疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 精細(xì)疤痕切縫思考(2019.10.5)
瀏覽:14035
回復(fù):19

[凹陷疤痕] 精細(xì)疤痕切縫思考(2019.10.5)

[復(fù)制鏈接]

小寶寶

發(fā)表于 2019-12-18 10:29:46 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
你好,現(xiàn)在怎么樣了?我跟你差不多,也是點(diǎn)痣留下來的圓疤,我的是白色的,有點(diǎn)凸起來。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-12-29 21:38:28 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
怎樣的外縫合才能算最佳的,更接近完美的精細(xì)縫合

下圖1為18年某疤友的術(shù)后照片
圖2為18年同時(shí)期我的術(shù)后照片

即使同一個(gè)醫(yī)生做的縫合;(此處不考慮疤痕自身的原因)但因?yàn)闀r(shí)間,狀態(tài)等等人為因素,每天有多臺手術(shù),所以不可能每一臺做的縫合都一模一樣那么完美,仔細(xì)比較總會分出有劣,之前我一直認(rèn)為最好的精細(xì)縫合就如圖1那樣,縫合細(xì)密;縫線陣腳排列十分整齊,這就是最佳的縫合;
當(dāng)是我認(rèn)為給我的縫合(圖2)不如圖1縫的好;沒那么精細(xì)完美,但是后期我得恢復(fù)卻不比他的差,甚至比他的還要好;當(dāng)然有疤痕自身位置等因素;我很疑惑這是為什么;直到2019年我又做了縫合圖3 我才知道什么是最佳更接近完美的縫合
完美的縫合并不是縫線細(xì)密陣腳排列整齊;或者說這并不是最主要的;

完美的高質(zhì)量縫合主要的是;對位精準(zhǔn);縫合細(xì)密;緊密;切口兩側(cè)皮膚間隙很細(xì);緊密到?jīng)]有血滲出,這就是皮膚離“無縫對接”更接近一步;即使縫合的縫線排列不美觀;不夠整齊;這都是無關(guān)緊要的;因?yàn)閣縫合的縫線陣腳為曲線排列;看著美觀性不如直切好看;但是這個(gè)外觀整齊與否并不影響縫合質(zhì)量高低;判斷縫合質(zhì)量看的是切口的對合細(xì)密程度!

圖3這樣的縫合表皮是能夠融合在一起;讓線痕更細(xì);更加接近無痕化

而圖1縫合雖然比圖2整齊很多;看著好很多;實(shí)際是差不多一樣的縫合質(zhì)量;圖1只是看起來更美觀罷了;仔細(xì)看圖1 2 兩個(gè)縫合刀口兩側(cè)皮膚的對合都是差不多的,離無縫對接距離更遠(yuǎn);沒有圖3緊密,所以恢復(fù)之后表皮的細(xì)凹痕會明顯很多 精細(xì)疤痕切縫思考(2019.10.5) 精細(xì)疤痕切縫思考(2019.10.5) 精細(xì)疤痕切縫思考(2019.10.5)

小學(xué)生

發(fā)表于 2020-1-12 16:44:21 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
你好,想知道你最后面縫合是誰做的?現(xiàn)在怎么樣?總結(jié)的真好,能不能接著更新。

幼兒園

發(fā)表于 2020-2-19 23:24:18 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
說得太對了,我后悔了

幼兒園

發(fā)表于 2020-2-21 14:45:40 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
樓主,切完后,臉部變形了嗎?
普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端