疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運 “我胡漢三又回來了”面部疤痕切縫記錄
瀏覽:55732
回復(fù):27

[治療反饋] “我胡漢三又回來了”面部疤痕切縫記錄

[復(fù)制鏈接]

小學(xué)生

發(fā)表于 2019-5-9 22:07:38 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
為什么很多切縫都會其他地方出問題呢?還是里面弄的太復(fù)雜了
回復(fù) 支持 反對

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2019-5-9 23:40:21 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
bahen2015 發(fā)表于 2019-05-09 20:25
教授,疤痕一個月整,線痕挺細(xì),也幾乎不凸起,但線痕左側(cè)手術(shù)縫線位置一條明顯凹陷,顏色較深,比疤痕更明顯,這個要怎樣解決,現(xiàn)在判斷疤痕的趨勢,應(yīng)該會恢復(fù)非常好,感覺這個深色凹陷會比疤痕明顯很多;不知道該怎樣做能盡量對恢復(fù)起正向作用?@楊東運

持續(xù)減張就好,周圍的針眼樣凹陷一般隨著張力的減小以后就不怎么明顯了。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2019-5-10 00:54:26 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
湯醫(yī)生說的隨著張力小了以后就不明顯,您指的張力是指皮膚自然(切口兩側(cè)向外)的張力圖中②;
還是指LBD及內(nèi)縫合減張(防止疤痕變寬)產(chǎn)生的切口兩側(cè)向內(nèi)的張力 圖中①;
因為我覺得正因為現(xiàn)在兩側(cè)向外的張力大;如果疤痕變寬是;反而能夠把凹陷拉平整 ;類似于  自己用手往兩側(cè)牽拉著會平一點;松手會恢復(fù)原樣凹陷點,  貼減張往中間擠壓會更凹點一樣
現(xiàn)在是不是要不貼減張;讓皮膚張力把凹陷拉平呢?“我胡漢三又回來了”面部疤痕切縫記錄 ;但是矛盾;這樣疤痕也可能變寬

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2019-5-10 06:29:37 | 只看該作者
bahen2015 發(fā)表于 2019-5-9 21:01
而且;當(dāng)我貼剪張時;切口兩側(cè)皮膚稍微往中間聚攏一點,這個瘢痕左邊的凹陷就會自然的更往下陷一點,凹陷這 ...

這個不用擔(dān)心,會逐漸平復(fù)的。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2019-5-10 20:05:42 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
楊東運 發(fā)表于 2019-05-10 06:29
這個不用擔(dān)心,會逐漸平復(fù)的。

教授;現(xiàn)在一個月整;疤痕處能手指按摩嗎?會有負(fù)作用嗎?(有導(dǎo)致增生……等的風(fēng)險嗎)?

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2019-5-11 07:34:14 | 只看該作者
bahen2015 發(fā)表于 2019-5-10 20:05
教授;現(xiàn)在一個月整;疤痕處能手指按摩嗎?會有負(fù)作用嗎?(有導(dǎo)致增生……等的風(fēng)險嗎)?

不要按摩,可能會變寬,尤其是前三個月。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2019-5-19 19:00:24 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
1個月10天 “我胡漢三又回來了”面部疤痕切縫記錄
回復(fù) 支持 1 反對 0

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2019-5-20 06:42:03 | 只看該作者

實際看上去很明顯嗎?

小學(xué)生

發(fā)表于 2020-1-12 01:38:38 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
現(xiàn)在去怎樣樓主阿阿阿

小寶寶

發(fā)表于 2020-6-22 18:49:30 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
你是疤痕體質(zhì)嗎?

小寶寶

發(fā)表于 2020-7-19 18:35:49 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
樓主還在嗎

小寶寶

發(fā)表于 2021-6-29 12:38:36 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
樓主,恢復(fù)的怎么樣了

小寶寶

發(fā)表于 2021-10-4 09:33:57 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
這是一道凹槽

楊東運

楊東運

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項國家級瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗。中國醫(yī)師協(xié)會美容與整形醫(yī)師分會常委、瘢痕亞專業(yè)委員會常委、《實用皮膚病學(xué)》編委、《中國美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端