疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 一歲兩個月寶寶摔破額頭,傷痕四厘米,破處縫合五針,拆 ...
123下一頁
瀏覽:57861
回復:40

[寶貝摔傷] 一歲兩個月寶寶摔破額頭,傷痕四厘米,破處縫合五針,拆線后有非常明顯的線痕印,求助

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-1-2 22:54:41 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
一歲兩個月寶寶摔破額頭,傷痕四厘米,破處縫合五針,拆線后有非常明顯的線痕印,求助 一歲兩個月寶寶摔破額頭,傷痕四厘米,破處縫合五針,拆線后有非常明顯的線痕印,求助 一歲兩個月寶寶摔破額頭,傷痕四厘米,破處縫合五針,拆線后有非常明顯的線痕印,求助

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-3 00:26:55 | 只看該作者
      寶寶剛剛一歲兩個月,十二月十一號中午由爺爺帶著在樓下玩,寶寶要下地走路,爺爺牽著她帽子尖尖跟著走。剛好摔在一個廣告牌下面做支架的角鐵上,事后我專門去看過好幾次,那角鐵很薄,只有三四毫米的樣子,簡直就是刀片啊。
   寶寶被抱上來時,大看著額頭上有一條血印,靠近左邊眉梢的皮是張開鼓起來的。給寶寶的爸爸打完電話,我和她爺爺直接抱著去了人民醫(yī)院,我們這里是個縣級市。去了急診,醫(yī)生說得到五官科。去了以后還是個副主任醫(yī)師縫的,護士只說是細針細線,應(yīng)該是普通針。我看好多寶寶縫針是要打麻醉的,我寶寶是被直接縫的,孩子使勁掙扎,我既要用胳膊按住她的上身,又要用兩手按住她的頭,一個中年護士幫忙按住腿。
   我是親眼看到醫(yī)生用帶彎勾的線一針一針縫住寶寶張開的破皮。縫靠左邊眉梢第二針時我胳膊實在太酸,加上潛意識覺得寶寶的頭都要被我按疼了,稍稍松了點勁,寶寶一掙,把穿過去的線又掙斷了,害得她又被勾一次。我才又使勁固定住她的頭。一直到這時孩子的爸爸才趕過來。護士還開玩笑說寶寶哪是個小姑娘,簡直就是個男孩兒。我聽了心里很難過,寶寶肯定是疼啊。再說一點,我小時候臉上也受過傷,當時是被壓井把彈回來打破了臉,當時被爸爸帶到診所縫的針。我現(xiàn)在記得當時臉是木的,只感覺線在臉上扯來扯去,不是很疼。所以也認為寶寶不會很疼,又覺得她應(yīng)該會很疼·······而且時隔二十年,我臉上的傷痕已經(jīng)很不明顯,我不說也沒人會注意到。所以縫針時并沒有想到會留疤的問題。所有的擔心都是回家后每天面對寶寶的傷口想到的。
    醫(yī)生說一個星期后去拆線,當天十二月十八號我專門叫孩子的爸爸請了假,同是星期二,同是下午,我蠻以為還是上次的那個主任醫(yī)師,誰知一去是個女醫(yī)生。當時想拆線應(yīng)該是很基礎(chǔ)的操作,就交了錢。當時感覺那女醫(yī)生的眼神不怎么好,像是老花眼。我抱著寶寶坐在椅子上,她爸爸扶住她的頭,孩子又開始使勁掙,那女醫(yī)生叫我不要探過頭看,所以拆線的過程都是聽孩子爸爸說的?傊俏遽樦怀晒Φ夭鹆藘舍槪溆嗟娜樦皇前汛蚪Y(jié)的地方剪了,線頭根本找不到了。那女醫(yī)生就拿個小剪刀戳戳戳,把寶寶第二針的位置當時就戳出血了。我們都說慢點慢點,她說我們緊張什么。還說要么把痂揭了抽線,要么等痂掉了抽線。我們心疼孩子只好等著掉痂。
    這期間我們咨詢過一個外科的熟人,他說晚抽線不會加重疤痕,我們才往后等。以為大冬天的,傷口愈合很慢,我們怕急于抽線把寶寶慢慢長好的痂揭掉了會加重疤痕。一直到十二月三十我們?nèi)チ四莻熟人那,他很輕松就把三個線頭抽了出來,痂也掉了。我這才看到縫針的印子這么明顯?傇谙胧遣皇菦]抽出來的線勒在嫩皮上導致的。孩子爸爸說,線很短,應(yīng)該是在皮下。而且如果是拆線時間晚造成線痕明顯,寶寶從眉心處數(shù)起第一針和第三針是縫合后一個星期就拆線了的,怎么也有那么明顯的勒痕呢?我比較了一下其他受傷寶寶的圖片,發(fā)現(xiàn)我家寶寶的線痕格外要寬一些,不僅僅是線那么粗。
   啰嗦了這么多,也不知有沒有哪位好心人會關(guān)注,希望有經(jīng)驗的爸爸媽媽叔叔阿姨們能為我可憐的寶寶出出主意。看這些縫線的印子能不能長平,謝謝了!
   還有就是寶寶靠眉心這邊的紅印當時沒破口子,但碰紅了,記得當時還滲了點血,不知會不會留疤。

