疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 一歲零三個月寶寶被狗咬傷,多處縫針,求助,
瀏覽:19691
回復(fù):44

[寶貝用藥] 一歲零三個月寶寶被狗咬傷,多處縫針,求助,

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

發(fā)表于 2019-4-5 02:03:40 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
笨媽媽 發(fā)表于 2019-04-04 20:05
好的 ,謝謝。我也很自責(zé)和難過,最近天天晚上都睡不著,一直查資料。

我能理解,我孩子受傷,我整整一個月沒有好好睡覺,天天熬夜看帖子,眼睛都快熬瞎了!
回復(fù) 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2019-4-5 02:10:17 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
現(xiàn)在縫針,你等到拆線后,看看傷口還有沒有感染,沒有的話:你就可以用生長因子,每天一次,可以噴在紗布上,再敷在傷口處20分鐘后取下,用棉簽沾生理鹽水,去掉殘留的生長因子,然后涂抹美德,等5分鐘就會干了,形成一層薄膜在傷口上,用濕棉簽把傷口周圍的藥膏擦掉,然后拉緊免縫膠布!不出門就這樣,出門有太陽就再在外面貼上美皮護(hù)防曬!不懂的話,再問吧!注意:生長因子拆線無感染就可以用,美德疤痕膏是拆線掉了血痂后再用的!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-4-5 09:26:05 | 只看該作者
瞳寶美美噠 發(fā)表于 2019-4-5 02:10 一歲零三個月寶寶被狗咬傷,多處縫針,求助,
現(xiàn)在縫針,你等到拆線后,看看傷口還有沒有感染,沒有的話:你就可以用生長因子,每天一次,可以噴在紗布上 ...

好的,謝謝關(guān)心。我想問下生長因子普通藥店能買到嗎?什么牌子的比較好呢?孩子后天拆線,現(xiàn)在自己請朋友買了兒童美德,美皮護(hù),3m膠帶。3m膠帶是一取線了就開始用嗎?

初中生

發(fā)表于 2019-4-5 13:37:36 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
您可以參考一下別的媽媽的成功護(hù)理經(jīng)驗,EGF的使用看品牌與具體成分,使用周期是不同的,祝寶寶早日祛疤成功!
回復(fù) 支持 1 反對 0

初中生

發(fā)表于 2019-4-5 13:46:42 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
笨媽媽 發(fā)表于 2019-04-05 09:26
好的,謝謝關(guān)心。我想問下生長因子普通藥店能買到嗎?什么牌子的比較好呢?孩子后天拆線,現(xiàn)在自己請朋友買了兒童美德,美皮護(hù),3m膠帶。3m膠帶是一取線了就開始用嗎?

3M必須等血痂完全脫落后才可以開始使用,兒童美德使用前一定要先在耳后測敏半天,不發(fā)紅不出紅疹才能使用,第一周一天使用一次建立皮膚耐受,第二周開始早晚各用一次,微量使用注意不要過量,疤痕兩邊的用化妝棉簽擦去,然后再貼3M,3M上可以加貼美皮護(hù)。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-4-5 15:40:04 | 只看該作者
紐約豆皮媽媽19 發(fā)表于 2019-4-5 13:46 一歲零三個月寶寶被狗咬傷,多處縫針,求助,
3M必須等血痂完全脫落后才可以開始使用,兒童美德使用前一定要先在耳后測敏半天,不發(fā)紅不出紅疹才能使用 ...

好的,謝謝,那生長因子是一拆線就可以使用嗎?蘆薈膠、維e有用嗎?

初中生

發(fā)表于 2019-4-5 19:34:53 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
笨媽媽 發(fā)表于 2019-04-05 15:40
好的,謝謝,那生長因子是一拆線就可以使用嗎?蘆薈膠、維e有用嗎?

生長因子有很多種,怎么用看一下說明書,早期結(jié)血痂期間可以用蘆薈膠和維生素E,蘆薈膠可以止癢消炎,修復(fù)表皮,維生素E對表皮愈合有效,對于疤痕沒什么效果。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-4-5 22:26:30 | 只看該作者
瞳寶美美噠 發(fā)表于 2019-4-5 02:03 一歲零三個月寶寶被狗咬傷,多處縫針,求助,
我能理解,我孩子受傷,我整整一個月沒有好好睡覺,天天熬夜看帖子,眼睛都快熬瞎了!

是的,每天一閑著就是拿手機(jī)看案例。晚上睡著也是。不過看到也有點(diǎn)信心。

幼兒園

發(fā)表于 2019-4-6 01:40:34 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
是的,但是最好買德國免縫,這個粘性好些!拆線就用,有血痂就墊著紗布在傷口處貼免縫膠布!有血痂的話,還可以在傷口上涂金霉素藥膏軟化去除血痂!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-4-6 01:49:20 | 只看該作者
瞳寶美美噠 發(fā)表于 2019-4-5 02:10 一歲零三個月寶寶被狗咬傷,多處縫針,求助,
現(xiàn)在縫針,你等到拆線后,看看傷口還有沒有感染,沒有的話:你就可以用生長因子,每天一次,可以噴在紗布上 ...

好的,謝謝你用心的回答。你做了激光怎么樣,今天去看皮膚科醫(yī)生叫我給寶寶做激光,但他才一歲多,我想著會不會太小了。

高中生

發(fā)表于 2019-4-6 06:21:23 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

拆線以后就可以用,沒掉痂墊紗布貼免縫膠帶 每天護(hù)理一次 便于觀察傷口情況。藥膏和美皮護(hù)掉痂后沒有紅腫3到5天就可以用 掉痂后用生理鹽水把棉簽沾濕 在傷口上面輕輕擦洗一下 后續(xù)減張免縫,

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-4-6 14:47:08 | 只看該作者
小美女 發(fā)表于 2019-4-6 06:21 一歲零三個月寶寶被狗咬傷,多處縫針,求助,
拆線以后就可以用,沒掉痂墊紗布貼免縫膠帶 每天護(hù)理一次 便于觀察傷口情況。藥膏和美皮護(hù)掉痂后沒有紅腫 ...

好的,謝謝!知道了!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-4-6 14:47:25 | 只看該作者
小美女 發(fā)表于 2019-4-6 06:21 一歲零三個月寶寶被狗咬傷,多處縫針,求助,
拆線以后就可以用,沒掉痂墊紗布貼免縫膠帶 每天護(hù)理一次 便于觀察傷口情況。藥膏和美皮護(hù)掉痂后沒有紅腫 ...

非常感謝!

高中生

發(fā)表于 2019-4-6 21:47:28 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

如果有什么不會的,可以加我微信,希望可以幫助到小寶貝,2415492348

幼兒園

發(fā)表于 2019-4-8 01:07:55 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

這個疤痕玩轉(zhuǎn)車友有賣,淘寶和金東都有賣!貝復(fù)濟(jì)生長因子吧

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端