疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 您好丁醫(yī)生,請問在外陰處的疤痕疙瘩能用鍶90么
12下一頁
瀏覽:7210
回復:23

[求助醫(yī)生] 您好丁醫(yī)生,請問在外陰處的疤痕疙瘩能用鍶90么

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2012-12-16 13:11:14 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

您好丁醫(yī)生,我的瘢痕疙瘩長在外陰的三角區(qū),其實身上也有幾個但是因為不影響生活所以我不太像治療,但是外陰處這個越長越大,在長下去就接近尿道口了,所以我很擔心,但是因為位置比較特殊所以我不知道會不會對以后生育有所影響,這個疤痕長了兩三年了,是自發(fā)性的,今年開始疤痕長的速度變快而且會痛和氧,以前沒感覺的,不知道今年為什么會這樣,我本來是打算如果他不長那么快我是想過兩三年生完孩子在治療,但是看現(xiàn)在的生活速度,怕是等了不那么長時間了,也不知道有沒有外用藥物可以抑制他的生長,讓它能保持現(xiàn)狀,疤痕面積還比較大,上半部分很突出很高,下半部分倒是扁平狀的,很想去您那治療,但是就是擔心會對生育有影響,我之前脖子上的瘢痕疙瘩有做過鍶90的治療,現(xiàn)在過去半年了,效果也不是很明顯,不知道是不是這種治療對我的無效,希望您能給我建議,謝謝您了。
也順便想問下論壇里的疤友,什么外用藥比較好用,至少能讓它在現(xiàn)在的基礎上不在繼續(xù)增長,謝謝大家了。
您好丁醫(yī)生,請問在外陰處的疤痕疙瘩能用鍶90么 您好丁醫(yī)生,請問在外陰處的疤痕疙瘩能用鍶90么

1萬

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2012-12-17 08:09:55 | 只看該作者
你好,圖片已閱,你這個部位可以采用鍶90同位素治療,治療不影響以后生育,請放心,治療后能有效控制疤痕疙瘩的生長,并能使其慢慢變平,從圖片上看來,估計要連續(xù)治療5天時間,因為這個位置比較特殊,平時褲子什么的容易刺激到疤痕疙瘩,才導致其不斷增生,請考慮。謝謝!

好的,謝謝丁醫(yī)生,那么您什么時候恢復就診呢,到時候我去您那看。  詳情 回復 發(fā)表于 2012-12-17 11:02
回復 支持 反對

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-12-17 11:02:53 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2012-12-17 08:09 您好丁醫(yī)生,請問在外陰處的疤痕疙瘩能用鍶90么
你好,圖片已閱,你這個部位可以采用鍶90同位素治療,治療不影響以后生育,請放心,治療后能有效控制疤痕疙 ...

好的,謝謝丁醫(yī)生,那么您什么時候恢復就診呢,到時候我去您那看。
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2012-12-17 12:03:46 | 只看該作者
你好,疤痕疙瘩與內(nèi)分泌有關,也就是説與激素有關,我見過數(shù)例女同志這個部位發(fā)展快且厚,這與愛人在同房時,暫時激素增加有關,我們查了近20人的疤痕患者有百分之五十以上患者血液激素増髙。請你最好抓緊治療,局部用藥不能根治。我當前在休息,如果你耒我專門耒辦公室,為你專耒設計治療方案。因為你發(fā)展快。

謝謝您丁醫(yī)生,那您現(xiàn)在在休息,我什么時間過去合適呢。  詳情 回復 發(fā)表于 2012-12-17 14:41
回復 支持 反對

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-12-17 14:41:19 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2012-12-17 12:03 您好丁醫(yī)生,請問在外陰處的疤痕疙瘩能用鍶90么
你好,疤痕疙瘩與內(nèi)分泌有關,也就是説與激素有關,我見過數(shù)例女同志這個部位發(fā)展快且厚,這與愛人在同房時 ...

謝謝您丁醫(yī)生,那您現(xiàn)在在休息,我什么時間過去合適呢。
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2012-12-17 15:20:57 | 只看該作者
你有時間我作為你即須治療的病本周2至3都可以0耒時先電話聯(lián)系025.86640094
由李醫(yī)生通知我即可

好的,那我訂下時間盡快過去,實在是在是很謝謝您。  詳情 回復 發(fā)表于 2012-12-17 15:43
回復 支持 反對

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-12-17 15:43:43 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2012-12-17 15:20 您好丁醫(yī)生,請問在外陰處的疤痕疙瘩能用鍶90么
你有時間我作為你即須治療的病本周2至3都可以0耒時先電話聯(lián)系025.86640094
由李醫(yī)生通知我即可

好的,那我訂下時間盡快過去,實在是在是很謝謝您。
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2012-12-18 10:20:12 | 只看該作者
耒吧!

