疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 (新手報道)5歲女兒去胎記后用藥
瀏覽:46193
回復(fù):122

[寶貝用藥] (新手報道)5歲女兒去胎記后用藥

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-1-29 12:45:53 | 只看該作者
上傳女兒前天拍的圖片了。感覺可能傷口稍微淡些了,但是我天天都在觀察,好像就不覺得又什么變化了。前幾天看見論壇里面一個帖子說疤痕不要熱刺激,否則容易增生。所以這里自己回答自己最開始提出的問題,有淤青不能夠熱敷,F(xiàn)在女兒傷口附近還是有些淤青,但是比剛拆線的時候好多了,應(yīng)該是皮膚自己吸收了。

一個月零25天

(新手報道)5歲女兒去胎記后用藥
回復(fù) 支持 反對

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-1-29 17:17:30 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
前端是凹了嗎?建議這位媽媽用上3m

我女兒傷口的上下兩端都是有點凹的,因為手術(shù)是一次性切除的,縫合后上下兩端有俗稱的\"貓耳\",好像慢慢就長成這樣了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-1-31 09:46
謝謝你的建議!我現(xiàn)在已經(jīng)給孩子用3M了。但是發(fā)現(xiàn)貼了3M很貼緊皮膚,好像每天早晚兩次把3M撕下來涂藥有點麻煩,而且怕撕的次數(shù)多了3M沒有那么有粘性了。想請教你們是怎么處理這個問題的? 另外貼了3M再貼美皮護不知  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-1-31 09:43

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-1-31 09:43:43 | 只看該作者
我是大美人 發(fā)表于 2013-1-29 17:17 (新手報道)5歲女兒去胎記后用藥

謝謝你的建議!我現(xiàn)在已經(jīng)給孩子用3M了。但是發(fā)現(xiàn)貼了3M很貼緊皮膚,好像每天早晚兩次把3M撕下來涂藥有點麻煩,而且怕撕的次數(shù)多了3M沒有那么有粘性了。想請教你們是怎么處理這個問題的?
另外貼了3M再貼美皮護不知道被3M覆蓋的地方藥物還能起作用嗎?但是又感覺如果先貼美皮護再貼3M又起不到拉緊傷口的作用了。矛盾呀!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-1-31 09:46:06 | 只看該作者
我是大美人 發(fā)表于 2013-1-29 17:17 (新手報道)5歲女兒去胎記后用藥

我女兒傷口的上下兩端都是有點凹的,因為手術(shù)是一次性切除的,縫合后上下兩端有俗稱的\"貓耳\",好像慢慢就長成這樣了。

請問貓耳明顯嗎?。看照片好像還好  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-1-31 11:57

初中生

發(fā)表于 2013-1-31 11:57:13 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
幸福一生 發(fā)表于 2013-1-31 09:46
我女兒傷口的上下兩端都是有點凹的,因為手術(shù)是一次性切除的,縫合后上下兩端有俗稱的\"貓耳\",好像慢慢就 ...

請問貓耳明顯嗎??凑掌孟襁好

不太明顯,醫(yī)生說以后時間長了慢慢會消失的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-2-20 09:16

小學(xué)生

發(fā)表于 2013-2-1 00:35:49 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
1、3M免縫膠帶與兒童美德的聯(lián)用是可行的,早晚可以各搽一次美德,然后粘貼3M免縫膠帶,12小時可更換一次。

使用說明:用生理鹽水清潔超過粘貼3M免縫膠帶的面積,等待晾干后,再涂擦兒童美德,按摩2分鐘促進藥物吸收,等美德晾干后可以直接粘貼3M免縫膠帶,粘貼時要與疤痕垂直,成“豐”字形粘貼,先貼好疤痕一邊,然后向貼好的一邊輕推疤痕,讓疤痕微微隆起,再粘貼另一邊3M,也可以用擠的手法粘貼達到3M牽拉疤痕兩邊的目的。疤痕增生期從受傷后3周左右開始,所以與兒童美德的聯(lián)用可以從第3周開始,之前可以在血痂掉后單獨使用3M。

舉例:早上清洗——搽美德——貼3M——經(jīng)過12小時——晚上清洗——搽美德——更換3M

2、3M免縫膠帶與芭克、3M免縫膠帶與美德+芭克的聯(lián)用方法。
已經(jīng)知道使用芭克后,直接貼3M免縫膠帶,在涂藥部分,芭克和3M是脫離的,粘貼不上的。
解決方案:搽好藥后,等藥物吸收,過15分鐘后,用蘸濕生理鹽水的棉簽仔細清潔疤痕旁邊的藥物,清潔后等皮膚晾干,再貼3M免縫膠布,這樣可以最大可能的減少芭克對3M免縫膠帶的影響。

幼兒園

發(fā)表于 2013-2-11 09:39:14 | 只看該作者
(新手報道)5歲女兒去胎記后用藥 (新手報道)5歲女兒去胎記后用藥 (新手報道)5歲女兒去胎記后用藥

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-2-20 09:16:08 | 只看該作者
pupu1219 發(fā)表于 2013-1-31 11:57 (新手報道)5歲女兒去胎記后用藥
請問貓耳明顯嗎??凑掌孟襁好

不太明顯,醫(yī)生說以后時間長了慢慢會消失的

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-2-20 09:22:00 | 只看該作者
我是大美人 發(fā)表于 2013-2-1 00:39 (新手報道)5歲女兒去胎記后用藥
這是豆皮媽媽的試驗報告,樓主可以去豆皮媽媽的論壇看看,很多護理經(jīng)驗,地址可以在她博客里找到

