疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 12周歲兒童臉部4cm傷口,記錄恢復(fù)過程。
瀏覽:27610
回復(fù):61

[寶貝磕傷] 12周歲兒童臉部4cm傷口,記錄恢復(fù)過程。

[復(fù)制鏈接]

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-6-8 13:31:54 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這三天都涂抹紅霉素眼膏。醫(yī)生用了碘伏,傷口有的地方有點(diǎn)顏色。我沒用碘伏,就用生理鹽水清洗。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-6-8 13:36:47 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
備了德國免縫,疤克,美皮護(hù)。準(zhǔn)備拆線后繼續(xù)涂抹紅霉素眼膏,墊一層紗布,用德國免縫控寬。等痂掉了后,涂抹疤克,貼美皮護(hù),外面再用德國免縫控寬。想的不周的地方,請(qǐng)各位老師提醒!

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-6-9 16:12:15 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
今天下午把剩余的線拆了,小孩已經(jīng)在家悶了一周了,很想去上學(xué),和同學(xué)在一起。我們接續(xù)醫(yī)生的工作,在家精心護(hù)理,希望能夠護(hù)理出別人看不清的痕跡。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-6-14 23:15:36 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
由于前面一周一直用紅霉素眼膏,所以沒怎么結(jié)痂。上周日下午拆完線,每天先用生長(zhǎng)因子貝復(fù)新噴涂,10分鐘后用創(chuàng)?蒂N40分鐘,再涂抹絲寶麗,最后用德縫緊緊扒住。下周一就半個(gè)月了,準(zhǔn)備把絲寶麗換成美德。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-6-14 23:17:29 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
12周歲兒童臉部4cm傷口,記錄恢復(fù)過程。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-6-14 23:18:31 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
@小誰 請(qǐng)老師指導(dǎo)下,這樣護(hù)理是否恰當(dāng)?非常感謝!

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-6-14 23:36:45 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
最近每天補(bǔ)充營養(yǎng),如豬蹄,黑魚,乳鴿,昂刺魚,素菜。做飯保持原汁原味,不放佐料。擔(dān)心學(xué)校午餐含刺激性佐料,每天中午從學(xué)校接回家吃飯。

小寶寶

發(fā)表于 2019-6-15 21:34:15 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
你家兒子恢復(fù)的挺好,我兒子臉部拆線已經(jīng)一個(gè)月了,傷口還很紅,是怎么回事?

6萬

5萬

超級(jí)版主

發(fā)表于 2019-6-16 06:44:39 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
lieyx 發(fā)表于 2019-06-14 23:18
@小誰 請(qǐng)老師指導(dǎo)下,這樣護(hù)理是否恰當(dāng)?非常感謝!

孩子恢復(fù)的不錯(cuò),現(xiàn)在堅(jiān)持減張控寬最關(guān)鍵,要堅(jiān)持,可以配合生長(zhǎng)因子一起用,不過因子一天一次即可

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-6-16 07:07:50 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2019-06-16 06:44
孩子恢復(fù)的不錯(cuò),現(xiàn)在堅(jiān)持減張控寬最關(guān)鍵,要堅(jiān)持,可以配合生長(zhǎng)因子一起用,不過因子一天一次即可

謝謝@小誰 老師指導(dǎo),一定把控寬堅(jiān)持到底!我給兒子每天涂一次藥,然后就是一直打著德國免縫。

6萬

5萬

超級(jí)版主

發(fā)表于 2019-6-16 07:10:16 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
lieyx 發(fā)表于 2019-06-16 07:07
謝謝@小誰 老師指導(dǎo),一定把控寬堅(jiān)持到底!我給兒子每天涂一次藥,然后就是一直打著德國免縫。

堅(jiān)持就是勝利,孩子新陳代謝快,恢復(fù)能力很強(qiáng)的,不用太擔(dān)心

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-6-16 07:13:22 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2019-06-16 07:10
堅(jiān)持就是勝利,孩子新陳代謝快,恢復(fù)能力很強(qiáng)的,不用太擔(dān)心

謝謝您提供的信心!

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-6-23 20:45:33 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
6.2-6.23,正好三周了。最近每天先噴貝復(fù)新,十多分鐘后,敷創(chuàng)?蛋胄r(shí),最后涂美德,干燥后拉德國免縫。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-6-23 20:51:24 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
12周歲兒童臉部4cm傷口,記錄恢復(fù)過程。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-6-23 20:55:34 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
@治疤常識(shí)小編 每天都把免縫拉得很緊,但還是感覺有點(diǎn)長(zhǎng)寬,特別是傷口左半邊,左半邊的傷口還淺一些。請(qǐng)老師及時(shí)指導(dǎo)一下,非常感謝!
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端