疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶額頭磕傷,求疤痕不明顯的護(hù)理方法
12下一頁
瀏覽:53456
回復(fù):17

[寶貝磕傷] 寶寶額頭磕傷,求疤痕不明顯的護(hù)理方法

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2020-2-15 18:07:22 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
由于當(dāng)時(shí)半夜從床上掉下去,磕的比較嚴(yán)重,直接急診,所以給縫的并不是很好看,今天剛拆線,針眼比較明顯,F(xiàn)在有一些疑問想請教大家:
1.我從昨天開始每天摸一次生長因子凝膠,需要摸多久呢,好多人跟我說需要摸一個(gè)月,是不是疤痕長平了就不需要了。
2.疤克和美德什么時(shí)候用呢,有的說傷口完全愈合以后,今天拆線醫(yī)生說得一個(gè)月以后,我也不知道該什么時(shí)候用了。
3.減張貼現(xiàn)在需要用么,寶寶還有一塊痂沒掉,針眼還沒恢復(fù)好,拆線的時(shí)候有點(diǎn)流血,在糾結(jié)到底等痂掉了還是今天就用上。
4.美德和疤克什么區(qū)別啊,兩個(gè)都買了,但不知道到底用哪個(gè),還是兩個(gè)都用?创蠹艺f凹用美德,凸用疤克。那么在傷口愈合后可以用美德么,還是一開始(第一個(gè)月內(nèi))先涂生長因子啊。
5.疤克和美皮護(hù)對于四五個(gè)月已經(jīng)增生變寬的疤痕還有效果嘛,寶寶頭皮上有一塊皮脂腺痣,切除以后沒有護(hù)理好,現(xiàn)在疤痕發(fā)紅增生了,增生的地方通過疤克和美皮護(hù)會(huì)不會(huì)變淡呢。疤痕上可以種植頭發(fā)么,看來寶寶頭上這個(gè)增生的地方只能植發(fā)了。
由于剛開始接觸怎么護(hù)理疤痕,對這方面比較小白,希望各位看到的老師給點(diǎn)建議和護(hù)理方法。謝謝!

寶寶額頭磕傷,求疤痕不明顯的護(hù)理方法

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2020-2-15 19:27:53 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
別沉了啊,希望看到的給點(diǎn)建議,謝謝謝謝

知識(shí)達(dá)人

3樓
發(fā)表于 2020-2-15 22:39:28 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
1.生長因子不要過量使用,傷口長平后停用。
2.芭克和美德要等傷口完全愈合后再使用。
3.減張貼現(xiàn)在可以用,傷口還未完全愈合前可以在膠帶下面墊上一層紗布,以免撕裂新生組織。
4.美德可以修復(fù)輕微凹陷,芭克能抗增生,看疤痕具體情況。
5.增生不是很明顯的話,可以用用芭克和美皮護(hù),時(shí)間有點(diǎn)久,藥效不會(huì)那么快,可以考慮植發(fā)。

點(diǎn)評(píng)

謝謝您的建議,很受用!感謝  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-2-15 22:51

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-2-15 22:51:21 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
疤行天下 發(fā)表于 2020-2-15 22:39
1.生長因子不要過量使用,傷口長平后停用。
2.芭克和美德要等傷口完全愈合后再使用。
3.減張貼現(xiàn)在可以用 ...

謝謝您的建議,很受用!感謝

6萬

5萬

超級(jí)版主

5樓
發(fā)表于 2020-2-16 09:33:34 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這縫合的太粗糙了吧,我暈!
現(xiàn)在減張很關(guān)鍵,可以減張貼配合生長因子一起使用,一天一次即可。
孩子頭頂?shù)陌毯墼錾容^明顯,在疤痕上植發(fā)成功率很低,可以大一些考慮手術(shù)

急診縫合的當(dāng)時(shí)也沒顧那么多,大半夜的。堅(jiān)持涂抹生長因子,貼減張。頭頂上增生就是挺明顯了,不想再給他做手術(shù)了,以后娃大了自己決定吧。植發(fā)還是手術(shù),技術(shù)發(fā)展會(huì)越來越好的。我目前給他好好護(hù)理就可以啦。操碎了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-2-16 09:40

小寶寶

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-2-16 09:40:32 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2020-2-16 09:33
這縫合的太粗糙了吧,我暈!
現(xiàn)在減張很關(guān)鍵,可以減張貼配合生長因子一起使用,一天一次即可。
孩子頭頂?shù)?...

