疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶上額頭磕傷,后期如何干預(yù)防疤?
瀏覽:24845
回復(fù):35

[寶貝磕傷] 寶寶上額頭磕傷,后期如何干預(yù)防疤?

[復(fù)制鏈接]

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-10-2 20:54:41 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這個點陣第二天的圖 紅腫狀態(tài)下 傷口沒有凹陷… 感覺真好,退紅腫后 又凹陷了 感覺無助啊! 寶寶上額頭磕傷,后期如何干預(yù)防疤?
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-10-16 19:03:54 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
受傷1個月20天,來更新一下~ 點陣后上半段變寬了點 不知道是張力大還是怎么滴,但是線痕是模糊了許多。正常護(hù)理,因子 蘆薈膠 膠原蛋白 兒童美德+減張貼。還有凹陷~繼續(xù)加油寶寶上額頭磕傷,后期如何干預(yù)防疤? 寶寶上額頭磕傷,后期如何干預(yù)防疤?

小學(xué)生

發(fā)表于 2019-10-16 19:33:55 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
奇奇奇異果 發(fā)表于 2019-10-16 19:03
受傷1個月20天,來更新一下~ 點陣后上半段變寬了點 不知道是張力大還是怎么滴,但是線痕是模糊了許多。正常護(hù)理,因子 蘆薈膠 膠原蛋白 兒童美德+減張貼。還有凹陷~繼續(xù)加油

加油

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-10-17 10:39:26 | 只看該作者

嗯嗯 用時間換疤痕平復(fù)

小寶寶

發(fā)表于 2019-10-17 13:31:37 | 只看該作者
奇奇奇異果 發(fā)表于 2019-10-17 10:39
嗯嗯 用時間換疤痕平復(fù)

其實正規(guī)的美容縫合會有多層,主要的張力承受在內(nèi)層縫合,最外層只是對齊拉攏,所以有些大夫沒做外縫只用膠水或是膠布也能達(dá)到良好的恢復(fù),主要是因為內(nèi)層縫合處置得當(dāng)。各種減張護(hù)理的產(chǎn)品,不管是減張器還是減張膠布,只能提供表層的拉合,縫合還是基礎(chǔ)。
不過縫合處置已經(jīng)過去了,我們只能說盡量做好前期幾個月的減張,幫助傷口補強。
德免omnistrip在論壇口碑已經(jīng)很好了,粘性和透氣性下都得到廣泛認(rèn)可。但是6mm×76mm的尺寸,對于較長傷口來說,不夠方便。其實這個品牌也是有多種尺寸規(guī)格的,可以了解看看更寬的12mm規(guī)格,拉合更好,對較長傷口操作起來也方便些。
作為家長,我們盡人事努力護(hù)理。孩子也有很強的恢復(fù)能力,時間更是良藥,放開焦慮,調(diào)整自己和孩子的心態(tài),也是一種良好的護(hù)理。加油吧,;謴(fù)順利。
回復(fù) 支持 1 反對 0

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-10-24 12:03:35 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
今天 的狀態(tài) 寶寶上額頭磕傷,后期如何干預(yù)防疤?

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-10-25 10:27:33 | 只看該作者
歷時2個月整,終于長平了~~~~~~
寶寶上額頭磕傷,后期如何干預(yù)防疤? 寶寶上額頭磕傷,后期如何干預(yù)防疤?

小寶寶

發(fā)表于 2019-11-14 18:41:56 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
點陣激光后效果怎么樣?做點陣的時候孩子疼不疼,時間長嗎?我今天去醫(yī)院醫(yī)生也建議了,猶豫中

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-11-15 19:20:53 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
D123 發(fā)表于 2019-11-14 18:41
點陣激光后效果怎么樣?做點陣的時候孩子疼不疼,時間長嗎?我今天去醫(yī)院醫(yī)生也建議了,猶豫中

時間不長 30秒足夠了,點陣之前應(yīng)該會敷麻藥~ 孩子嚇到 和 疼痛都有點。家長按住就可以了。 這是我們11.13拍的,離9.23點陣后50天。 寶寶上額頭磕傷,后期如何干預(yù)防疤? 寶寶上額頭磕傷,后期如何干預(yù)防疤?

