疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 女兒額頭磕傷,4.5厘米長(zhǎng),深至額骨,作為媽媽極度痛苦
瀏覽:8350
回復(fù):10

[寶貝摔傷] 女兒額頭磕傷,4.5厘米長(zhǎng),深至額骨,作為媽媽極度痛苦

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2013-2-13 19:00:11 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
女兒2013年1月10日磕傷了額頭,傷口4.5厘米長(zhǎng),深至額骨,緊急趕往北京兒童醫(yī)院縫了5針。后來看帖才知道應(yīng)該縫美容針,當(dāng)時(shí)太急也沒考慮那么多。明天去換藥,想再掛個(gè)整形科,問問醫(yī)生后期的用藥和護(hù)理問題。心情極度低落,女兒漂亮的臉上也許會(huì)留疤痕了,真的很難過,希望有經(jīng)驗(yàn)的父母或者醫(yī)生給些后期護(hù)理建議。謝謝大家!!

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2013-2-13 21:50:58 | 只看該作者
我也不是很懂,只能棒你頂了!

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2013-2-13 22:34:01 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我小學(xué)的時(shí)候跑步摔了額頭,縫了3針,那個(gè)時(shí)候沒美容針的吧,現(xiàn)在就是一條白線。我不說沒人知道我有疤,我還不留流海的,呵呵。不用太擔(dān)心?梢杂妹赖潞兔榔ぷo(hù)。你多看論壇就會(huì)發(fā)現(xiàn),恢復(fù)的好的基本都是額頭和上眼皮。額頭上脂肪少,不容易留疤。嘴角,下巴等,經(jīng)常動(dòng)的地方就容易增生了。

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2013-2-13 22:38:22 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
一般過個(gè)夏天疤就會(huì)好很多,所以不要太著急,我也經(jīng)歷過,什么藥都買,現(xiàn)在平靜多了,但是還是堅(jiān)持每天上論壇看看

6萬

5萬

超級(jí)版主

5樓
發(fā)表于 2013-2-14 10:37:49 | 只看該作者
傷口愈合的怎么樣,可以用美皮護(hù)抗增生

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-2-14 19:36:23 | 只看該作者
謝謝各位朋友的關(guān)心和提示。今天磕傷第四天,去北京兒童醫(yī)院換了藥,之后又去了北京八大處外科整形醫(yī)院,這家醫(yī)院好像是比較權(quán)威的一家醫(yī)院。到那里掛了個(gè)專家號(hào),大夫說傷口長(zhǎng)的挺好的,縫合時(shí)對(duì)合的還可以,就是針縫寬了。
給開了兩種生長(zhǎng)因子的藥物,我不明白大夫?yàn)槭裁匆獌煞N一起用,藥效是一樣的。另外還開了美皮護(hù)、康瑞寶、舒痕,網(wǎng)上好像說芭克比較好。我私自把舒痕換成了芭克,F(xiàn)在有點(diǎn)后悔,是不是應(yīng)該聽大夫的用舒痕呢。
咳!堅(jiān)定信心,一定要把后期護(hù)理做好,盡自己最大努力吧。希望女兒的傷疤能消除或者減小到最低程度。

點(diǎn)評(píng)

同命相連的媽媽,我家孩子是正月初二晚上,也是把額頭磕破了,也是不懂在當(dāng)?shù)氐尼t(yī)院里做的普通縫合,現(xiàn)在還沒有拆線,什么也沒摸,可能是因?yàn)槲覀冞@邊的水平有關(guān)系,沒有給我們開任何的藥,急的要命就害怕將來留疤。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-2-15 23:27

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2013-2-15 23:27:05 | 只看該作者
淡水無香 發(fā)表于 2013-2-14 19:36 女兒額頭磕傷,4.5厘米長(zhǎng),深至額骨,作為媽媽極度痛苦
謝謝各位朋友的關(guān)心和提示。今天磕傷第四天,去北京兒童醫(yī)院換了藥,之后又去了北京八大處外科整形醫(yī)院,這 ...