急診縫合的當(dāng)時(shí)也沒顧那么多,大半夜的。堅(jiān)持涂抹生長因子,貼減張。頭頂上增生就是挺明顯了,不想再給他做手術(shù)了,以后娃大了自己決定吧。植發(fā)還是手術(shù),技術(shù)發(fā)展會(huì)越來越好的。我目前給他好好護(hù)理就可以啦。操碎了心啊

頭頂上要把增生抑制住,可以用彈力頭套加壓,配合壓力墊來增強(qiáng)壓力,這樣可以有效的抑制增生  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-2-16 09:45

6萬

5萬

超級(jí)版主

7樓
發(fā)表于 2020-2-16 09:45:37 | 只看該作者
謹(jǐn)言 發(fā)表于 2020-2-16 09:40
急診縫合的當(dāng)時(shí)也沒顧那么多,大半夜的。堅(jiān)持涂抹生長因子,貼減張。頭頂上增生就是挺明顯了,不想再給他 ...

頭頂上要把增生抑制住,可以用彈力頭套加壓,配合壓力墊來增強(qiáng)壓力,這樣可以有效的抑制增生

所以說是我的無知害了我們家娃娃啊,額頭這個(gè)一定要好好護(hù)理了。最近也是各種刷貼子,學(xué)方法,以前是真的無知,哈哈  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-2-16 09:54
寶寶太小了,他不愛帶這些東西,主要是一開始手術(shù)完,在我的常識(shí)里就好了,留個(gè)小疤是肯定的,當(dāng)時(shí)兒童醫(yī)院的醫(yī)生也沒有強(qiáng)調(diào)怎么護(hù)理,只是摸了祛疤藥,結(jié)果就這樣了,F(xiàn)在一直摸疤克,貼美皮護(hù),效果可能比較慢,這  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-2-16 09:52

小寶寶

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-2-16 09:52:13 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2020-2-16 09:45
頭頂上要把增生抑制住,可以用彈力頭套加壓,配合壓力墊來增強(qiáng)壓力,這樣可以有效的抑制增生

寶寶太小了,他不愛帶這些東西,主要是一開始手術(shù)完,在我的常識(shí)里就好了,留個(gè)小疤是肯定的,當(dāng)時(shí)兒童醫(yī)院的醫(yī)生也沒有強(qiáng)調(diào)怎么護(hù)理,只是摸了祛疤藥,結(jié)果就這樣了,F(xiàn)在一直摸疤克,貼美皮護(hù),效果可能比較慢,這個(gè)疤已經(jīng)四五個(gè)月了,等他有愛美意識(shí)了再去美容科看看吧。謝謝你哦

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-2-16 09:54:21 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2020-2-16 09:45

所以說是我的無知害了我們家娃娃啊,額頭這個(gè)一定要好好護(hù)理了。最近也是各種刷貼子,學(xué)方法,以前是真的無知,哈哈

你可以進(jìn)疤痕群多交流一下,也會(huì)對你有益處的,你加管理微信434613715或qq4008940678,備注進(jìn)疤痕群  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-2-16 09:57

6萬

5萬

超級(jí)版主

10樓
發(fā)表于 2020-2-16 09:57:41 | 只看該作者
謹(jǐn)言 發(fā)表于 2020-2-16 09:54
所以說是我的無知害了我們家娃娃啊,額頭這個(gè)一定要好好護(hù)理了。最近也是各種刷貼子,學(xué)方法,以前是真的 ...

你可以進(jìn)疤痕群多交流一下,也會(huì)對你有益處的,你加管理微信434613715或qq4008940678,備注進(jìn)疤痕群

好的,謝謝  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-2-16 10:03

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2020-2-16 10:03:13 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2020-2-16 09:57
你可以進(jìn)疤痕群多交流一下,也會(huì)對你有益處的,你加管理微信434613715或qq4008940678,備注進(jìn)疤痕群

好的,謝謝

高中生

發(fā)表于 2020-2-16 10:32:36 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
祝福孩子早日康復(fù)!

高中生

發(fā)表于 2020-2-16 11:08:29 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
可愛的寶寶,加油,早點(diǎn)恢復(fù)好!

1萬

1萬

超級(jí)版主

發(fā)表于 2020-2-16 11:15:38 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
感覺縫合得太粗糙

高中生

發(fā)表于 2020-2-16 21:50:46 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
傷口凹用生長因子,,買噴的那種,然后噴到紗布上面,像面膜一樣用傷口上,20分鐘左右,針對開放性傷口效果很好,然后在擦點(diǎn)紅霉素眼膏,或者百多邦,或者美寶燙傷膏,其中一款就可以,擦傷口上面,保濕消炎軟化血痂皮,然后墊紗布。貼減張膠布,貼的時(shí)候,膠布平貼,貼到時(shí)候,把傷口肉稍微推擠一下,然后膠布貼平,如果有血痂皮。減張膠布就直接平貼,
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端