-18 09:13:51 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小紅書有一個寶媽也嗑的這個地方,恢復(fù)的不錯的,他就貼美皮護(hù)和減張什么的,給他時間。好好護(hù)理,會沒事的!

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2019-4-18 19:40:27 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
澤澤麻麻 發(fā)表于 2019-04-18 09:13
小紅書有一個寶媽也嗑的這個地方,恢復(fù)的不錯的,他就貼美皮護(hù)和減張什么的,給他時間。好好護(hù)理,會沒事的!

嗯謝謝你

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2019-4-20 06:56:47 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
丫頭,媽媽什么時候可以振作起來面部摔傷弧狀疤痕,該怎么護(hù)理?

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2019-6-2 18:55:28 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
3個多月了,媽媽一直沒有接受現(xiàn)實,對不起丫頭

小寶寶

發(fā)表于 2019-6-2 20:31:52 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
你家現(xiàn)在恢復(fù)怎么樣了?我家也是女孩磕傷下巴,

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2019-6-2 22:32:51 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
芮芮媽媽 發(fā)表于 2019-06-02 20:31
你家現(xiàn)在恢復(fù)怎么樣了?我家也是女孩磕傷下巴,

我擔(dān)心的問題還是存在,你家下巴還好一些,我多想我家磕的也是下巴

小寶寶

發(fā)表于 2019-6-3 11:00:35 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
希望13 發(fā)表于 2019-06-02 22:32
我擔(dān)心的問題還是存在,你家下巴還好一些,我多想我家磕的也是下巴

我家磕的下巴也不好,不抬頭也能看見傷疤。我家比較倒霉去年下半年把腿壓骨折了,才好半年又幫下巴磕傷這樣,看著心疼。自己都不知道偷偷流了多少眼淚。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2019-6-3 18:39:09 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
芮芮媽媽 發(fā)表于 2019-06-03 11:00
我家磕的下巴也不好,不抬頭也能看見傷疤。我家比較倒霉去年下半年把腿壓骨折了,才好半年又幫下巴磕傷這樣,看著心疼。自己都不知道偷偷流了多少眼淚。

哎我可能都抑郁了,天天哭,真不想這樣,你家直線好好護(hù)理沒事

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端