同命相連的媽媽,我家孩子是正月初二晚上,也是把額頭磕破了,也是不懂在當(dāng)?shù)氐尼t(yī)院里做的普通縫合,現(xiàn)在還沒有拆線,什么也沒摸,可能是因?yàn)槲覀冞@邊的水平有關(guān)系,沒有給我們開任何的藥,急的要命就害怕將來留疤。

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-2-17 15:53:55 | 只看該作者
樓上的媽媽,我覺得你應(yīng)該趕緊給孩子買生長(zhǎng)因子的藥物,我家的是一種涂抹一種噴的。這個(gè)要縫合完就可以用。有利于皮膚恢復(fù)和生長(zhǎng)。如果你們那兒地方是個(gè)小地方,不好買藥,建議你在網(wǎng)上買,一定要給孩子做后期護(hù)理。一般7天就應(yīng)拆線,不要時(shí)間太長(zhǎng),否則針眼也會(huì)留疤的。拆線后,結(jié)痂掉了,就應(yīng)該用芭克及美皮護(hù)之類的藥了。芭克是抹的,美皮護(hù)是貼的。

您好,我寶寶受傷后,醫(yī)院只開了生長(zhǎng)因子的藥,拆線前早晚兩次,拆線后讓我們?cè)黾油康那谝稽c(diǎn)。但是我問整形科的大夫,都讓停掉,不要涂了。說傷口已經(jīng)愈合,讓芭克,硅膠貼等。我咨詢當(dāng)時(shí)的醫(yī)生,又讓繼續(xù)涂,其他啥  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-2-21 12:39

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-2-17 16:06:43 | 只看該作者
我女兒的傷口7天拆線了,愈合的挺不錯(cuò)的,我看已經(jīng)結(jié)痂了,我建議類似受傷的寶寶,早點(diǎn)用促進(jìn)皮膚愈合及生長(zhǎng)的生長(zhǎng)因子,我家的是縫針后第三天用的,雖然不知道起多大作用,但是心里踏實(shí),既要防止疤痕凹陷,又要防止增生。昨天上班,同事所他哥哥小時(shí)候臉上也是類似的傷,長(zhǎng)大后恢復(fù)了,看不到傷口了,還有一個(gè)同事家孩子去年打球劃傷了額頭,我看疤痕基本看不到了,一點(diǎn)都不明顯,增加了自己的信心。

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2013-2-17 16:08:34 | 只看該作者
哦,對(duì)了,我還給我女兒買了一個(gè)彈力套,準(zhǔn)備白天涂芭克干了以后套上彈力套,晚上貼美皮護(hù)。我已經(jīng)做好長(zhǎng)期抗戰(zhàn)準(zhǔn)備,打算給女兒治療一年至一年半。

初中生

發(fā)表于 2013-2-21 12:39:23 | 只看該作者
淡水無香 發(fā)表于 2013-2-17 15:53 女兒額頭磕傷,4.5厘米長(zhǎng),深至額骨,作為媽媽極度痛苦
樓上的媽媽,我覺得你應(yīng)該趕緊給孩子買生長(zhǎng)因子的藥物,我家的是一種涂抹一種噴的。這個(gè)要縫合完就可以用。 ...

您好,我寶寶受傷后,醫(yī)院只開了生長(zhǎng)因子的藥,拆線前早晚兩次,拆線后讓我們?cè)黾油康那谝稽c(diǎn)。但是我問整形科的大夫,都讓停掉,不要涂了。說傷口已經(jīng)愈合,讓芭克,硅膠貼等。我咨詢當(dāng)時(shí)的醫(yī)生,又讓繼續(xù)涂,其他啥都不要用。  不知道要聽誰的了?

先在寶寶怎么樣了,回復(fù)的好嗎  發(fā)表于 2013-4-26 10:23
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端