疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 孩子臉部的激光點痣疤痕怎么辦
12下一頁
瀏覽:15798
回復(fù):19

[求助醫(yī)生] 孩子臉部的激光點痣疤痕怎么辦

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2019-6-11 05:18:57 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    孩子5歲時候去痣,現(xiàn)在激光去痣后快5個月了,針尖大的痣,無良醫(yī)生點深了,可能傷了真皮,掉痂后好大好深一個坑,當(dāng)時就是反光的。

我在論壇看見用生長因子,用了接近1個月,不知道是為什么就產(chǎn)生了中間增生邊緣凹陷,增生的地方是反光的疤痕,一直用美皮護(hù),增生的地方現(xiàn)在摸起來是軟的,但是反光發(fā)亮好明顯,我真的是對不起孩子。

想求助楊主任,我孩子這個可以手術(shù)嗎?可以用什么方案,在眼下比較擔(dān)心,如果手術(shù),我孩子這種,反光的地方之前增生過再次增生幾率有多大?還有建議孩子多大手術(shù)比較好?會延長多少?這個地方減張好像不好貼,有什么方法嗎?

孩子臉部的激光點痣疤痕怎么辦 點痣,疤痕,孩子,針尖,邊緣

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2019-6-11 22:16:51 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
用生長因子沒
回復(fù) 支持 反對

治疤醫(yī)生

3樓
發(fā)表于 2019-6-11 22:32:24 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這個位置可能需要轉(zhuǎn)瓣,只要孩子配合目前就可以手術(shù),

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-6-12 03:47:23 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
湯緒文 發(fā)表于 2019-6-11 22:32
這個位置可能需要轉(zhuǎn)瓣,只要孩子配合目前就可以手術(shù),

目前還沒穩(wěn)定,凹陷的地方還是紅的,也可以手術(shù)?

高中生

5樓
發(fā)表于 2019-6-12 09:45:41 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
經(jīng)?吹郊す恻c痣或者藥水點痣留下印記的。
真的太坑人了啊。
祝早點好起來。
回復(fù) 支持 2 反對 0

高中生

6樓
發(fā)表于 2019-6-12 10:08:15 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
覺得手術(shù)是最好的辦法了

初中生

7樓
發(fā)表于 2019-6-12 11:39:05 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
手術(shù)可以改善

高中生

8樓
發(fā)表于 2019-6-12 15:48:24 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
去專業(yè)醫(yī)院看看

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

9樓
發(fā)表于 2019-6-13 06:39:00 | 只看該作者
qianqian1026 發(fā)表于 2019-6-12 03:47
目前還沒穩(wěn)定,凹陷的地方還是紅的,也可以手術(shù)?

可以的。
對于這種疤痕,不手術(shù)是不可能達(dá)到好的效果的。

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

10樓
發(fā)表于 2019-6-13 06:42:11 | 只看該作者
這個確定是激光做的?

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-6-13 08:36:13 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2019-6-13 06:42
這個確定是激光做的?

是的,楊教授,中間凸起的地方之前增生過,但是我不知道是生長因子用的還是醫(yī)生下手太深導(dǎo)致,我很擔(dān)心手術(shù)再次增生的幾率有多大

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-6-13 12:51:53 | 只看該作者
qianqian1026 發(fā)表于 2019-6-13 08:36
是的,楊教授,中間凸起的地方之前增生過,但是我不知道是生長因子用的還是醫(yī)生下手太深導(dǎo)致,我很擔(dān)心手 ...

楊教授,想咨詢您幾個問題
1:這個部位,手術(shù)是轉(zhuǎn)瓣嗎?大概是什做什么形狀,有參考案例嗎?
2:是否疤痕穩(wěn)定后手術(shù)比目前沒穩(wěn)定術(shù)后出現(xiàn)的增生概率更小?
3:這個部位術(shù)后會不會導(dǎo)致眼頭下拉?
4:這個部位張力大嗎?做了減張是不是還會拉寬
5:切除后大概會延長多少?
6:不清楚是什么原因?qū)е逻吘壈贾虚g凸,如果術(shù)后出現(xiàn)增生,不到6歲的孩子,有什么應(yīng)對措施?

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2019-6-14 07:27:17 | 只看該作者
qianqian1026 發(fā)表于 2019-6-13 12:51
楊教授,想咨詢您幾個問題
1:這個部位,手術(shù)是轉(zhuǎn)瓣嗎?大概是什做什么形狀,有參考案例嗎?
2:是否疤 ...

1. 應(yīng)該要轉(zhuǎn)瓣。論壇里轉(zhuǎn)瓣的案例很多。請參考這篇文章:https://mp.weixin.qq.com/s/Gzf-XV6dFkWFiKzYk-koOA
2.這種疤痕,一般只要超過3個月了就可以手術(shù)。
3.對眼睛的牽扯通過合理的設(shè)計可以避免。
4.張力稍大,但也不是很大。理論上,所有的切縫多少都會變寬點。
5.轉(zhuǎn)瓣的延長你參考上面那篇文章吧。
6.如果出現(xiàn)增生,可以采取加壓的方法。重在預(yù)防。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-6-14 08:07:41 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2019-6-14 07:27
1. 應(yīng)該要轉(zhuǎn)瓣。論壇里轉(zhuǎn)瓣的案例很多。請參考這篇文章:https://mp.weixin.qq.com/s/Gzf-XV6dFkWFiKzY ...

謝謝楊教授,您對環(huán)鉆術(shù)和花式縫合有涉入嗎?圓形橢圓形的疤痕基本不延長切口

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2019-6-15 07:13:58 | 只看該作者
qianqian1026 發(fā)表于 2019-6-14 08:07
謝謝楊教授,您對環(huán)鉆術(shù)和花式縫合有涉入嗎?圓形橢圓形的疤痕基本不延長切口

花式縫合我還沒聽說過。你在哪里見到的?可否把介紹發(fā)過來看看。
環(huán)鉆術(shù)的本質(zhì)就是我們常說的mctt,這個要結(jié)合激光效果才好。

楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項國家級瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗。中國醫(yī)師協(xié)會美容與整形醫(yī)師分會常委、瘢痕亞專業(yè)委員會常委、《實用皮膚病學(xué)》編委、《中國美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端