謝謝大美人的指導(dǎo)!我現(xiàn)在是先給孩子涂巴克,等干了再貼3M,這樣3M的粘性還挺好的。然后再在外面貼美皮護,只是感覺美皮護在有3M的地方就接觸不到皮膚了。另外用了快一個月的3M了,也沒有感覺傷口有明顯變化,也許不變大就是最好的變化了!(新手報道)5歲女兒去胎記后用藥

小寶寶

發(fā)表于 2013-2-23 01:19:12 | 只看該作者
幸福一生 發(fā)表于 2013-1-25 09:52 (新手報道)5歲女兒去胎記后用藥
越小做對疤痕的恢復(fù)可能會比較好,但是因為要全麻,我覺得還是3歲左右更好些。而且孩子太小,做完手術(shù)貼美 ...

非常感謝你的答復(fù),我想再問問你女兒的這個胎記是隨著年齡的增長而變大嗎?剛出生的時候有多大?我發(fā)現(xiàn)我女兒的胎記比3個月前變大了點!

我女兒的胎記叫皮脂腺痣,從出生到后來都沒有怎么變大過,只是隨著臉的變大而變大了些,但是感覺顏色變深了點。意思說這種胎記到了青春期會變大,所以下決心在她小時候去醫(yī)院做了手術(shù)。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-3-5 14:17

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-3-5 14:17:54 | 只看該作者
zmj7718 發(fā)表于 2013-2-23 01:19 (新手報道)5歲女兒去胎記后用藥
非常感謝你的答復(fù),我想再問問你女兒的這個胎記是隨著年齡的增長而變大嗎?剛出生的時候有多大?我發(fā)現(xiàn)我 ...

我女兒的胎記叫皮脂腺痣,從出生到后來都沒有怎么變大過,只是隨著臉的變大而變大了些,但是感覺顏色變深了點。醫(yī)生說這種胎記到了青春期會變大,所以下決心在她小時候去醫(yī)院做了手術(shù)。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-3-5 14:28:00 | 只看該作者
下面上傳離手術(shù)后3個月零5天的照片。雖然現(xiàn)在天天有用3M,但是感覺還是有傷口變寬的跡象。不知道是操作不當,還是象有些網(wǎng)友說的用和不用最后都是一樣的。糾結(jié)呀!有什么好辦法讓傷口變窄呢?現(xiàn)在每天早上是用芭克+3M+美皮護,晚上用舒痕+美皮護。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-3-5 14:36:13 | 只看該作者
這是手術(shù)3個月的照片

前天拍的照片

(新手報道)5歲女兒去胎記后用藥

幼兒園

發(fā)表于 2013-3-30 11:50:35 | 只看該作者
我也是臉上咖啡斑胎記切除手術(shù)兩年了,總結(jié)一下我的護理經(jīng)驗給寶貝媽媽。我的是長兩厘米,寬一厘米,分兩次切除的,看了寶寶的基本上面積較大,不知為什么一次就切除了,可能是胎記部位的張力小,我的位置張力比較大的緣故。疤痕術(shù)后的護理非常非常重要,甚至比切除縫合更重要,疤痕有半年的增生活躍期,這期間一定要做好抗張措施,外用藥用康瑞保,有退紅淡化疤痕防止增生的功效,干了之后貼3M膠布24小時,3M膠布比其他硅膠之類的減張效果更好,別的藥也不需要再用了,還有就是防曬也要注意,不要曬太陽,出門擦防曬霜,戴帽子,這個時候很容易產(chǎn)生色沉,還有飲食上要多吃豬蹄非常好的食療法,補充維生素c.上面的兩種藥結(jié)合使用半年,只要疤痕不增生,小孩子的皮膚修復(fù)能力也很強,過個一兩年疤痕接會恢復(fù)到接近膚色,基本看不出來了。媽媽這個時候不要心急疤痕開始看起來是比較突兀的,發(fā)紅,傷口不平整等等,時間是治愈傷口最好的良劑,只要做到我上面所說的基本上就沒問題。

問一下,貓耳能長平嗎  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-10-22 23:21
非常感謝你的建議!謝謝!希望以后能多交流!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-9-17 09:11
我想知道你的胎記長在哪個位置,切除之后,疤痕有沒有越變越大,我聽有的醫(yī)生說,疤痕會越變越難看的呀,我兒子五個半月,也是咖啡斑,顏色不深,但還是明顯,唉  發(fā)表于 2013-9-15 15:40
想知道寶寶多大切除的?我家的也是咖啡斑現(xiàn)在三個月大?方便告訴我一下嗎謝謝了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-3-30 21:10

小寶寶

發(fā)表于 2013-3-30 21:10:37 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
狂想的旅程1989 發(fā)表于 2013-3-30 11:50
我也是臉上咖啡斑胎記切除手術(shù)兩年了,總結(jié)一下我的護理經(jīng)驗給寶貝媽媽。我的是長兩厘米,寬一厘米,分兩次 ...

想知道寶寶多大切除的啊?我家的也是咖啡斑現(xiàn)在三個月大?方便告訴我一下嗎謝謝了。

不好意思,許久沒上了,不知道你家寶寶咖啡班顏色深不深,面積有多大,其實我是不建議手術(shù)的,除非胎記顏色很深,嚴重影響美觀,說實話我的手術(shù)效果不太理想,因為胎記本身有一定的寬度,再加之我皮膚張力很大,所以  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-3-12 23:58

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端