疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 一歲半鼻梁疤痕,長(zhǎng)大做激光可以接近無(wú)痕嗎?
123下一頁(yè)
瀏覽:141221
回復(fù):34

[求助醫(yī)生] 一歲半鼻梁疤痕,長(zhǎng)大做激光可以接近無(wú)痕嗎?

[復(fù)制鏈接]

高中生

發(fā)表于 2019-9-23 17:49:17 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
希望寶寶快快好起來(lái)!

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-9-23 22:20:27 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

初中生

發(fā)表于 2019-10-9 08:00:56 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
你這是蜈蚣形狀疤痕很難搞得,就算切除也不能單次切除或者去掉蜈蚣陣腳,你真以為激光效果是萬(wàn)能的嗎?如果激光就能無(wú)痕還會(huì)有疤痕存在嗎

小寶寶

發(fā)表于 2020-1-8 11:13:03 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
不要激光啊

小寶寶

發(fā)表于 2020-1-8 11:15:19 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我就想問問你們做疤痕切除的,后面真的就沒有復(fù)發(fā)過嗎

幼兒園

發(fā)表于 2020-1-8 11:16:41 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
激光改善不大

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2020-1-11 08:03:47 | 只看該作者
每次看到這樣的寶寶都很痛心。
1. 這種疤痕以后一定是需要手術(shù)的,單純激光達(dá)不到好的效果。但手術(shù)后結(jié)合激光效果會(huì)更好。
2. 最好能等到孩子能配合時(shí)再做,一般是6歲左右,那時(shí)候局麻就行了。
3. 有一種情況需要提前做手術(shù):孩子特別在意這個(gè)疤痕,已經(jīng)影響了他的社交和心理健康。

點(diǎn)評(píng)

楊教授我女兒十一歲額頭受傷恢復(fù)的也不是很好,需要怎么辦  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-2-22 23:09
楊教授,我們這個(gè)疤痕現(xiàn)在一個(gè)月十天了,早日顏色比較淺增生凸也沒那么明天,不知道為什么到晚上顏色就仕暗紫色,增生凸起比較明顯發(fā)硬,要是做切縫能做全麻嗎?孩子現(xiàn)在6歲 [attachimg]215250[/attachimg]  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-2-22 22:20
想問下楊醫(yī)生,2年的凹陷疤痕,這樣的該怎么做呢[attachimg]214139[/attachimg][attachimg]214140[/attachimg]  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-2-3 18:15

幼兒園

發(fā)表于 2020-1-12 00:06:54 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
如果是早期的話激光有效果的,我見過小寶寶切痣縫合后因?yàn)椴鹁晚形成蜈蚣疤然后激光干預(yù)了好多次恢復(fù)的不錯(cuò)的,不會(huì)要想恢復(fù)的特別好估計(jì)切縫好些,都有風(fēng)險(xiǎn)

小寶寶

發(fā)表于 2020-2-3 18:15:53 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2020-01-11 08:03
1. 這種疤痕以后一定是需要手術(shù)的,單純激光達(dá)不到好的效果。但手術(shù)后結(jié)合激光效果會(huì)更好。
2. 最好能等到孩子能配合時(shí)再做,一般是6歲左右,那時(shí)候局麻就行了。
3. 有一種情況需要提前做手術(shù):孩子特別在意這個(gè)疤痕,已經(jīng)影響了他的社交和心理健康。

想問下楊醫(yī)生,2年的凹陷疤痕,這樣的該怎么做呢 一歲半鼻梁疤痕,長(zhǎng)大做激光可以接近無(wú)痕嗎? 一歲半鼻梁疤痕,長(zhǎng)大做激光可以接近無(wú)痕嗎?

必須先手術(shù),沒有其他選擇。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-2-5 08:17

幼兒園

發(fā)表于 2020-2-3 19:14:56 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
切縫手術(shù)可以

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

發(fā)表于 2020-2-5 08:17:41 | 只看該作者
186 發(fā)表于 2020-2-3 18:15
想問下楊醫(yī)生,2年的凹陷疤痕,這樣的該怎么做呢

必須先手術(shù),沒有其他選擇。

這個(gè)疤痕切除再重新縫合的話,疤痕會(huì)變長(zhǎng)嗎,變長(zhǎng)多少呢?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-2-5 13:19

小寶寶

發(fā)表于 2020-2-5 13:19:53 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2020-02-05 08:17
必須先手術(shù),沒有其他選擇。

這個(gè)疤痕切除再重新縫合的話,疤痕會(huì)變長(zhǎng)嗎,變長(zhǎng)多少呢?

幼兒園

發(fā)表于 2020-2-22 22:20:38 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊東運(yùn) 發(fā)表于 2020-01-11 08:03

楊教授,我們這個(gè)疤痕現(xiàn)在一個(gè)月十天了,早日顏色比較淺增生凸也沒那么明天,不知道為什么到晚上顏色就仕暗紫色,增生凸起比較明顯發(fā)硬,要是做切縫能做全麻嗎?孩子現(xiàn)在6歲
一歲半鼻梁疤痕,長(zhǎng)大做激光可以接近無(wú)痕嗎?

才一個(gè)多月就用加壓吧,疤痕手術(shù)一般都是局麻。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-2-23 00:09

小寶寶

發(fā)表于 2020-2-22 23:09:56 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

楊教授我女兒十一歲額頭受傷恢復(fù)的也不是很好,需要怎么辦

有照片嗎  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-2-23 00:09

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2020-2-23 00:09:05 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
風(fēng)雨后的彩虹 發(fā)表于 2020-02-22 22:20
楊教授,我們這個(gè)疤痕現(xiàn)在一個(gè)月十天了,早日顏色比較淺增生凸也沒那么明天,不知道為什么到晚上顏色就仕暗紫色,增生凸起比較明顯發(fā)硬,要是做切縫能做全麻嗎?孩子現(xiàn)在6歲

才一個(gè)多月就用加壓吧,疤痕手術(shù)一般都是局麻。
楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長(zhǎng)期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國(guó)家級(jí)瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國(guó)醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形醫(yī)師分會(huì)常委、瘢痕亞專業(yè)委員會(huì)常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國(guó)美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
123下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端