疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 11.4額頭磕傷,記錄一下
12下一頁
瀏覽:11720
回復(fù):19

[寶貝磕傷] 11.4額頭磕傷,記錄一下

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2019-11-11 10:37:35 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
今天11.11拆線 擔(dān)驚受怕的一周,無力回想,來到這個論壇記錄下,希望我也可以早日幫我的孩子盡一切所能讓他恢復(fù)好,希望有一天能無痕!希望大家多多給我指導(dǎo),有護(hù)理不當(dāng)?shù)牡胤揭蚕M蠹叶喽嗵狳c(diǎn),謝謝大家了。希望寶貝不要再傷到磕到,健健康康,平平安安。

剛才完線,針眼那里有點(diǎn)滲血,也有勒痕,看起來有點(diǎn)點(diǎn)紅腫,不知道要怎么處理,醫(yī)生說什么都不用管,就這么晾著,我看大家拆完就上免縫了我也不敢懈怠,回到家給涂了一點(diǎn)點(diǎn)金霉素眼膏,話說這個金霉素眼膏用醫(yī)用棉簽涂的時候好容易把棉簽纖維留在傷口不知道有沒有關(guān)系,涂完晾了幾分鐘就上免縫。第一次貼免縫難度好大啊,手抖,貼完發(fā)現(xiàn)第三個貼的不太好,又輕輕給拿掉了,希望沒被我扯到,保佑保佑。

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2019-11-11 12:07:39 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我前天第一次貼減張的時候都冒汗了,確實(shí)手抖,一起努力吧。
回復(fù) 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

3樓
發(fā)表于 2019-11-11 13:04:12 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
貼減張貼要先貼住一端,之后向另一側(cè)拉,要有一定的拉力,才能起起到減張作用,@小美女 你看看這個疤友分享的貼減張的小視頻,借鑒一下

知識達(dá)人

4樓
發(fā)表于 2019-11-11 13:50:19 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
貼減張膠帶的時候注意把兩邊的皮膚往中間稍微擠一下,熟練了就好了,用法可以參考下面的文章:圖示美國3M免縫膠帶使用方法及技巧
http://www.festivebaking.com/thread-66785-1-1.html

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-11-11 14:47:43 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
倩1984 發(fā)表于 2019-11-11 12:07
我前天第一次貼減張的時候都冒汗了,確實(shí)手抖,一起努力吧。

真的,我都拿自己大腿額頭試過手了以為沒問題了,結(jié)果今天真要上了就發(fā)現(xiàn)手抖,還貼壞了,我感覺我現(xiàn)在貼的肯定沒達(dá)標(biāo),糾結(jié)要不要拿掉重新貼,又怕今天傷口太嫩總碰它不好。我一定會加油的!我們一起加油!

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-11-11 14:56:43 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2019-11-11 13:04
貼減張貼要先貼住一端,之后向另一側(cè)拉,要有一定的拉力,才能起起到減張作用,@小美女 你看看這個疤友分享的貼減張的小視頻,借鑒一下

非常感謝回復(fù)!我今天真的手忙腳亂貼的冒汗,今天拆完線下面那段傷口周圍有點(diǎn)鼓鼓的,不知道是不是還沒愈合好,我都不太敢碰。自己看著總覺得下面那貼沒貼好,中午就把最下面那貼揭掉了,結(jié)果剛才看發(fā)現(xiàn)下面有點(diǎn)點(diǎn)寬了,就又給貼上了,但是另一側(cè)還是沒敢使勁,感覺還是沒拉緊。請教問接下來該什么時候重新貼比較好? 11.4額頭磕傷,記錄一下

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-11-11 14:58:11 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
疤行天下 發(fā)表于 2019-11-11 13:50
貼減張膠帶的時候注意把兩邊的皮膚往中間稍微擠一下,熟練了就好了,用法可以參考下面的文章:圖示美國3M免縫膠帶使用方法及技巧
http://www.festivebaking.com/thread-66785-1-1.html

