疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 4月28右面中部橢圓凹陷疤痕轉(zhuǎn)瓣
瀏覽:50451
回復(fù):38

[治療反饋] 4月28右面中部橢圓凹陷疤痕轉(zhuǎn)瓣

[復(fù)制鏈接]

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-5-1 09:29:12 | 只看該作者
治疤常識小編 發(fā)表于 2019-5-1 08:58 4月28右面中部橢圓凹陷疤痕轉(zhuǎn)瓣
認(rèn)真護(hù)理,轉(zhuǎn)瓣的減張貼有技巧,多與助理溝通。

嗯嗯,謝謝~

初中生

發(fā)表于 2019-5-1 09:29:20 | 只看該作者
王二小小 發(fā)表于 2019-5-1 09:28 4月28右面中部橢圓凹陷疤痕轉(zhuǎn)瓣
你之前的有再去治療么?其實(shí)感覺最后還可以接受,不是很大,但是肯定不是預(yù)想的效果;蛘吣憧梢钥纯次一 ...

我切除縫合了兩次了,但是現(xiàn)在效果不滿意,我還想在切,你看我貼就知道了,

初中生

發(fā)表于 2019-5-1 09:32:34 | 只看該作者
王二小小 發(fā)表于 2019-5-1 09:29 4月28右面中部橢圓凹陷疤痕轉(zhuǎn)瓣
嗯嗯,謝謝~

我是直切,而且還不小心感染過一次,第二次疤痕組織沒有切干凈,現(xiàn)在是長方形疤痕還有針眼凹陷,方便加個(gè)微信聊下嗎

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-5-1 09:39:43 | 只看該作者
香煙般寂寞1 發(fā)表于 2019-5-1 09:29 4月28右面中部橢圓凹陷疤痕轉(zhuǎn)瓣
我切除縫合了兩次了,但是現(xiàn)在效果不滿意,我還想在切,你看我貼就知道了,

你的現(xiàn)在再切不知道還需不需要轉(zhuǎn)瓣,我當(dāng)時(shí)醫(yī)生給切的比較細(xì),而且打了肉毒素抗張力,就是雖然線痕比預(yù)想的長很多,但是只能寄希望于最后線痕比較細(xì),不明顯吧,我之前和助理溝通時(shí)提到過分次直線切和轉(zhuǎn)瓣哪種最終效果好,助理說轉(zhuǎn)瓣就可以,但是面診時(shí)并沒有問醫(yī)生,不過醫(yī)生直接建議的轉(zhuǎn)瓣應(yīng)該也是轉(zhuǎn)瓣綜合起來是比較好的。就是我覺得你先不要急,因?yàn)槟悻F(xiàn)在預(yù)約的話可能只能預(yù)約天氣比較熱的時(shí)候做了,那時(shí)候其實(shí)很難護(hù)理的,特別容易發(fā)炎感染,你先關(guān)注兩三個(gè)類似的案例,看看別人恢復(fù)情況,如果還可以的話預(yù)約今年11月份之后天氣比較涼快之后的手術(shù)。因?yàn)槟阋呀?jīng)切兩次了,所以還是覺得可以更慎重一點(diǎn)~

初中生

發(fā)表于 2019-5-1 09:54:18 | 只看該作者
王二小小 發(fā)表于 2019-5-1 09:39 4月28右面中部橢圓凹陷疤痕轉(zhuǎn)瓣
你的現(xiàn)在再切不知道還需不需要轉(zhuǎn)瓣,我當(dāng)時(shí)醫(yī)生給切的比較細(xì),而且打了肉毒素抗張力,就是雖然線痕比預(yù)想 ...

是的,失敗了兩次我?guī)缀鯄K崩潰了,花了錢也等了一年,結(jié)果讓我疤痕一點(diǎn)改善都沒有。所以打算第三次找個(gè)信得過技術(shù)好的醫(yī)生外做一次最終修復(fù),關(guān)于感染我但是可以給你些建議,傷口只要沒有缺口就是很大的口,然后貼東西太多比如創(chuàng)口貼和非常不透氣的東西就不會(huì)感染,還要按期消毒,我兩次感染都是切口有洞沒有完全愈合,加貼創(chuàng)口貼不透氣導(dǎo)致的化膿感染

幼兒園

發(fā)表于 2019-5-1 10:15:57 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我和你差不多 但是我的不凹 平整的 沒表皮 尷尬  不知道用什么辦法 改善

知識達(dá)人

發(fā)表于 2019-5-1 10:48:02 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
謝謝分享,爭取最佳效果。

小學(xué)生

發(fā)表于 2019-5-1 22:22:15 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
香煙般寂寞1 發(fā)表于 2019-05-01 09:54
是的,失敗了兩次我?guī)缀鯄K崩潰了,花了錢也等了一年,結(jié)果讓我疤痕一點(diǎn)改善都沒有。所以打算第三次找個(gè)信得過技術(shù)好的醫(yī)生外做一次最終修復(fù),關(guān)于感染我但是可以給你些建議,傷口只要沒有缺口就是很大的口,然后貼東西太多比如創(chuàng)口貼和非常不透氣的東西就不會(huì)感染,還要按期消毒,我兩次感染都是切口有洞沒有完全愈合,加貼創(chuàng)口貼不透氣導(dǎo)致的化膿感染

放心做手術(shù)吧;8月份天熱的時(shí)候手術(shù)也是沒事的;我都是那時(shí)候做的;只要保證從手術(shù)到術(shù)后半月內(nèi)不感染且沒有一點(diǎn)感染跡象;后面就沒事了;因?yàn)槎奸L好了,感染這個(gè)真的不用太過擔(dān)心的;再熱的天;只要術(shù)前做好清潔;做好消毒,術(shù)后嚴(yán)格要求自己;強(qiáng)迫自己呆空調(diào)房里別戶外活動(dòng)別讓自己出汗;完全不用擔(dān)心感染;主要考慮好手術(shù)方案

知識達(dá)人

發(fā)表于 2019-5-2 03:21:04 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
術(shù)后減張護(hù)理控寬很關(guān)鍵,

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2019-5-2 06:32:25 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
轉(zhuǎn)瓣的目的也說為了控制張力,你的凹陷比較大

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-5-4 10:13:00 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2019-5-2 06:32 4月28右面中部橢圓凹陷疤痕轉(zhuǎn)瓣
轉(zhuǎn)瓣的目的也說為了控制張力,你的凹陷比較大

嗯嗯嗯,期待會(huì)恢復(fù)比較好~

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-5-4 10:14:28 | 只看該作者
今天拆線了,
4月28右面中部橢圓凹陷疤痕轉(zhuǎn)瓣

初中生

發(fā)表于 2019-5-4 15:13:14 | 只看該作者
王二小小 發(fā)表于 2019-5-4 10:14 4月28右面中部橢圓凹陷疤痕轉(zhuǎn)瓣
今天拆線了,

為什么拆完線要涂膠水?直接貼減張貼不行嗎

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-5-4 16:37:29 | 只看該作者
香煙般寂寞1 發(fā)表于 2019-5-4 15:13 4月28右面中部橢圓凹陷疤痕轉(zhuǎn)瓣
為什么拆完線要涂膠水?直接貼減張貼不行嗎

兩周后膠水脫落貼減張~

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-5-13 09:33:01 | 只看該作者
膠水弄掉后
楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國家級瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形醫(yī)師分會(huì)常委、瘢痕亞專業(yè)委員會(huì)常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端