疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 兒子眉尾被撞裂,求助疤痕護(hù)理
123下一頁(yè)
瀏覽:12892
回復(fù):30

[祛疤求助] 兒子眉尾被撞裂,求助疤痕護(hù)理

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2019-10-7 09:32:37 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
9月7日,小區(qū)樓道門因外力致使撞到兒子眉尾處,1.5cm長(zhǎng)橫向裂口,在當(dāng)?shù)厝揍t(yī)院美容縫合,7天拆線,拆線后5天掉痂,就開始按照醫(yī)生說(shuō)的使用疤痕貼,今天剛好一個(gè)月,拆線后明顯一條很深的細(xì)坑,后來(lái)變得越開越寬,現(xiàn)在大概有2毫米寬度,希望能得到大家的指點(diǎn),非常感謝
兒子眉尾被撞裂,求助疤痕護(hù)理

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2019-10-7 10:32:22 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
縫了7針,現(xiàn)在眉毛里的三針有凹陷,邊上4針稍有凸起,而且很硬很寬

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2019-10-7 10:55:40 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我家在下巴 拆線正好一個(gè)月 也是變寬了 和你們差不多 硬倒是沒有那么硬了 開始整體硬 現(xiàn)在摸著一條棱

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-10-7 11:11:58 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
西瓜11 發(fā)表于 2019-10-07 10:55
我家在下巴 拆線正好一個(gè)月 也是變寬了 和你們差不多 硬倒是沒有那么硬了 開始整體硬 現(xiàn)在摸著一條棱

我們拆線后就是一條很深的細(xì)坑,醫(yī)生也沒說(shuō)要怎么處理,就讓貼美皮護(hù),結(jié)果就越來(lái)越寬,感覺縫合技術(shù)也很重要,沒怎么對(duì)合好。那你們現(xiàn)在有做什么處理嗎

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2019-10-7 12:37:02 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
wflyc 發(fā)表于 2019-10-07 11:11
我們拆線后就是一條很深的細(xì)坑,醫(yī)生也沒說(shuō)要怎么處理,就讓貼美皮護(hù),結(jié)果就越來(lái)越寬,感覺縫合技術(shù)也很重要,沒怎么對(duì)合好。那你們現(xiàn)在有做什么處理嗎

我們拆線前醫(yī)生就開始用生長(zhǎng)因子 拆后建議再用半個(gè)月 現(xiàn)在看倒是不凹不凸 但是有排線反應(yīng) 拆線后一周我開始擦藥 陸續(xù)秀碧倍舒痕仙卡美皮護(hù)都用過(guò) 目前也看不出哪種藥更有效果 嘗試著來(lái)吧 也是各種憂慮

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-10-7 12:45:51 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
西瓜11 發(fā)表于 2019-10-07 12:37
我們拆線前醫(yī)生就開始用生長(zhǎng)因子 拆后建議再用半個(gè)月 現(xiàn)在看倒是不凹不凸 但是有排線反應(yīng) 拆線后一周我開始擦藥 陸續(xù)秀碧倍舒痕仙卡美皮護(hù)都用過(guò) 目前也看不出哪種藥更有效果 嘗試著來(lái)吧 也是各種憂慮

我都快抑郁了。也不知道這一個(gè)月怎么過(guò)來(lái)的,吃不下睡不著,看著疤痕天天變化束手無(wú)策

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2019-10-7 12:52:59 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
wflyc 發(fā)表于 2019-10-07 12:45
我都快抑郁了。也不知道這一個(gè)月怎么過(guò)來(lái)的,吃不下睡不著,看著疤痕天天變化束手無(wú)策

我把我微信私發(fā)給你了 我們加上聊吧

知識(shí)達(dá)人

8樓
發(fā)表于 2019-10-7 12:53:53 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
現(xiàn)在可以用用生長(zhǎng)因子和減張膠帶,眉毛適當(dāng)刮一下,脫痂愈合后再使用美德和美皮護(hù)淡化疤痕,平時(shí)要注意防曬,護(hù)理方法可以參考下面的案例:一歲多寶寶眼皮磕傷五個(gè)月多,從嚴(yán)重凹陷至淺印,繼續(xù)努力
http://www.festivebaking.com/thread-110864-1-1.html

高中生

9樓
發(fā)表于 2019-10-7 19:11:22 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
你家縫的挺好的,貼好減張,防止傷口繼續(xù)變寬

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-10-7 19:33:04 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小美女 發(fā)表于 2019-10-07 19:11
你家縫的挺好的,貼好減張,防止傷口繼續(xù)變寬

感覺傷口都沒對(duì)好,縫得有點(diǎn)松,因?yàn)榈麴韬罂雍苌,而且也不?xì)。掉痂后開始用美皮護(hù),疤痕就一直在變寬,之前都不知道還有減張和生長(zhǎng)因子

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-10-7 19:35:46 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
wflyc 發(fā)表于 2019-10-07 19:33
感覺傷口都沒對(duì)好,縫得有點(diǎn)松,因?yàn)榈麴韬罂雍苌,而且也不?xì)。掉痂后開始用美皮護(hù),疤痕就一直在變寬,之前都不知道還有減張和生長(zhǎng)因子

現(xiàn)在傷口基本長(zhǎng)平,眉毛處還有一點(diǎn)凹陷,摸上去有點(diǎn)硬硬的。還有孩子一提眉毛就一條明顯的凹坑

知識(shí)達(dá)人

發(fā)表于 2019-10-7 21:03:23 | 只看該作者
拉免縫膠帶減張控寬,最好把眉毛剃了方便貼

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-10-7 21:55:42 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
紫金花 發(fā)表于 2019-10-07 21:03

都不敢剃眉毛,有看到眉毛剃了長(zhǎng)不出來(lái)的案例

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-10-7 21:57:25 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
紫金花 發(fā)表于 2019-10-07 21:03

可以里面貼美皮護(hù),然后垂直貼減張膠帶嗎?減張膠帶一端在眉毛上面的皮膚,另一端在眼皮上

小寶寶

發(fā)表于 2019-10-7 23:23:12 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
論壇里經(jīng)常說(shuō)的祛疤藥,是美德瑪還是就叫美德?
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
123下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端