疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 黨永明 【黨永明擴(kuò)張器案例】小小身板托起厚厚疤痕
12下一頁(yè)
瀏覽:7242
回復(fù):15

[治療反饋] 【黨永明擴(kuò)張器案例】小小身板托起厚厚疤痕

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-27 13:56:24 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我的孩子叫小姚,現(xiàn)在5歲半,我們是江蘇省,徐州市,沛縣,朱寨鎮(zhèn),甄樓村的,是地地道道的農(nóng)村人。由于兩年前的一場(chǎng)意外,孩子在本該享受童年,與同齡人在學(xué)校學(xué)習(xí),玩耍的年紀(jì)確要待在醫(yī)院里,一次一次的手術(shù),這個(gè)可憐的小孩子不僅承受著身體上不可想象的疼痛,現(xiàn)在還變的非常自卑,害怕和同齡人溝通,擔(dān)心孩子們笑話(huà)他。
【黨永明擴(kuò)張器案例】小小身板托起厚厚疤痕 【黨永明擴(kuò)張器案例】小小身板托起厚厚疤痕 【黨永明擴(kuò)張器案例】小小身板托起厚厚疤痕 【黨永明擴(kuò)張器案例】小小身板托起厚厚疤痕

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-27 13:57:13 | 只看該作者
015.9.25早上在家里擺酒席孩子在旁邊玩,當(dāng)時(shí)一口裝滿(mǎn)湯的大鍋放在地上。孩子因害怕前方出現(xiàn)的小狗而后退,沒(méi)有注意身后的大鍋,不慎掉入滾燙的大鍋中,身體大面積燙傷。嚇懵了的我們沒(méi)來(lái)及考慮后果直接把孩子衣服脫掉了,然后孩子翻來(lái)覆去的疼得厲害,燙傷的地方皮都大面積脫落。創(chuàng)面愈合后疤痕逐漸增生,還日益嚴(yán)重。眼看著活潑開(kāi)朗的兒子變得沉默寡言,不愛(ài)出門(mén),而且左臂因疤痕太厚不能正常抬起。全身因?yàn)榘毯郯W而難受得每天都睡不好,我看在眼里確實(shí)無(wú)能為力。經(jīng)濟(jì)的壓力已經(jīng)壓得我們一家人喘不過(guò)氣了。

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-27 13:59:40 | 只看該作者
直到有一次機(jī)緣巧合下,我們認(rèn)識(shí)了萬(wàn)家燕黨永明醫(yī)生,當(dāng)時(shí)的黨醫(yī)生是一位公益人物,他告訴我們孩子的情況是必須要做治療的,孩子也是在生長(zhǎng)發(fā)育階段,如果不治療到時(shí)候孩子生長(zhǎng)發(fā)育會(huì)比同齡小朋友慢很多,而且已經(jīng)有疤痕是導(dǎo)致了功能問(wèn)題。作為公益人的黨醫(yī)生,告訴我們,他們醫(yī)院有專(zhuān)門(mén)針對(duì)燒燙傷兒童救助的基金---燕之夢(mèng)關(guān)愛(ài)兒童救助基金。針對(duì)于小姚的情況,是達(dá)到了申請(qǐng)的標(biāo)準(zhǔn),這樣至少可以減少我們大部分的經(jīng)濟(jì)壓力。

其實(shí)最開(kāi)始我們是不敢相信的,就覺(jué)得世上有這么好的事情嗎,但是強(qiáng)烈的想治療心態(tài),在2017-8-10讓我?guī)е∫μど狭巳ブ貞c的道路。當(dāng)時(shí)到萬(wàn)家燕醫(yī)院的時(shí)候,燒傷科醫(yī)護(hù)人員恨熱情的安排了我們的病床,然后我就進(jìn)入辦公室,根據(jù)黨醫(yī)生的告知找到他們專(zhuān)門(mén)申請(qǐng)兒童基金的工作人員。按照要求填寫(xiě)了基本信息還拿了一份資料寄回家了,讓家里人去村委會(huì)蓋章寄回。當(dāng)所有資料齊全的時(shí)候,總共也就幾天時(shí)間。資料完善之后,醫(yī)生就第二天給我們安排入院手術(shù)。當(dāng)時(shí)我只記得黨醫(yī)生說(shuō)的話(huà),基金審核通過(guò),會(huì)按照基金評(píng)判標(biāo)準(zhǔn)資助,如果住院期間超出部分就需要病人自費(fèi),小姚是做擴(kuò)張器手術(shù),可能會(huì)超出一部分,但是是你們承受范圍內(nèi)。
【黨永明擴(kuò)張器案例】小小身板托起厚厚疤痕 【黨永明擴(kuò)張器案例】小小身板托起厚厚疤痕

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-27 14:02:59 | 只看該作者
018-1-10是小姚擴(kuò)張器取出手術(shù),其實(shí)作為家長(zhǎng)我很忐忑,因?yàn)橹委熯@么久,不知道這次手術(shù)完孩子又有什么變化,會(huì)不會(huì)手術(shù)效果不好,沒(méi)有達(dá)到預(yù)期的狀態(tài)。
【黨永明擴(kuò)張器案例】小小身板托起厚厚疤痕
記得換藥的時(shí)候,我看見(jiàn)小姚的傷口,挺高興的,因?yàn)槎歉惯@塊的疤痕全部切掉了。小姚之前的疤痕有多厚多硬,在最開(kāi)始的時(shí)候就可以看出來(lái),現(xiàn)在那些疤痕全部都不見(jiàn)了,擴(kuò)張器的神奇之處,讓我覺(jué)得很欣慰。