好的非常感謝,我去學(xué)一學(xué),希望趕緊熟練,不影響這幾天的黃金時間。

6萬

5萬

超級版主

8樓
發(fā)表于 2019-11-11 18:42:14 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
平安健康喜樂 發(fā)表于 2019-11-11 14:56
非常感謝回復(fù)!我今天真的手忙腳亂貼的冒汗,今天拆完線下面那段傷口周圍有點(diǎn)鼓鼓的,不知道是不是還沒愈合好,我都不太敢碰。自己看著總覺得下面那貼沒貼好,中午就把最下面那貼揭掉了,結(jié)果剛才看發(fā)現(xiàn)下面有點(diǎn)點(diǎn)寬了,就又給貼上了,但是另一側(cè)還是沒敢使勁,感覺還是沒拉緊。請教問接下來該什么時候重新貼比較好?

你這個沒有拉力,取下來重新貼吧,用蘆薈膠打濕再去揭,避免拉扯到傷口

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2019-11-11 18:56:24 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2019-11-11 18:42
你這個沒有拉力,取下來重新貼吧,用蘆薈膠打濕再去揭,避免拉扯到傷口

好的,那我一會給孩子重新貼一下,謝謝

知識達(dá)人

10樓
發(fā)表于 2019-11-11 23:17:38 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
平安健康喜樂 發(fā)表于 2019-11-11 14:58
好的非常感謝,我去學(xué)一學(xué),希望趕緊熟練,不影響這幾天的黃金時間。

加油,多看看兒童板塊的精華帖。

高中生

發(fā)表于 2019-11-12 08:51:51 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
1.傷口里面有痂,要盡快讓它脫落,多涂紅霉素軟膏。
2.現(xiàn)在的護(hù)理方法可以的。
3.免縫看起來不是很緊。
先把免縫貼在傷口一側(cè),然后用手推另外一側(cè)的肉,往傷口中間推。隨后拉緊例外一半免縫貼上。

高中生

發(fā)表于 2019-11-12 12:55:53 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
傷口凹用生長因子,,買噴的那種,然后噴到紗布上面,像面膜一樣用傷口上,20分鐘左右,針對開放性傷口效果很好,然后在擦點(diǎn)紅霉素眼膏,或者百多邦,或者美寶燙傷膏,其中一款就可以,擦傷口上面,保濕消炎軟化夾皮,然后墊紗布。貼減張膠布,貼的時候,膠布平貼,貼到時候,把傷口肉稍微推擠一下,然后膠布貼平,如果有夾皮。減張膠布就直接平貼,

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-11-12 13:10:41 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小蜜蜂的max 發(fā)表于 2019-11-12 08:51
1.傷口里面有痂,要盡快讓它脫落,多涂紅霉素軟膏。
2.現(xiàn)在的護(hù)理方法可以的。
3.免縫看起來不是很緊。
先把免縫貼在傷口一側(cè),然后用手推另外一側(cè)的肉,往傷口中間推。隨后拉緊例外一半免縫貼上。

今天痂皮有點(diǎn)掉了,有凹陷的縫,免縫還在練習(xí),我好怕這兩天拉不緊會不會變寬?

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2019-11-12 13:12:55 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小美女 發(fā)表于 2019-11-12 12:55
傷口凹用生長因子,,買噴的那種,然后噴到紗布上面,像面膜一樣用傷口上,20分鐘左右,針對開放性傷口效果很好,然后在擦點(diǎn)紅霉素眼膏,或者百多邦,或者美寶燙傷膏,其中一款就可以,擦傷口上面,保濕消炎軟化夾皮,然后墊紗布。貼減張膠布,貼的時候,膠布平貼,貼到時候,把傷口肉稍微推擠一下,然后膠布貼平,如果有夾皮。減張膠布就直接平貼,

請問夾皮是什么呢?沒有生長因子,醫(yī)院沒給開,生長因子要求什么牌子的嗎還是什么牌子都可以?

高中生

發(fā)表于 2019-11-12 15:30:02 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端