疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 眼角受傷縫針,如何祛除眼角疤痕
瀏覽:222428
回復(fù):90

[祛疤求助] 眼角受傷縫針,如何祛除眼角疤痕

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

發(fā)表于 2020-3-14 08:14:20 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
WYBBLB 發(fā)表于 2020-03-13 20:36
一直是在中間輕微凹陷處涂生長(zhǎng)因子,其實(shí)凹陷幾乎看不出來,吸收一段時(shí)間后擦掉涂少量美德瑪,干透后涂少量芭克保濕,最后貼上德國免縫,傷口看上去還不錯(cuò)。

恢復(fù)得很好,我家寶貝一直看起來針眼都特別明顯,縫合的時(shí)候沒有縫合好。

點(diǎn)評(píng)

只要是細(xì)線縫合的,其實(shí)針眼壓痕都不用擔(dān)心,最終都會(huì)恢復(fù)的,注意保濕加快愈合。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-3-14 08:30

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2020-3-14 08:30:15 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
寶貝索 發(fā)表于 2020-3-14 08:14
恢復(fù)得很好,我家寶貝一直看起來針眼都特別明顯,縫合的時(shí)候沒有縫合好。

只要是細(xì)線縫合的,其實(shí)針眼壓痕都不用擔(dān)心,最終都會(huì)恢復(fù)的,注意保濕加快愈合。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2020-3-18 09:11:52 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
受傷一個(gè)月整,傷口其實(shí)還很紅,只能光照下拍照才能看得清楚,不然就是紅紅的一片,看著特別難受,不知道還能做什么,希望能盡快恢復(fù)!

眼角受傷縫針,如何祛除眼角疤痕

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2020-3-18 11:21:44 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
疤痕周圍正常的皮膚下面有一點(diǎn)硬,網(wǎng)上查到這樣的瘢痕軟化消失需要三到六個(gè)月,傷口硬用疤痕貼就很不合適,疤痕會(huì)被擠壓變形,現(xiàn)在知道為什么貼完疤痕敵,本來已經(jīng)很平的傷口還會(huì)輕微凹陷,但是平了不貼疤痕貼會(huì)不會(huì)疤痕增生呢,看一步走一步吧。

幼兒園

發(fā)表于 2020-3-18 17:29:57 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我家現(xiàn)在的情況是后面兩針感覺長(zhǎng)寬了,前面得針眼明顯。我現(xiàn)在就是秀碧,拉免縫,表面貼美皮護(hù)。拉著免縫總覺得一天擦一次秀碧太少了。疤痕剛剛開始的時(shí)候很硬,現(xiàn)在軟了很多了,,

只要細(xì)線縫合,針眼肯定能恢復(fù)的,看了那么多帖子,小孩沒有留下針眼的,德國免縫我也貼不好,這地方太難操作了,小孩出汗就沒粘性,只能更換掉,新?lián)Q上時(shí)就繃緊點(diǎn),一天兩次秀碧吧,說明書要求一天三到四次,我和你  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-3-18 19:16

小寶寶

發(fā)表于 2020-3-18 17:58:16 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
當(dāng)時(shí)及時(shí)修復(fù)是可以不留疤痕的。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2020-3-18 19:16:20 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
寶貝索 發(fā)表于 2020-3-18 17:29
我家現(xiàn)在的情況是后面兩針感覺長(zhǎng)寬了,前面得針眼明顯。我現(xiàn)在就是秀碧,拉免縫,表面貼美皮護(hù)。拉著免縫總 ...

只要細(xì)線縫合,針眼肯定能恢復(fù)的,看了那么多帖子,小孩沒有留下針眼的,德國免縫我也貼不好,這地方太難操作了,小孩出汗就沒粘性,只能更換掉,新?lián)Q上時(shí)就繃緊點(diǎn),一天兩次秀碧吧,說明書要求一天三到四次,我和你不一樣就是美德瑪干掉后涂芭克保濕,有沒有效果不知道,但都說保濕很重要,用了美皮護(hù),德國免縫起不到作用,兩者真矛盾,論壇里都是說控寬比較重要,長(zhǎng)寬了說不定還會(huì)凹陷。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2020-3-19 10:27:05 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
開閃光燈看得清楚,現(xiàn)在傷口縮短到一厘米了,透明的表皮下面可以看到毛茸茸的毛細(xì)血管,表皮化的過程好慢,看照片傷口沒有變寬,隱約有一條細(xì)如發(fā)絲的痕跡,傷口周圍有變軟。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2020-3-20 11:45:01 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
傷口又有變化,顏色變淡了,總共一厘米的傷口,左邊五毫米恢復(fù)得很好,右邊五毫米又顯示出了輕微凹陷,總覺得傷口上面正常的皮膚有點(diǎn)凸起,右邊生長(zhǎng)因子美德瑪不能停!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2020-3-21 12:11:29 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
最近幾天疤痕很軟,看不出到底是凹的還是平的,糾結(jié)了一會(huì)還是涂了生長(zhǎng)因子,怕紅色退去凹陷反復(fù),但是縫針不可能不留疤,痕跡已經(jīng)永遠(yuǎn)無法消失,只要足夠細(xì)隱藏在皮紋里是最好的結(jié)局,還有什么好辦法能夠嘗試,家里人反對(duì)做點(diǎn)陣激光,不愿意冒風(fēng)險(xiǎn),要不要說服他們?

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2020-3-22 10:06:48 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
繼續(xù)退紅,果然一退就露陷,中間還有二毫米輕微凹陷,估計(jì)這次長(zhǎng)平心事可以落地了,貌似還在恢復(fù)皮膚紋路。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2020-3-25 09:13:13 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
今天早上揭開德國免縫,傷口看上去還不錯(cuò),輕微凹陷存在于反光中,隨著表皮恢復(fù)可能還會(huì)改善,繼續(xù)堅(jiān)持護(hù)理。

傷口有點(diǎn)寬了,免縫膠布貼的時(shí)候,推擠一下傷口,  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-3-25 17:38

小學(xué)生

發(fā)表于 2020-3-25 17:38:10 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
WYBBLB 發(fā)表于 2020-03-25 09:13
今天早上揭開德國免縫,傷口看上去還不錯(cuò),輕微凹陷存在于反光中,隨著表皮恢復(fù)可能還會(huì)改善,繼續(xù)堅(jiān)持護(hù)理。

傷口有點(diǎn)寬了,免縫膠布貼的時(shí)候,推擠一下傷口,

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2020-3-25 17:55:18 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
好的,謝謝,傷口應(yīng)該沒有變寬,現(xiàn)在看起來比較寬是因?yàn)楸砥p傷比較大,真正縫合的傷口只是中間細(xì)細(xì)的一條。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2020-3-31 09:51:41 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
受傷一個(gè)半月,傷口好紅,紅色范圍一直在縮小并恢復(fù)膚色,還長(zhǎng)了幾根眉毛,不知道疤痕還會(huì)明顯嗎?

現(xiàn)在我兒子真的就是重復(fù)你說的,要么就紅,要么就凹。你家恢復(fù)得真的好。一定會(huì)無痕的。 [attachimg]218163[/attachimg] [attachimg]218162[/attachimg]  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-3-31 12:54
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端