疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 張海明 女兒下巴燒傷疤痕,可以做切除嗎?
瀏覽:55255
回復(fù):24

[求助醫(yī)生] 女兒下巴燒傷疤痕,可以做切除嗎?

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2020-1-6 16:33:06 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊川峰 發(fā)表于 2019-11-30 13:15
這個(gè)下巴面積太大了,非常不建議做切縫手術(shù)。擴(kuò)張器可以考慮,但是我建議你堅(jiān)持多次做離子束激光。從整體上改善疤痕的質(zhì)地和外觀。即便是做了擴(kuò)張期手術(shù),術(shù)后縫合的線疤,也需要及早開(kāi)始激光治療。

謝謝,激光可控制增生嗎?

點(diǎn)評(píng)

激光治療疤痕增生是可以的,但也不能夠保證和周?chē)钠つw是一模一樣的。因?yàn)榘毯墼錾赡芎妥约旱钠つw特點(diǎn)有著一定的關(guān)系,所以說(shuō)平時(shí)更要注意皮膚表面,不要油受傷,要少吃辛辣的食物。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-1-10 09:45

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2020-1-10 09:45:52 | 只看該作者
王一幼 發(fā)表于 2020-1-6 16:33
謝謝,激光可控制增生嗎?

激光治療疤痕增生是可以的,但也不能夠保證和周?chē)钠つw是一模一樣的。因?yàn)榘毯墼錾赡芎妥约旱钠つw特點(diǎn)有著一定的關(guān)系,所以說(shuō)平時(shí)更要注意皮膚表面,不要油受傷,要少吃辛辣的食物。

謝謝楊醫(yī)生,我女兒這個(gè)疤,之前是二度燒傷,起水泡那種,快完全好了,我擦了疤痕靈后就開(kāi)始變厚增生了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-1-11 07:41

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2020-1-11 07:41:17 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊川峰 發(fā)表于 2020-01-10 09:45
  激光治療疤痕增生是可以的,但也不能夠保證和周?chē)钠つw是一模一樣的。因?yàn)榘毯墼錾赡芎妥约旱钠つw特點(diǎn)有著一定的關(guān)系,所以說(shuō)平時(shí)更要注意皮膚表面,不要油受傷,要少吃辛辣的食物。

謝謝楊醫(yī)生,我女兒這個(gè)疤,之前是二度燒傷,起水泡那種,快完全好了,我擦了疤痕靈后就開(kāi)始變厚增生了

沒(méi)看到增生呀?皮膚也是比較好的,就是有點(diǎn)皺皺的,用點(diǎn)海藍(lán)之謎修復(fù)精華以及修復(fù)面霜會(huì)不會(huì)管用?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-3-19 19:56

幼兒園

發(fā)表于 2020-3-19 19:56:34 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
王一幼 發(fā)表于 2020-01-11 07:41
謝謝楊醫(yī)生,我女兒這個(gè)疤,之前是二度燒傷,起水泡那種,快完全好了,我擦了疤痕靈后就開(kāi)始變厚增生了

沒(méi)看到增生呀?皮膚也是比較好的,就是有點(diǎn)皺皺的,用點(diǎn)海藍(lán)之謎修復(fù)精華以及修復(fù)面霜會(huì)不會(huì)管用?

幼兒園

發(fā)表于 2020-3-19 20:01:08 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我也不明白離子束不是說(shuō)可以長(zhǎng)出新的表皮嗎?新的表皮出來(lái)了不就好了嗎?

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2020-8-10 20:14:44 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊川峰 發(fā)表于 2019-11-30 13:15
這個(gè)下巴面積太大了,非常不建議做切縫手術(shù)。擴(kuò)張器可以考慮,但是我建議你堅(jiān)持多次做離子束激光。從整體上改善疤痕的質(zhì)地和外觀。即便是做了擴(kuò)張期手術(shù),術(shù)后縫合的線疤,也需要及早開(kāi)始激光治療。

謝謝楊醫(yī)生,先做激光,剩下的難去的地方再做擴(kuò)張術(shù),這樣好嗎

禁止發(fā)言

發(fā)表于 2020-10-12 22:55:40 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者

幼兒園

發(fā)表于 2020-10-20 14:41:07 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
醫(yī)生治療原則,要根據(jù)疤痕具體情況及患者的訴求制定方案,因?yàn)榘毯酆芫昧,治療方案無(wú)非是手術(shù)和非手術(shù),非手術(shù)對(duì)陳舊疤痕祛除不掉,只能淡化,如患者要求不高可以非手術(shù)改善。要是訴求想恢復(fù)正常皮膚,祛除疤痕,那只有將疤痕切掉才會(huì)沒(méi)有,那就需要考慮擴(kuò)張器,擴(kuò)張后有縫合線可以激光淡化。要是現(xiàn)在激光后期在考慮擴(kuò)張器,那就有些浪費(fèi)時(shí)間 經(jīng)歷,還有人民幣。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2020-10-23 20:54:36 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
張海明教授助理 發(fā)表于 2020-10-20 14:41
醫(yī)生治療原則,要根據(jù)疤痕具體情況及患者的訴求制定方案,因?yàn)榘毯酆芫昧,治療方案無(wú)非是手術(shù)和非手術(shù),非手術(shù)對(duì)陳舊疤痕祛除不掉,只能淡化,如患者要求不高可以非手術(shù)改善。要是訴求想恢復(fù)正常皮膚,祛除疤痕,那只有將疤痕切掉才會(huì)沒(méi)有,那就需要考慮擴(kuò)張器,擴(kuò)張后有縫合線可以激光淡化。要是現(xiàn)在激光后期在考慮擴(kuò)張器,那就有些浪費(fèi)時(shí)間 經(jīng)歷,還有人民幣。

噢,謝謝了,那只有先做擴(kuò)張器手術(shù),再做激光,請(qǐng)問(wèn)手術(shù)后多久做激光

幼兒園

發(fā)表于 2020-10-24 10:26:37 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
拆線恢復(fù)后根據(jù)情況需不需要激光或恢復(fù)觀察看,來(lái)決定
張海明

張海明

中國(guó)醫(yī)學(xué)科學(xué)院整形外科醫(yī)院博士生導(dǎo)師,北京亞馨美萊塢醫(yī)療美容醫(yī)院首席院長(zhǎng),是中國(guó)最早開(kāi)展高難度眼鼻手術(shù)修復(fù)及擴(kuò)張器皮瓣治療大面積疤痕的權(quán)威專(zhuān)家,“多層級(jí)軟組織擴(kuò)張皮瓣祛疤技術(shù)”創(chuàng)始人,完善“HM疤痕聯(lián)合修復(fù)體系”,在國(guó)內(nèi)外期刊上發(fā)表75篇論文,獲各級(jí)成果獎(jiǎng)6次,承擔(dān)10項(xiàng)科研項(xiàng)目,專(zhuān)研疤痕治療25年。擅長(zhǎng)燒燙傷疤痕、大面積胎記、皮膚軟組織擴(kuò)張器治療疤痕,手術(shù)疤痕,各種常見(jiàn)的人體體表畸形及常規(guī)的美容手術(shù)。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端