疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 額頭受傷拆線后第十五天
瀏覽:6995
回復:12

[祛疤求助] 額頭受傷拆線后第十五天

[復制鏈接]
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2019-8-10 22:54:26 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
   8月10日,今天是拆線后第15天,掉痂后第5天。本來等仙卡到了再換整條的減張器,結果碰上臺風,估計快遞不能按時到了。

8號早上檢查傷口愈合還OK的,結果到晚上洗臉時發(fā)現(xiàn)刀口上面有點變寬了,馬上拿了一根減張器換成兩根的重新貼上去。

9號晚上眉毛上的減張器不好了換成了減張膠布,第一次用減張膠布總感覺這個拉緊效果不夠好沒減張器好。

9號的時候擦過硅酮凝膠敷料感覺疤痕會泛紅,接下來沒繼續(xù)擦了。上次去痂皮的時候掉了一小塊肉,有個小坑現(xiàn)在看起來還是紅紅的,所以也不敢使用硅膠凝膠敷料,畢竟這是防增生的,萬一阻止了這個小坑長平了怎么辦呢!

目前還是控寬為主,很想把減張器換成整條的,這樣效果好。但是頻繁更換孩子疼的,我也不敢下手了。

額頭受傷拆線后第十五天 發(fā)現(xiàn),張器

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2019-8-11 00:05:35 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
8月10號的這張照片可以看到上面有點紅有點寬了。我想用仙卡加減張器這樣可行嗎?希望疤友們給意見。
回復 支持 反對

高中生

3樓
發(fā)表于 2019-8-11 00:43:31 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
寧寧寶貝 發(fā)表于 2019-08-11 00:05
8月10號的這張照片可以看到上面有點紅有點寬了。我想用仙卡加減張器這樣可行嗎?希望疤友們給意見。

仙卡預防增生壓增生的,傷口寬,貼好減張膠布或者減張器,最重要
回復 支持 1 反對 0

6萬

5萬

超級版主

4樓
發(fā)表于 2019-8-11 06:01:19 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
減張很關鍵,一定要堅持,不用換的太頻繁,不粘或沒有過敏癥狀在換,減張器不影響換藥

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-8-11 08:08:02 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2019-08-11 06:01
減張很關鍵,一定要堅持,不用換的太頻繁,不粘或沒有過敏癥狀在換,減張器不影響換藥

使用仙卡或美皮護的時候是要把減張器取下來了吧?還是有什么好方法呢?分段貼可以嗎?
回復 支持 反對

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-8-11 12:10:20 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
疤友們現(xiàn)在是否沒必要用仙卡?就用美皮護和減張貼就可以了。
回復 支持 反對

高中生

7樓
發(fā)表于 2019-8-11 22:20:22 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
換減張時候,別太用力,不然會拉扯傷口。
堅持做好減張,加油!

知識達人

8樓
發(fā)表于 2019-8-12 00:14:18 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
減張器效果會比減張膠帶要好,現(xiàn)階段可以以減張和去疤膏為主,平時要注意防曬,外出可以貼一下疤痕貼。護理方法可以參考下面的案例:女兒額頭磕傷 普通縫合9針
http://www.festivebaking.com/thread-118287-1-1.html

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-8-12 00:38:23 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
好,感謝建議!
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

10樓
發(fā)表于 2019-8-12 09:41:04 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
寧寧寶貝 發(fā)表于 2019-08-11 08:08
使用仙卡或美皮護的時候是要把減張器取下來了吧?還是有什么好方法呢?分段貼可以嗎?

不需要呀,直接貼在切口上,外面在貼減張器

高中生

發(fā)表于 2019-8-12 16:00:11 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
不用太頻繁換,拉扯傷口。
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-8-12 16:02:01 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
要開心快樂 發(fā)表于 2019-08-12 16:00
不用太頻繁換,拉扯傷口。

現(xiàn)在知道了。我感覺這次這個貼的不好,很想把它換了額頭受傷拆線后第十五天 發(fā)現(xiàn),張器
回復 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2019-8-13 14:04:09 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
8月12日晚上忍不住忍不住還是把減張器換成整條的啦。用嬰兒油去處減張器效果不錯但是嬰兒油在疤痕邊上油膩膩的也很難擦干凈!除了將張器刀口中間又點凸起。這估計是減張器拉緊導致的。因為靠近眉毛這里的用了幾天減張膠帶就變平整了。不知道現(xiàn)在除了減張還用什么藥? 額頭受傷拆線后第十五天 發(fā)現(xiàn),張器
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端