疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 十歲女孩眉心處碰傷縫五針
瀏覽:5853
回復(fù):7

[寶貝磕傷] 十歲女孩眉心處碰傷縫五針

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2019-9-27 15:55:01 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
看到論壇疤友們分享的經(jīng)歷和經(jīng)驗(yàn),曾使我收到很大的鼓舞,所以在這里我也把自己的經(jīng)歷分享給大家,希望能有幫助。
我孩子的傷和別人有所不同,是我動(dòng)手打孩子,用太大力了,碰到面前桌子上一個(gè)水杯口上,撞得挫裂傷。這也是我最難過自責(zé)的地方。孩子從小我花極大地心去管教,但是可能是從快上小學(xué)開始,就動(dòng)手教訓(xùn)了。總是動(dòng)手打孩子的原因,我認(rèn)為還是我想偷懶,想圖快圖省事,把該給孩子的耐心沒有真正付出,還有就是沒有正確的認(rèn)識(shí)到她還是個(gè)孩子,總是用大人的想法想她該干什么。再就是我身體的原因受累后有些易怒。我總想著有一天她長(zhǎng)大了我就收手不打她了,可沒想到是這樣一個(gè)突然的意外,讓我后悔一輩子。這件事對(duì)我太震撼了。孩子的傷疤就在眉心,我看著心里痛的亂抓,不求誰能原諒我,我自已也沒法原諒自己。
受傷處理的經(jīng)過,19年三月初受的傷,在西安。當(dāng)時(shí)送去診所,社區(qū)醫(yī)院,都不能處理,送去四院,經(jīng)提醒讓帶去四醫(yī)大美容醫(yī)院,就立刻趕去。期間因?yàn)橹皇宅F(xiàn)金回家取,前后耽擱了兩個(gè)小時(shí)。下午又去打了破傷風(fēng)。四醫(yī)大給的建議是拆線后使用芭克和仙卡。在四醫(yī)大買的芭克五百多,仙卡手掌大一片七百多。
重點(diǎn)分享一下護(hù)理的經(jīng)過。
1、一周后拆線了,期間護(hù)士提醒摸紅霉素軟膏,但我發(fā)現(xiàn)摸了紅霉素軟膏傷口會(huì)出現(xiàn)一定的水腫。我認(rèn)為紅霉素軟膏應(yīng)該是水性的藥劑,現(xiàn)在它的藥效已經(jīng)非常弱了,起不到什么殺菌消炎的作用,反而適得其反,它里面的其他成分容易引起細(xì)菌感染。拆線時(shí)有人也是摸了紅霉素軟膏,水腫的更加厲害。所以中途就不再用了,換棉花蘸酒精擦拭,傷口很快繼續(xù)保持干燥恢復(fù)了。要注意酒精不要蘸的太飽滿,要避開的眼睛。
2、拆線后就讓她上學(xué)去了。當(dāng)時(shí)認(rèn)為白天她活動(dòng)量大,自己又不會(huì)貼不會(huì)護(hù)理,就給她白天抹芭克,放學(xué)了貼上仙卡。周末就兩天都貼著仙卡。當(dāng)時(shí)沒有看到論壇,沒有用減張膠帶。這里給疤友一個(gè)建議,我一直用的醫(yī)用普通感壓膠帶,號(hào)稱透氣性好,粘的牢等等,也確實(shí)比一般打吊針時(shí)貼的膠帶好多了,但給孩子長(zhǎng)時(shí)間貼的時(shí)候,還是把她稚嫩的皮膚折磨的夠嗆。直到我在樓下藥店發(fā)現(xiàn)一種叫優(yōu)肌伴的醫(yī)用膠帶,日本進(jìn)口的,十五六塊錢,可以用好久,確實(shí)好用,忘記帶了甚至可以反復(fù)貼,扯下來的時(shí)候先蘸一點(diǎn)水,它外層是紙質(zhì)材料,濕潤(rùn)了就很好扯下來,對(duì)皮膚的刺激很小。
