疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 兒子額頭磕傷,膠水粘合,跪求護(hù)理方法!
瀏覽:6588
回復(fù):7

[祛疤求助] 兒子額頭磕傷,膠水粘合,跪求護(hù)理方法!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2019-4-8 19:08:14 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
4月5號(hào)星期五晚上7點(diǎn)半,兒子埋頭撿球,額頭磕石頭上,傷口大概1厘米,傷口應(yīng)該不會(huì)很平整,到婦女兒童醫(yī)院急診用生物膠水粘和,7號(hào)星期天下午換藥(就是消毒,表面涂了點(diǎn)軟膏,換了一個(gè)紗布貼),今天8號(hào),天氣很熱,準(zhǔn)備給他換個(gè)小點(diǎn)兒的紗布貼,揭開紗布發(fā)現(xiàn)傷口被膠水覆蓋,根本看不清楚現(xiàn)狀,傷口下半截靠近眉毛的地方還有刮傷,現(xiàn)在有幾個(gè)問題請(qǐng)教各位:
1、靠近眉毛這個(gè)地方有刮傷,露出來的傷痕現(xiàn)在該怎么處理呢?用什么藥物呢?
2、膠水覆蓋的傷口是不是現(xiàn)在暫時(shí)不用管它,膠水掉了之后再看情況?
3、現(xiàn)在我需要提前準(zhǔn)備哪些藥物呢?
請(qǐng)各位出出主意,謝謝。
兒子額頭磕傷,膠水粘合,跪求護(hù)理方法!
兒子額頭磕傷,膠水粘合,跪求護(hù)理方法!

6萬

5萬

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2019-4-8 22:16:22 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
可以用用生長(zhǎng)因子,例如易孚;膠水脫落后抗疤;減張貼,美皮護(hù),兒童美德

知識(shí)達(dá)人

3樓
發(fā)表于 2019-4-9 00:03:45 | 只看該作者
早期生長(zhǎng)因子促進(jìn)愈合,注意減張控寬,膠水脫落傷口完愈合后用祛疤藥或疤痕貼護(hù)理淡化疤痕

知識(shí)達(dá)人

4樓
發(fā)表于 2019-4-9 00:56:34 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
可以用用蘆薈膠軟化膠水,膠水掉后可以用一下減張膠帶,脫痂愈合后再使用祛疤膏和疤痕貼,藥物的使用可以參考下面的文章:怎么打一套漂亮的抗疤組合拳(收藏備用)
http://www.festivebaking.com/thread-342147-1-1.html

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-9 07:25:36 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2019-04-08 22:16
可以用用生長(zhǎng)因子,例如易孚;膠水脫落后抗疤;減張貼,美皮護(hù),兒童美德

謝謝,我馬上去備著,刮傷的地方涂生長(zhǎng)因子,還需要用減張貼嗎?

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-9 07:26:34 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
疤行天下 發(fā)表于 2019-04-09 00:56
可以用用蘆薈膠軟化膠水,膠水掉后可以用一下減張膠帶,脫痂愈合后再使用祛疤膏和疤痕貼,藥物的使用可以參考下面的文章:怎么打一套漂亮的抗疤組合拳(收藏備用)
http://www.festivebaking.com/thread-342147-1-1.html

謝謝,關(guān)注收藏學(xué)習(xí)!

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-9 07:28:41 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
紫金花 發(fā)表于 2019-04-09 00:03
早期生長(zhǎng)因子促進(jìn)愈合,注意減張控寬,膠水脫落傷口完愈合后用祛疤藥或疤痕貼護(hù)理淡化疤痕

謝謝!現(xiàn)在露出來的刮傷部位需不需要用減張貼呢?

高中生

8樓
發(fā)表于 2019-4-9 08:22:00 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
祝孩子早日康復(fù)
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端