疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 13歲孩子手腕尺橈骨手術(shù)疤痕
瀏覽:47252
回復(fù):12

[手術(shù)疤痕] 13歲孩子手腕尺橈骨手術(shù)疤痕

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2020-8-19 15:41:36 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
13歲孩子,尺橈骨骨折,術(shù)后現(xiàn)在一個(gè)月零三天,疤痕如圖,在手腕處7CM,上周去了石膏就給孩子貼上減張貼了,F(xiàn)在疤痕沒(méi)有拉寬和增生,但顏色比較明顯。我現(xiàn)在需要繼續(xù)貼減張嗎?有哪種祛疤膏針對(duì)色素沉著的呢?孩子六個(gè)月后還要取鋼板,再做一次手術(shù),但我打算現(xiàn)在就幫孩子護(hù)理起來(lái),取完鋼板后再去醫(yī)院激光,請(qǐng)教大家,這種思路對(duì)嗎?

13歲孩子手腕尺橈骨手術(shù)疤痕

知識(shí)達(dá)人

沙發(fā)
發(fā)表于 2020-8-19 19:32:53 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
下次手術(shù)取鋼板,更需要細(xì)心護(hù)理,現(xiàn)在可以用下祛疤藥配合美皮護(hù)護(hù)理,注意防曬

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2020-8-19 19:39:45 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
后面還需要手術(shù),現(xiàn)在可以不用護(hù)理,可以貼貼減張貼即可

知識(shí)達(dá)人

4樓
發(fā)表于 2020-8-19 20:19:41 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
需要用減張膠帶控制疤痕寬度。

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-8-20 14:48:29 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
謝謝大家,現(xiàn)在主要在貼減張貼,但疤痕確實(shí)沒(méi)有增生和變寬,不知道是不是需要改改方案?主要問(wèn)題是硬和顏色深。

點(diǎn)評(píng)

色沉,慢慢會(huì)好起來(lái)的  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2020-8-25 09:04

高中生

6樓
發(fā)表于 2020-8-21 00:10:20 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
現(xiàn)在控制傷口不繼續(xù)變寬,還有做好防曬,和,預(yù)防增生

高中生

7樓
發(fā)表于 2020-8-23 22:53:06 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
下次取鋼板后,要好好護(hù)理

高中生

8樓
發(fā)表于 2020-8-25 09:04:59 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
ch_qi2001 發(fā)表于 2020-08-20 14:48
謝謝大家,現(xiàn)在主要在貼減張貼,但疤痕確實(shí)沒(méi)有增生和變寬,不知道是不是需要改改方案?主要問(wèn)題是硬和顏色深。

色沉,慢慢會(huì)好起來(lái)的

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2020-8-25 23:30:15 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
今天換膠布的時(shí)候發(fā)現(xiàn)有拉寬跡象13歲孩子手腕尺橈骨手術(shù)疤痕 不知道是不是上回減張貼拉得不夠緊,或者是這幾天孩子活動(dòng)的多一些(骨折后需要康復(fù)),今天貼的時(shí)候特意拉緊了些,也沒(méi)有用美皮護(hù)了,怕影響減張效果,試著來(lái)吧。

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2020-8-26 11:50:33 | 只看該作者
祝愿孩子早日康復(fù)!

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2020-8-27 16:41:20 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
兩天換一次減張貼,因?yàn)樯洗钨N得比較緊,這次看到疤痕又?jǐn)D到縫里去了13歲孩子手腕尺橈骨手術(shù)疤痕 于是把美皮護(hù)又加進(jìn)去了,這次換了3M減張貼,試試吧。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2020-8-31 22:03:30 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
在小紅書(shū)上看到一種減張膠布的工字型粘貼方式,學(xué)著貼,費(fèi)半天勁兒,但是好像貼出來(lái)不夠服帖。之前幾天因?yàn)槠つw粘得起小疹子,就給孩子貼松了點(diǎn)兒,但是看到疤痕處略有點(diǎn)拉寬和增生的跡象,哎,這回趕緊又拉緊了。過(guò)兩天換膠布時(shí)再看效果吧。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2020-9-16 14:13:14 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
兩個(gè)月了,期間買(mǎi)了各種祛疤產(chǎn)品,前幾天試了試國(guó)產(chǎn)減張器,我覺(jué)得還是略有點(diǎn)鼓起的跡象,但是也還好。用上減張器之后才發(fā)現(xiàn)還是減張器拉力大,再堅(jiān)持一段時(shí)間減張器吧。孩子昨天回來(lái)告訴我,原來(lái)他們班某某同學(xué)肱骨骨折做過(guò)手術(shù),手術(shù)疤痕在胳膊上臂,特別寬還特別鼓,但是平時(shí)穿著短袖能擋住。我說(shuō),你的位置在手腕,其實(shí)還是挺明顯的,但是放心,我不會(huì)讓你的疤痕長(zhǎng)成那樣。雖然兩個(gè)月了,但想起孩子的骨折還是挺心疼的13歲孩子手腕尺橈骨手術(shù)疤痕
普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識(shí)。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端