疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 面部切痣疤痕,準(zhǔn)備開(kāi)始手術(shù)恢復(fù)
瀏覽:7174
回復(fù):12

[點(diǎn)痣疤痕] 面部切痣疤痕,準(zhǔn)備開(kāi)始手術(shù)恢復(fù)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2019-10-14 17:59:52 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
各位吧友好!我在10月8號(hào)做的切痣手術(shù)面部5mm 鼻子旁邊,明天即:10/15 準(zhǔn)備拆線!
然后漫長(zhǎng)的護(hù)理之旅要開(kāi)始啦,
各位大大給些意見(jiàn),現(xiàn)在已有美皮護(hù)疤克徳貼,有什么需要注意呢?
順便給上一張今天剛拍的圖片。

面部切痣疤痕,準(zhǔn)備開(kāi)始手術(shù)恢復(fù)

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2019-10-14 18:01:49 | 只看該作者
我去換藥,那人說(shuō)可以先不貼減賬透氣,不過(guò)昨晚我睡覺(jué)的時(shí)候有貼,今天撕下來(lái)有一點(diǎn)點(diǎn)黑的不知道是不是碰到痂了嗚嗚嗚,今晚睡覺(jué)不敢貼了,等明天拆線,順便會(huì)從醫(yī)院開(kāi)一點(diǎn)3M,畢竟可能徳貼美貼都會(huì)用的上,各位大佬給點(diǎn)意見(jiàn)吧!

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-10-14 18:03:25 | 只看該作者
切口在1cm左右!希望能恢復(fù)得好!問(wèn)過(guò)有些人這個(gè)位置不好貼減張,有沒(méi)有什么好的解決方式呀!

知識(shí)達(dá)人

4樓
發(fā)表于 2019-10-14 21:47:35 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
拆線后可以用用減張膠帶控制疤痕寬度,脫痂愈合后再使用祛疤藥,護(hù)理方法可以參考下面的文章:如何做好新生疤痕的護(hù)理工作
http://www.festivebaking.com/thread-109918-1-1.html
怎么打一套漂亮的抗疤組合拳(收藏備用)
http://www.festivebaking.com/thread-342147-1-1.html

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

5樓
發(fā)表于 2019-10-15 08:08:38 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
拆線后要及時(shí)減張控寬,這個(gè)很關(guān)鍵,這個(gè)部位確實(shí)容易貼不牢,可以稍斜一些貼

高中生

疤痕專家

6樓
發(fā)表于 2019-10-15 11:21:43 | 只看該作者
減張貼還是要貼的,做好減張防止變寬,效果會(huì)很明顯的。

高中生

7樓
發(fā)表于 2019-10-15 12:07:59 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
拆完線,如果有痂,可以先墊一小層紗布,不用太寬,然后貼減張貼。

知識(shí)達(dá)人

8樓
發(fā)表于 2019-10-15 21:37:52 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
拆線后先用免縫膠帶減張控寬,傷口完全愈合后再用祛疤藥或疤痕貼護(hù)理

高中生

9樓
發(fā)表于 2019-10-16 07:39:52 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
有血痂皮,可以擦點(diǎn)百多邦軟化,讓它掉下來(lái),

高中生

10樓
發(fā)表于 2019-10-18 13:34:05 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
加油,多聽(tīng)聽(tīng)大家的建議方法~

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-10-19 22:04:49 | 只看該作者
好幾天沒(méi)上,看到那么多大大留言,明白了謝謝各位,目前感覺(jué)效果還行,最近拆線醫(yī)生直接給我貼了3m,感覺(jué)也還好,雖然有時(shí)候會(huì)粘到線口的痂,但就一點(diǎn)點(diǎn)醫(yī)生說(shuō)沒(méi)什么事情,打算拆線一個(gè)星期才擦疤克和用美皮護(hù),不過(guò)我這里的醫(yī)生說(shuō)疤克美皮護(hù)選其一就好了,我一起用會(huì)不會(huì)保守點(diǎn)呢,還有貼上美皮護(hù)后再貼徳貼減賬還能不能達(dá)到減張的效果呢!

小學(xué)生

發(fā)表于 2019-10-20 21:34:20 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

小寶寶

發(fā)表于 2020-1-25 20:41:02 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
請(qǐng)問(wèn)樓主現(xiàn)在恢復(fù)怎么樣了?在哪個(gè)醫(yī)生那做的。
普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識(shí)。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端