疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 孩子摔跤額頭縫了三針,求之后的護(hù)理方法,謝謝各路大神
12下一頁(yè)
瀏覽:10884
回復(fù):22

[祛疤求助] 孩子摔跤額頭縫了三針,求之后的護(hù)理方法,謝謝各路大神

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2019-7-26 10:06:36 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
現(xiàn)在還未拆線,醫(yī)生說(shuō)一個(gè)星期后再拆線,請(qǐng)問(wèn)拆線后該如何護(hù)理?買了德國(guó)免縫和芭克,這兩樣?xùn)|西夠了嗎?

孩子摔跤額頭縫了三針,求之后的護(hù)理方法,謝謝各路大神

孩子摔跤額頭縫了三針,求之后的護(hù)理方法,謝謝各路大神

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-26 10:49:17 | 只看該作者
求大佬支支招孩子摔跤額頭縫了三針,求之后的護(hù)理方法,謝謝各路大神

高中生

3樓
發(fā)表于 2019-7-26 10:52:44 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
寶寶傷口血痂皮。可以擦紅霉素眼膏軟化,不然痂皮會(huì)卡傷口里面,讓傷口變寬,

高中生

4樓
發(fā)表于 2019-7-26 10:53:06 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-26 10:56:27 | 只看該作者

謝謝你的回復(fù),7月20號(hào)晚上去縫的針,6天了

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-26 10:59:39 | 只看該作者

因?yàn)楝F(xiàn)在天熱,基本每天我都自己給孩子換一次藥,擦點(diǎn)碘酒然后換個(gè)紗布,可以嗎?

初中生

7樓
發(fā)表于 2019-7-26 11:02:46 | 只看該作者
拆線且血痂自然脫落后,就可以對(duì)疤痕進(jìn)行護(hù)理了。
疤痕的前6個(gè)月,是修復(fù)的黃金時(shí)期,越早護(hù)理,疤痕修復(fù)的效果會(huì)越快越好。
像這種縫針疤痕,要做好控寬。
如果疤痕有凹陷,還需要加上EGF,幫助凹陷長(zhǎng)平。
祛疤是一個(gè)漫長(zhǎng)的過(guò)程,一定要堅(jiān)持下去,您會(huì)看到滿意的效果的。
祝早日祛疤成功!

紐約豆皮媽媽

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-7-26 11:21:38 | 只看該作者
小美女 發(fā)表于 2019-7-26 10:52
寶寶傷口血痂皮。可以擦紅霉素眼膏軟化,不然痂皮會(huì)卡傷口里面,讓傷口變寬,

卡在皮里要緊嗎?如果不管的話,會(huì)不會(huì)自己掉?具體怎么操作啊?謝謝

知識(shí)達(dá)人

9樓
發(fā)表于 2019-7-26 12:07:10 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
拆線后可以用用減張膠帶,脫痂愈合后再使用祛疤藥。可以參考下面的案例:2018年2月1號(hào)額頭磕傷,抗疤護(hù)理啦4個(gè)月
http://www.festivebaking.com/thread-440588-1-1.html

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

10樓
發(fā)表于 2019-7-26 13:21:48 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
可以減張貼配合生長(zhǎng)因子一起使用

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-7-26 13:28:16 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2019-7-26 13:21
可以減張貼配合生長(zhǎng)因子一起使用

生長(zhǎng)因子可以用美德兒童代替嗎

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

發(fā)表于 2019-7-26 14:07:39 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
czlstc 發(fā)表于 2019-07-26 13:28

不能代替

高中生

發(fā)表于 2019-7-26 14:17:29 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
czlstc 發(fā)表于 2019-07-26 13:28

生長(zhǎng)因子針對(duì)新傷口效果好

高中生

發(fā)表于 2019-7-26 14:20:13 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
czlstc 發(fā)表于 2019-07-26 11:21
卡在皮里要緊嗎?如果不管的話,會(huì)不會(huì)自己掉?具體怎么操作啊?謝謝

會(huì)自己掉下來(lái),就是傷口會(huì)寬,保濕軟化,傷口會(huì)長(zhǎng)的好一些,

高中生

發(fā)表于 2019-7-26 14:21:09 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
czlstc 發(fā)表于 2019-07-26 11:21
卡在皮里要緊嗎?如果不管的話,會(huì)不會(huì)自己掉?具體怎么操作?謝謝

可以看看 孩子摔跤額頭縫了三針,求之后的護(hù)理方法,謝謝各路大神 孩子摔跤額頭縫了三針,求之后的護(hù)理方法,謝謝各路大神 孩子摔跤額頭縫了三針,求之后的護(hù)理方法,謝謝各路大神 孩子摔跤額頭縫了三針,求之后的護(hù)理方法,謝謝各路大神
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端