疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 青春痘疤 哥哥姐姐好!小弟苦惱。。。
瀏覽:4317
回復:7

哥哥姐姐好!小弟苦惱。。。

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2007-9-8 16:39:32 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我從17歲開始洗澡就感覺皮膚可油,洗澡總得用香皂打幾遍身子

后來背上開始長痘痘,起初沒怎么在意

然后 。。本來喜歡喝酒,熬夜,最后脖子上也長了

問醫(yī)生 說是毛囊炎,,他說沒辦法,不礙事

現(xiàn)在我別說是游泳池了,澡堂都不想去

中醫(yī)說我是疤痕身體,,我也不懂什么意思

中藥也吃了,西藥也吃了,針劑打的不再打

有2次口腔里長了囊腫,吊針打了好久

這跟皮膚有關(guān),跟生活規(guī)律有關(guān),跟內(nèi)分泌還有關(guān)系嗎

怎么去疤呢? 做手術(shù)是不是得可貴啊

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2007-9-8 16:39:32 | 只看該作者

沒關(guān)系的,請你堅強起來!

醫(yī)生說:(說是毛囊炎,,他說沒辦法,不礙事),是沒用心、不負責的!

出現(xiàn)這種情況和你的個人體質(zhì)特性、生活習慣等等諸多因素都是有關(guān)系的,只是那個多、那個少而已!事情不大,卻是系統(tǒng)的、微妙的,是多年生活積累的結(jié)果,盡管是僅僅影響你的美貌,真正的徹底解決卻是相當?shù)穆闊┖筒蝗菀!一般的醫(yī)生感覺沒有必要,既不顯功又無大利可圖呀!

建議你:尋找一位醫(yī)德好、醫(yī)術(shù)夠用、樂意為您解決問題的醫(yī)生,詳細的交流一下你的具體情況,嘗試了一定會有效果的,不僅僅是你的美貌,更重要的是你的綜合健康狀況!

回復 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2007-9-9 18:10:38 | 只看該作者

謝謝你們,熊貓說用硫磺皂洗澡,我覺得會不會越用就越刺激毛細孔分泌油脂啊

我好象能感覺這微妙的變化,今天夏天吧。。我每天早上起床洗澡,不用香皂,只用去油的沐浴露

去油效果不大好,不如香皂,但是我覺得它更溫和一點,

中醫(yī)我也找過,還去河北過,慕名而去的,不容易吧。。不知道他那到底有效沒,也感覺不出來

在那住的時候還給做過幾天的針灸,我這疤痕能不能消除呢?徹底一點

用西醫(yī)的辦法,如果是疤痕體質(zhì)就真的不能 去疤了嗎 醫(yī)生說我是疤痕體質(zhì)

回復 支持 反對

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2007-9-10 19:37:07 | 只看該作者
謝謝你,熊貓,那同位素鍶90 是什么東東?
回復 支持 反對

初中生

蛻變.綻放----只為完美新生

5樓
發(fā)表于 2007-9-10 23:12:34 | 只看該作者
是一種放射元素,它所釋放的射線可以治療疤痕疙瘩。
回復 支持 反對

小學生

6樓
發(fā)表于 2007-9-11 12:55:19 | 只看該作者

一、保持皮膚清潔衛(wèi)生,限制辛辣刺激性食物。

二、外用殺菌、止癢和保護的藥物

三、抗生素

四、物理治療:紫外線、超短波等

調(diào)節(jié)免疫:轉(zhuǎn)移因子 4ml 皮下注射 1/2日

毛囊炎 毛囊炎系化膿性球菌侵犯毛囊口周圍,局限于毛囊上部的炎癥,分為化膿性與非化膿性兩種,多見于免疫力低下者或糖尿病患者,好發(fā)于頭部、項部。毛囊炎初起為紅色充實性丘疹,以后迅速發(fā)展成丘疹性膿瘡,繼而干燥、結(jié)痂,痂脫不留痕跡。皮疹數(shù)目多,但不融合,自覺瘙癢或輕度疼痛。毛囊炎好發(fā)于成人的多毛部位;小兒則多發(fā)于頭發(fā)部位,愈后可留下小片禿發(fā);颊咭苊馕锢硇源碳ぃ嬍成弦⒁馍俪跃祁惣八、辣等刺激性食物,反復發(fā)作者平時應少吃油膩之物,多食蔬菜、水果,增加維生意,保持大便暢通。同時注意個人清潔衛(wèi)生,加強體育鍛煉,增強抗病能力。

中醫(yī)認為,毛囊炎系因濕熱內(nèi)蘊,外受熱毒,郁于肌膚所致;或因素體虛弱,腠理不固,外受熱邪所致。臨床常見的證型有:

1.濕熱型:證見臀部或四肢有散在的紅色丘疹,腫痛,小便短赤,大便秘結(jié),苔薄黃,脈弦。

2.陰虛型:證見素體虛弱,面色蒼白,舌質(zhì)淡或紅,脈沉細。

一、可選用的西藥

1.局部治療:剪去毛發(fā)后選用下列藥物:

(1)2.5%碘酊:外用,涂敷患處,每日數(shù)次。

(2)1%新霉素軟膏:外用,涂敷患處,每日數(shù)次。

(3)百多邦軟膏:外用,涂敷患處,每日數(shù)次。

2.全身治療:

多發(fā)性者可酌情選用磺胺類藥物或抗生素,口服復合維生素。

二、可選用的中成藥

1.瘡癤膏藥:外用,視瘡癤大小選用小張或大張藥膏,加溫軟化后乘溫熱貼于患處,稍加按壓,2-3日換藥1次;如果瘡癤潰破出膿,則宜每日換藥1-2次,待膿出凈后可再貼1-2次,使其根盤硬節(jié)完全吸收。凡正常皮膚在貼膏藥后發(fā)生紅斑、皮疹或瘦癢,應及時停用本品。

2.連翹敗毒丸:每次口股6-9g,一日2次,溫開水送服。

3.清血解毒丸:每次口服6g,一日2-3次,溫開水送服。

4.丸圣散:外用,用花椒油或食用植物油調(diào)敷或撒布于患處。

5.拔毒膏:外用,加溫軟化,貼于患處,隔日換藥1次。

6.小敗毒膏:每次口服15g,一日2次,溫開水送服。

你多去看看這方面的知識!這我也是在網(wǎng)上看到的`一個醫(yī)生不可能什么都精通``你可以多在望上轉(zhuǎn)轉(zhuǎn)``小地方收獲不一定小哦```

好運``

-----------丫頭要你好好的

回復 支持 反對

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2007-9-11 14:10:34 | 只看該作者
你可以到中醫(yī)院去看看,我家親戚就是在中醫(yī)院看過之后,醫(yī)生給開了點泡澡用的中藥,后來就好了!
回復 支持 反對

小學生

8樓
發(fā)表于 2014-7-18 18:10:39 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
如果自身油脂分泌的很多的話,就不要頻繁的使用香皂或者是沐浴露洗澡,這樣的話破壞了外部的平衡,他是更容易繼續(xù)分泌,而且會打亂自身內(nèi)部的平衡
回復 支持 反對

青春痘疤

青春痘疤

收集青春痘、痤瘡、粉刺、痘疤等治療和預防的各種方法。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端