小學(xué)生

發(fā)表于 2019-11-16 19:03:36 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
個人建議已經(jīng)長平的疤痕就不需要在做激光了,但是疤痕位置還是和正常皮膚有區(qū)別的,現(xiàn)在你這個程度看圖片是恢復(fù)了百分之八十六左右,極限是百分之九十八左右。你現(xiàn)在疤痕根據(jù)我個人護(hù)理經(jīng)驗,馬上面臨著色脫的危險,因為看圖馬上退紅后面就會變白,在這個關(guān)鍵時刻疤痕位置補水就很關(guān)鍵了,這個階段疤痕補水有助于后期疤痕恢復(fù)膚色的程度,護(hù)理越高疤痕就越接近膚色,同時根據(jù)我個人經(jīng)驗美德瑪有恢復(fù)皮膚紋理軟化疤痕的功效,補水加美德瑪一起使用可以起到很好的模糊作用,有助于恢復(fù)到百分之九十八左右的極限。還有今天下午刷抖音那個什么爸爸專門檢測的一千多萬粉絲他的商品櫥窗里有一款玻尿酸噴霧水感覺很不錯,我準(zhǔn)備下單試一試,之前一直都是拿璦德瑪露的純百分之九十九點九的蘆薈膠和蘆薈水護(hù)理。也不是打廣告主要和我自己護(hù)理疤痕的理念比較一致,花最少的錢,享受最天然高效的護(hù)理功效哈。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-11-16 19:05:52 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
明心_SWDA 發(fā)表于 2019-11-16 19:03
個人建議已經(jīng)長平的疤痕就不需要在做激光了,但是疤痕位置還是和正常皮膚有區(qū)別的,現(xiàn)在你這個程度看圖片是恢復(fù)了百分之八十六左右,極限是百分之九十八左右。你現(xiàn)在疤痕根據(jù)我個人護(hù)理經(jīng)驗,馬上面臨著色脫的危險,因為看圖馬上退紅后面就會變白,在這個關(guān)鍵時刻疤痕位置補水就很關(guān)鍵了,這個階段疤痕補水有助于后期疤痕恢復(fù)膚色的程度,護(hù)理越高疤痕就越接近膚色,同時根據(jù)我個人經(jīng)驗美德瑪有恢復(fù)皮膚紋理軟化疤痕的功效,補水加美德瑪一起使用可以起到很好的模糊作用,有助于恢復(fù)到百分之九十八左右的極限。還有今天下午刷抖音那個什么爸爸專門檢測的一千多萬粉絲他的商品櫥窗里有一款玻尿酸噴霧水感覺很不錯,我準(zhǔn)備下單試一試,之前一直都是拿璦德瑪露的純百分之九十九點九的蘆薈膠和蘆薈水護(hù)理。也不是打廣告主要和我自己護(hù)理疤痕的理念比較一致,花最少的錢,享受最天然高效的護(hù)理功效哈。

謝謝親~ 我每天都有給他蘆薈膠補水+儀器導(dǎo)入~ 那個魏老爸嗎?我去了解一下 可以的話 也可以入手用下。我也很怕色脫,愛你

小學(xué)生

發(fā)表于 2019-11-16 19:14:50 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
奇奇奇異果 發(fā)表于 2019-11-16 19:05
謝謝親~ 我每天都有給他蘆薈膠補水+儀器導(dǎo)入~ 那個魏老爸嗎?我去了解一下 可以的話 也可以入手用下。我也很怕色脫,愛你

是他我又看了下對的,我準(zhǔn)備買來和蘆薈膠水一起使用,應(yīng)該玻尿酸補水功效更好吧我也不懂。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-12-19 23:15:02 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
12.10拍攝,歷時3半個月,每天還是機(jī)械式的護(hù)理,兒童美德?lián)Q成 成人的,繼續(xù)免逢。疤痕狀況還沒有徹底穩(wěn)定,會紅 會凹 會寬 反正好的不好的 一直變換,可能要8-12個月才能徹底穩(wěn)定下來。沒有變白是個好現(xiàn)象 寶寶上額頭磕傷,后期如何干預(yù)防疤? 寶寶上額頭磕傷,后期如何干預(yù)防疤?

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-12-19 23:28:11 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
大晚上的睡不著,看著娃受傷之前的照片 真的有百般不舍,完完整整好好的臉蛋 只在世界上擁有了2年多就留下了那么大的疤痕。做母親的只想在接下去的日子里,好好的給你護(hù)理,盡人事~ 把疤痕自然護(hù)理到社交無痕。希望可以讓未來長大懂事的你盡少的責(zé)怪我 寶寶上額頭磕傷,后期如何干預(yù)防疤? 寶寶上額頭磕傷,后期如何干預(yù)防疤? 寶寶上額頭磕傷,后期如何干預(yù)防疤? 寶寶上額頭磕傷,后期如何干預(yù)防疤? 寶寶上額頭磕傷,后期如何干預(yù)防疤? 寶寶上額頭磕傷,后期如何干預(yù)防疤?

幼兒園

發(fā)表于 2019-12-20 08:52:01 | 只看該作者
樓主你好,點陣激光就做了一次么

是的 按照我們的疤痕 醫(yī)生給出的建議是點陣 針刀 離子束 點陣  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2019-12-20 10:03

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端