丁醫(yī)生,我在來問個問題,我看到論壇幾個去您那治療的疤友,都發(fā)生了潰爛,是您的治療都會發(fā)生的情況么,因為我咨詢過核醫(yī)學的醫(yī)生,最好是不要發(fā)生潰爛,發(fā)生潰爛說明計量大了,不太好,所以想了解下這個問題。  詳情 回復 發(fā)表于 2012-12-18 22:17
回復 支持 反對

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2012-12-18 22:17:29 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2012-12-18 10:20 您好丁醫(yī)生,請問在外陰處的疤痕疙瘩能用鍶90么
耒吧!

丁醫(yī)生,我在來問個問題,我看到論壇幾個去您那治療的疤友,都發(fā)生了潰爛,是您的治療都會發(fā)生的情況么,因為我咨詢過核醫(yī)學的醫(yī)生,最好是不要發(fā)生潰爛,發(fā)生潰爛說明計量大了,不太好,所以想了解下這個問題。

我剛才量了一下疤痕,一共是兩個疤痕,一個是2*4CM的一個是3*4CM吧,這兩個可以再一天都貼了么,因為我看其他的疤友說好像一次只能貼4*4大小的。。要是不能一起貼5天不夠用的話,那我就得等元旦過后你們休息完了之后  詳情 回復 發(fā)表于 2012-12-19 11:13
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

10樓
發(fā)表于 2012-12-19 08:54:17 | 只看該作者
你好,我們從動物實驗中取得了有效的數(shù)據(jù),經(jīng)過20余年的臨床治療,一般我們把治療后分為四期   :1,充血期2,脫毛期3,紅斑期4,破壞期。治療疤痕疙瘩采用紅斑期和破壞期(因為疤痕疙瘩是纖維化組織,破壞期使其吸收變平變快),所以治療后出現(xiàn)局部脫皮或破潰現(xiàn)象是正常現(xiàn)象,不必過分緊張,可局部涂抹金霉素眼膏即可,謝謝!

好的,謝謝您。還想問下,治療必須是要上午做么,我準備下周二過去,我是從外地過去的,如果可以下午做那我就當天早上出發(fā)過去,如果上午做的話那我就提前一天過去。正好做到周六五天是29號,不知道5天能不能做完,因  詳情 回復 發(fā)表于 2012-12-19 11:00
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-12-19 11:00:17 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2012-12-19 08:54 您好丁醫(yī)生,請問在外陰處的疤痕疙瘩能用鍶90么
你好,我們從動物實驗中取得了有效的數(shù)據(jù),經(jīng)過20余年的臨床治療,一般我們把治療后分為四期   :1,充血期 ...

好的,謝謝您。還想問下,治療必須是要上午做么,我準備下周二過去,我是從外地過去的,如果可以下午做那我就當天早上出發(fā)過去,如果上午做的話那我就提前一天過去。正好做到周六五天是29號,不知道5天能不能做完,因為你們也要元旦放假了,我怕5天如果治療不完你們休息了。還是說等過完元旦在過去比較好呢。
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-12-19 11:13:36 | 只看該作者
yuanfeier 發(fā)表于 2012-12-18 22:17 您好丁醫(yī)生,請問在外陰處的疤痕疙瘩能用鍶90么
丁醫(yī)生,我在來問個問題,我看到論壇幾個去您那治療的疤友,都發(fā)生了潰爛,是您的治療都會發(fā)生的情況么, ...

我剛才量了一下疤痕,一共是兩個疤痕,一個是2*4CM的一個是3*4CM吧,這兩個可以再一天都貼了么,因為我看其他的疤友說好像一次只能貼4*4大小的。。要是不能一起貼5天不夠用的話,那我就得等元旦過后你們休息完了之后再去了。
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2012-12-19 11:17:24 | 只看該作者
星期六下午放假,包括星期日也放假請你注意.假日是法定時間不上班。

請問您醫(yī)院元旦之后哪天開始上班呢  詳情 回復 發(fā)表于 2012-12-19 11:37
那我這兩塊疤痕,能同時治療么,要是兩個一起做做5天的話,那我就下周去,要是5天不夠用就等你們元旦假期結束之后再過去。。。  詳情 回復 發(fā)表于 2012-12-19 11:34
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-12-19 11:34:27 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2012-12-19 11:17 您好丁醫(yī)生,請問在外陰處的疤痕疙瘩能用鍶90么
星期六下午放假,包括星期日也放假請你注意.假日是法定時間不上班。

那我這兩塊疤痕,能同時治療么,要是兩個一起做做5天的話,那我就下周去,要是5天不夠用就等你們元旦假期結束之后再過去。。。
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2012-12-19 11:37:46 | 只看該作者
丁冠群 發(fā)表于 2012-12-19 11:17 您好丁醫(yī)生,請問在外陰處的疤痕疙瘩能用鍶90么

請問您醫(yī)院元旦之后哪天開始上班呢
回復 支持 反對

楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學專家程天民院士,常年從事放射生物學、輻射損傷防護及腫瘤放化療臨床研究與實踐。作為丁冠群主任學術繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護的基礎研究與臨床應用》等軍地課題10余項,發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊醫(yī)療成果二等獎1項,軍隊科技進步三等獎3項,榮立三等功2次。對β射線臨床運用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端