能問下現(xiàn)在孩子疤痕還能看出來嗎?我家孩子前天封了5針位置差不多  詳情 回復 發(fā)表于 2016-7-14 18:22
回復 支持 反對

小學生

3樓
發(fā)表于 2013-1-3 00:48:15 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
好好護理,應(yīng)該不明顯
回復 支持 反對

初中生

4樓
發(fā)表于 2013-1-3 01:48:09 | 只看該作者
寶媽不要太擔心了,接下來好好護理,孩子應(yīng)該會恢復到不明顯的。拆線后要防疤痕增寬,寶媽要用3M了。

親,你說的3m是什么?  詳情 回復 發(fā)表于 2015-1-28 01:05
回復 支持 1 反對 0

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2013-1-3 01:51:13 | 只看該作者
多看看其他人的貼子。應(yīng)該不會有疤,我的寶寶是豎的口子

3m哪里能買到  詳情 回復 發(fā)表于 2015-5-23 21:27
回復 支持 反對

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2013-1-3 10:10:58 | 只看該作者
我兒子的跟你家差不多 你可以看下我發(fā)的帖子 上面有照片 現(xiàn)在受傷后快一個月了,基本快長平了 ,一定要用3M固定好傷口 防止變寬哦
回復 支持 反對

1萬

管理員

7樓
發(fā)表于 2013-1-3 11:23:40 | 只看該作者
防止變寬。
回復 支持 反對

初中生

8樓
發(fā)表于 2013-1-3 11:53:48 | 只看該作者
這類的貼子特別多,媽媽多看看,加油
回復 支持 反對

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-1-3 13:28:45 | 只看該作者
有沒有傷口拆線后類似的寶寶,通過有效的護理恢復正常的?我就是擔心縫的那五針的印子,一拆線就很深很寬,會不會是疤痕體質(zhì)?
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

10樓
發(fā)表于 2013-1-3 19:14:39 | 只看該作者
注意護理,要防曬
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2013-1-3 19:31:45 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
用美德和美皮護,額頭上的疤,長大了基本都看不太出來的
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2013-1-3 20:24:53 | 只看該作者
麻煩請問丁教授,美寶濕性焼傷膏治療皮下肌肉組織斷裂形成的凹坑嗎?我家寶寶前些日子磕傷臉沒破皮但是當時腫了,青紫,過些天青腫下去,就形成一個凹坑(有表情時顯),去醫(yī)院醫(yī)生說是皮下組織斷裂。
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2013-1-8 11:10:17 | 只看該作者
寶寶長的白 很明顯啊

怎么辦,距離摔傷已經(jīng)快一個月了,傷口還是紅紅的,針腳印依然寬寬的在那里,好像只是比剛拆線時平了點。專門去了省里的醫(yī)院,醫(yī)生給開了一種韓國進口的疤痕貼,也是硅凝膠成分。貼了兩天,每天幾小時,總是覺得貼后  詳情 回復 發(fā)表于 2013-1-8 14:51
回復 支持 1 反對 0

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-1-8 14:51:31 | 只看該作者
kk媽 發(fā)表于 2013-1-8 11:10 一歲兩個月寶寶摔破額頭,傷痕四厘米,破處縫合五針,拆線后有非常明顯的線痕印,求助
寶寶長的白 很明顯啊

怎么辦,距離摔傷已經(jīng)快一個月了,傷口還是紅紅的,針腳印依然寬寬的在那里,好像只是比剛拆線時平了點。專門去了省里的醫(yī)院,醫(yī)生給開了一種韓國進口的疤痕貼,也是硅凝膠成分。貼了兩天,每天幾小時,總是覺得貼后傷口很紅。說明書上說針對的是增生性疤痕和瘢痕疙瘩,可我寶寶的針腳印是凹下去的呀,怎么辦。
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2013-1-8 14:52:55 | 只看該作者
我看玩轉(zhuǎn)車友的美皮護也不是說針對凹下去的疤痕的,有人答下疑嗎?
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端