3、根據(jù)我的護(hù)理經(jīng)驗(yàn),雖然四醫(yī)大給的建議是使用芭克,但我自己也嘗試了,芭克基本沒有作用,一兩個(gè)小時(shí)都干不了,即使干了就像揮發(fā)了,也沒有感覺到什么作用。而仙卡的作用十分的好,能夠撫平疤痕,貼上有減張的效果,關(guān)鍵是要讓它粘的牢固。它能否粘的牢固,和剪下來它的大小有關(guān)系,和配合的膠帶貼的位置有關(guān)系,和皮膚的干燥潔凈有關(guān)系。這個(gè)要摸索幾次,根據(jù)疤痕的位置找到合適的大小和橫豎方式。貼68個(gè)小時(shí)就得取下來,用最普通的肥皂,去油性好的洗一洗硅酮膠和疤痕處,皮膚分泌油脂膠的粘性就幾乎沒有了,就松脫了,那樣就不會(huì)再起到減張和撫平的作用。仙卡使用要注意干凈,只要它不掉地上粘上灰塵,不用衛(wèi)生紙或毛巾擦,反復(fù)使用可以半個(gè)月到一個(gè)月都還有理想的粘性。發(fā)現(xiàn)沒有粘性就換新的了,畢竟護(hù)理的時(shí)間不能被不起作用的東西浪費(fèi)。
4、現(xiàn)在我早上還是抹一次美德,芭克,下午放學(xué)了貼上仙卡。除疤痕外粘膠帶的皮膚也需要幾個(gè)小時(shí)的休息。醫(yī)生說疤痕有半年的增生期,半年的成熟期,所以要貼一年。這期間六月份曾經(jīng)去游泳,讓幾個(gè)月沒有見到她的游泳老師看,一點(diǎn)都看不出來傷在哪,我還以為這事情就這么過去了,可后來疤痕還是發(fā)紅,發(fā)白,微凸,有裂痕,豐字印,貓耳朵,一段時(shí)期一個(gè)形態(tài),我的心情也是不斷的掉進(jìn)低谷。這期間看了論壇很多朋友的分享,心情平復(fù)了一些,這是個(gè)不能跨越的過程,事已既此,只能用最適合的護(hù)理,讓時(shí)間來慢慢治愈,疤痕實(shí)際是結(jié)締組織,已經(jīng)不是原本的肌肉和皮膚。將來只要疤痕保持平整,色差不很明顯,就算是護(hù)理有好結(jié)果了,美容和護(hù)理的作用就是用小疤換大疤,用細(xì)疤換粗疤,用短疤換長(zhǎng)疤,起到改善作用。女孩子讓她畫個(gè)淡妝,不仔細(xì)看看不出來就算好結(jié)局了。心態(tài)很重要,努力有個(gè)好結(jié)果吧。

知識(shí)達(dá)人

沙發(fā)
發(fā)表于 2019-9-27 16:37:11 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
謝謝您的分享,如果有圖片那就更好了!

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2019-9-27 18:36:45 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
都是意外,意外誰也避免不了,孩子無論怎樣受傷媽媽都會(huì)愧疚于心.就當(dāng)做媽的一次成長(zhǎng)吧,對(duì)孩子也不會(huì)再有情緒全化成溫柔和耐心

高中生

4樓
發(fā)表于 2019-9-28 07:28:18 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

高中生

5樓
發(fā)表于 2019-9-28 07:28:28 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
寶媽你家寶寶恢復(fù)怎么樣了?

6萬

5萬

超級(jí)版主

6樓
發(fā)表于 2019-9-28 09:03:47 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
感謝你的無私分享,點(diǎn)贊十歲女孩眉心處碰傷縫五針 十歲女孩眉心處碰傷縫五針

初中生

7樓
發(fā)表于 2019-9-30 05:19:53 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
謝謝分享,

高中生

8樓
發(fā)表于 2019-10-2 14:12:49 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
點(diǎn)個(gè)贊,謝謝分享!
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端