疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 女兒額頭皮脂腺手術(shù),求助后期護理
瀏覽:12608
回復(fù):22

[祛疤求助] 女兒額頭皮脂腺手術(shù),求助后期護理

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-8-8 09:43:53 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
拆線第十二天的時候發(fā)現(xiàn)刀口附近有個凸起的黑點。心里忐忑連忙上好大夫問了主刀醫(yī)生,醫(yī)生說沒問題,心里稍安了些,但還是密切觀察中,畢竟照片跟肉眼看到的有些差距。圖中1處是黑點,2處是去痂皮時掉的一個小坑,目前已平但是顏色偏紅說明當(dāng)時還沒修復(fù)好。所以還是提醒大家痂皮還是自然脫落的好。

女兒額頭皮脂腺手術(shù),求助后期護理

女兒額頭皮脂腺手術(shù),求助后期護理
回復(fù) 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-8-9 06:35:23 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
8月8日晚上刷牙時發(fā)現(xiàn)孩子額頭第一根減張器這里的縫合口似乎比早上要寬一點,趕緊讓老公給換了兩根新的,現(xiàn)在我感覺最有心里負(fù)擔(dān)的時候就是取下減張器的時候,這個進口的減張器粘性太足了,每次要撕下來都是疼的寶貝調(diào)眼淚,不知道大家有沒有好的方法取下減張器?

初中生

發(fā)表于 2019-8-9 08:47:42 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
寧寧寶貝 發(fā)表于 2019-08-08 09:43
拆線第十二天的時候發(fā)現(xiàn)刀口附近有個凸起的黑點。心里忐忑連忙上好大夫問了主刀醫(yī)生,醫(yī)生說沒問題,心里稍安了些,但還是密切觀察中,畢竟照片跟肉眼看到的有些差距。圖中1處是黑點,2處是去痂皮時掉的一個小坑,目前已平但是顏色偏紅說明當(dāng)時還沒修復(fù)好。所以還是提醒大家痂皮還是自然脫落的好。

黑點,估計是排斥的線頭

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-8-9 09:44:57 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
蛋寶貝 發(fā)表于 2019-8-9 08:47
黑點,估計是排斥的線頭

我也沒有經(jīng)驗不知道是不是,目前沒有發(fā)現(xiàn)線頭出來,是不是線頭沒出來可以不用管他的?

小寶寶

發(fā)表于 2019-8-12 13:11:57 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
寧寧寶貝 發(fā)表于 2019-08-09 09:44
我也沒有經(jīng)驗不知道是不是,目前沒有發(fā)現(xiàn)線頭出來,是不是線頭沒出來可以不用管他的?

不用管的,沒有吸收的線頭可以自己排出來的

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-8-12 13:33:15 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
毛媽 發(fā)表于 2019-08-12 13:11
不用管的,沒有吸收的線頭可以自己排出來的

原來這樣!謝謝提醒女兒額頭皮脂腺手術(shù),求助后期護理

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-8-15 12:46:59 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小蜜蜂的max 發(fā)表于 2019-08-07 08:11
我看上樓挺細(xì)的,所以后期一定要好好護理,防止變寬。
傷口完全愈合后,可以減張貼+美皮護一起用。

請問美皮護+將張器還需要擦芭克嗎?

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-9-27 11:33:31 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
好久沒發(fā)照片了。來更新一下吧!術(shù)后2個月多了,感覺孩子的恢復(fù)能力不夠強大。疤痕看起來還是很稚嫩。特別耳朵這里的比剛掉痂那會更紅了,不知道是否晚上睡覺壓著了的緣故!準(zhǔn)備這個月底去做激光!大家?guī)兔纯从斜匾獑?給點意見吧? 女兒額頭皮脂腺手術(shù),求助后期護理 女兒額頭皮脂腺手術(shù),求助后期護理 女兒額頭皮脂腺手術(shù),求助后期護理

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端