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-27 14:04:13 | 只看該作者
另外我也很感謝燒傷科醫(yī)護(hù)人員一件事情就是。對(duì)于孩子的受傷,作為家長(zhǎng)是很愧疚的,因?yàn)槲矣X(jué)得是我的看顧問(wèn)題導(dǎo)致孩子的受傷,如果我不把那熱水放在地上就不會(huì)出現(xiàn)后面的問(wèn)題了。這件事情我一直沒(méi)有說(shuō),但是醫(yī)生告訴我,小姚爸爸,你是不是對(duì)于小姚很自責(zé),我當(dāng)時(shí)愣住了,我都沒(méi)有對(duì)誰(shuí)說(shuō)過(guò)。醫(yī)生說(shuō):小姚和他們說(shuō),我覺(jué)得爸爸對(duì)我比對(duì)姐姐好,是因?yàn)榘职忠恢庇X(jué)得是因?yàn)樗麤](méi)有照顧好我,所以我才會(huì)不小心受傷,其實(shí)那不是爸爸的錯(cuò),是我自己愛(ài)玩自己不小心的,這個(gè)不是爸爸的錯(cuò),我就希望我們一家人幸?鞓(lè)。當(dāng)時(shí)醫(yī)生說(shuō)完我感動(dòng)了,我沒(méi)想到我孩子這么懂事說(shuō)的話(huà)這么成熟,但是我很自豪我有一個(gè)這么成熟的孩子,真的很感動(dòng)。
【黨永明擴(kuò)張器案例】小小身板托起厚厚疤痕

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2019-4-28 19:18:11 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
祝小朋友早點(diǎn)康復(fù)

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2019-4-28 22:53:19 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
祝小朋友越來(lái)越好

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2019-4-30 09:58:24 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
左臂抬不起來(lái)是怎么處理的?

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-4-30 10:02:38 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
玉壺冰 發(fā)表于 2019-04-30 09:58
左臂抬不起來(lái)是怎么處理的?

疤痕分解,加上離子束治療,F(xiàn)二次住院住院解決后期拉扯問(wèn)題

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2019-4-30 14:08:41 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
黨永明醫(yī)生助理 發(fā)表于 2019-04-30 10:02
疤痕分解,加上離子束治療,F(xiàn)二次住院住院解決后期拉扯問(wèn)題

我兩歲半的小女兒也是被燙面積太寬,疤痕太厚左臂抬不起來(lái)【黨永明擴(kuò)張器案例】小小身板托起厚厚疤痕

小寶寶

發(fā)表于 2019-4-30 14:09:34 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
黨永明醫(yī)生助理 發(fā)表于 2019-04-30 10:02

疤痕松解和離子束治療需要植皮嗎?

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-4-30 14:21:20 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
玉壺冰 發(fā)表于 2019-04-30 14:09
疤痕松解和離子束治療需要植皮嗎?

不需要,但是只是先部分解除功能問(wèn)題但沒(méi)達(dá)到很滿(mǎn)意,所以孩子現(xiàn)在第二次住院來(lái)做擴(kuò)張器治療

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-4-30 14:22:24 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
玉壺冰 發(fā)表于 2019-04-30 14:08
我兩歲半的小女兒也是被燙面積太寬,疤痕太厚左臂抬不起來(lái)

你可以發(fā)張照片看看嗎,如果不需要植皮擴(kuò)張器或者離子束就可以做好當(dāng)然是最好的,因?yàn)槎紩?huì)比較美觀還不用在加一道新疤痕

小寶寶

發(fā)表于 2019-4-30 14:39:07 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
請(qǐng)問(wèn)有你們微信聯(lián)系方式嗎?孩子是2018年12月31日燙傷,全身面積達(dá)25%,在四川大學(xué)華西醫(yī)院住院兩個(gè)月,做過(guò)植皮手術(shù)。

小寶寶

發(fā)表于 2019-4-30 14:39:30 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
黨永明醫(yī)生助理 發(fā)表于 2019-04-30 14:22
你可以發(fā)張照片看看嗎,如果不需要植皮擴(kuò)張器或者離子束就可以做好當(dāng)然是最好的,因?yàn)槎紩?huì)比較美觀還不用在加一道新疤痕

請(qǐng)問(wèn)有你們微信聯(lián)系方式嗎?孩子是2018年12月31日燙傷,全身面積達(dá)25%,在四川大學(xué)華西醫(yī)院住院兩個(gè)月,做過(guò)植皮手術(shù)。
黨永明

黨永明

主治醫(yī)師,教授;原第三軍醫(yī)大學(xué)第一附屬醫(yī)院燒傷整形外科特聘專(zhuān)家。從事疙瘩、燒傷疤痕整形、皮膚美容整形工作二十余年。擅長(zhǎng)為大面積嚴(yán)重?zé)齻戎、功能整形、疤痕整形、?chuàng)傷修復(fù)重建,尤其擅長(zhǎng)采用超精細(xì)美容切縫術(shù)以及綜合光電療法治療疙瘩疤痕、增生疤痕等。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端