疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運 9/3兩處凹陷疤痕切縫~恢復日常記錄
瀏覽:439940
回復:105

[治療反饋] 9/3兩處凹陷疤痕切縫~恢復日常記錄

[復制鏈接]

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2021-8-1 08:56:05 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
感覺折騰來折騰去跟幾月前沒啥差別
9/3兩處凹陷疤痕切縫~恢復日常記錄
9/3兩處凹陷疤痕切縫~恢復日常記錄
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2021-8-17 15:59:04 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
兩周前按照自己的想法做了一下剝離,之后過敏了,現(xiàn)在過敏退了,現(xiàn)在是這樣
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2021-8-17 16:01:57 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
這邊這個是最棘手的,兩端的凸還是很明顯,我不知道怎么處理它了,在兩點之間填充脂肪的話我怕出現(xiàn)新的問題,比如脂肪會不會溜到兩端讓兩端更凸了,大家看了覺得我這個往中間填脂肪合適嗎?

你這是貓耳朵想改善必須再次手術,打疤痕軟化針沒用的我以前就是這種  詳情 回復 發(fā)表于 2021-8-18 20:35
你這個做幾次激光應該會好些吧  詳情 回復 發(fā)表于 2021-8-17 17:02
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2021-8-17 17:02:34 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
lank 發(fā)表于 2021-08-17 16:01
這邊這個是最棘手的,兩端的凸還是很明顯,我不知道怎么處理它了,在兩點之間填充脂肪的話我怕出現(xiàn)新的問題,比如脂肪會不會溜到兩端讓兩端更凸了,大家看了覺得我這個往中間填脂肪合適嗎?

你這個做幾次激光應該會好些吧
回復 支持 反對

初中生

發(fā)表于 2021-8-18 20:35:56 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
lank 發(fā)表于 2021-08-17 16:01

你這是貓耳朵想改善必須再次手術,打疤痕軟化針沒用的我以前就是這種
回復 支持 反對

初中生

發(fā)表于 2021-8-18 20:43:46 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
lank 發(fā)表于 2020-11-23 18:10
請問您是術后二三個月的時候也跟我這個一樣嗎?(就是兩條凸起中間有凹槽這樣)……然后一年了也沒恢復?

我兩年多了手術后貓耳朵凸起還是在,這個貓耳朵我試過打了五六次疤痕軟化針,凸起沒下去,旁邊正常皮膚凹陷了看著更凹了,要知道疤痕軟化針會流動的,不是你打那他就作用在那里,后來又試了脂肪填充,還是沒用,中間凹陷凸起,但是兩邊還是凸起而且會反彈,最后無望只能再次手術了,改善了一點點,還是有輕微貓耳朵已經接受了

你再次手術了,貓耳朵為何只是改善一點點,貓耳朵這么難改善么  詳情 回復 發(fā)表于 2022-6-30 16:59
我的也是,貓耳朵,打了三次疤痕針后中間凹陷,雖然最后恢復了,但是發(fā)白,貓耳朵依舊凸起  詳情 回復 發(fā)表于 2022-6-30 16:57
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2021-9-22 17:20:45 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
最近的樣子
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2021-11-11 15:55:00 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
這兩處的疤也不大效果不太好
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2021-11-13 13:31:08 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
私人診所還是和正規(guī)三甲有區(qū)別 價格高得離譜不說 看診態(tài)度也很一般 行程6個小時過去 看診5分鐘 預約手術還要先交訂金才能約 畢竟是面部手術  一線城市三甲是首選 折騰這么久的深刻體會!
回復 支持 1 反對 0

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2022-6-27 14:22:22 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者

回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2022-6-27 14:24:36 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
以上兩個視頻是最近最新的,線痕的話花了妝基本看不出來,但是左臉這個切口,因為之前也切過兩次可能切得有點多了,貓耳朵一直都有,貓耳朵是術后最明顯的問題,想問下有沒有病友知道能不能用手指多按按可以消下去?
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2022-6-27 14:28:08 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
其實兩個疤痕原始面積都差不多的,切的次數(shù)和切口線長度也一樣,但是右邊這個就沒留貓耳,雖然有點原疤痕的余留但是不成問題,左邊這個上次手術減張一開始就拉的很緊,右邊就沒有拉很緊的減張所以沒有兩頭翹起來,感覺也有這個的原因,當然還有運氣的因素了T T

兩端的一點點凸起不是說拉的緊或者不緊,這一點點凸起可以找個時間過來激光點一下,讓他皮膚收縮一下會好很多。  詳情 回復 發(fā)表于 2022-6-28 08:00
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2022-6-28 08:00:44 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
lank 發(fā)表于 2022-06-27 14:28
其實兩個疤痕原始面積都差不多的,切的次數(shù)和切口線長度也一樣,但是右邊這個就沒留貓耳,雖然有點原疤痕的余留但是不成問題,左邊這個上次手術減張一開始就拉的很緊,右邊就沒有拉很緊的減張所以沒有兩頭翹起來,感覺也有這個的原因,當然還有運氣的因素了T T

兩端的一點點凸起不是說拉的緊或者不緊,這一點點凸起可以找個時間過來激光點一下,讓他皮膚收縮一下會好很多。

已經打過n次疤痕針和在凸起上做過n次激光了,收效甚微,只有每次那里整片浮腫或是用手按壓消掉兩端凸起的水腫,可能看起來好一點,日常兩端凸起就特別嚴重,完全想不通,兩邊都做的差不多的手術切口線也差不多,但是  詳情 回復 發(fā)表于 2022-7-2 16:56
回復 支持 1 反對 0

小寶寶

發(fā)表于 2022-6-30 16:57:59 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
香煙般寂寞1 發(fā)表于 2021-08-18 20:43
我兩年多了手術后貓耳朵凸起還是在,這個貓耳朵我試過打了五六次疤痕軟化針,凸起沒下去,旁邊正常皮膚凹陷了看著更凹了,要知道疤痕軟化針會流動的,不是你打那他就作用在那里,后來又試了脂肪填充,還是沒用,中間凹陷凸起,但是兩邊還是凸起而且會反彈,最后無望只能再次手術了,改善了一點點,還是有輕微貓耳朵已經接受了

我的也是,貓耳朵,打了三次疤痕針后中間凹陷,雖然最后恢復了,但是發(fā)白,貓耳朵依舊凸起
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2022-6-30 16:59:17 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
香煙般寂寞1 發(fā)表于 2021-08-18 20:43

你再次手術了,貓耳朵為何只是改善一點點,貓耳朵這么難改善么
回復 支持 反對

楊東運

楊東運

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎及臨床研究,主持、參與多項國家級瘢痕相關的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經驗。中國醫(yī)師協(xié)會美容與整形醫(yī)師分會常委、瘢痕亞專業(yè)委員會常委、《實用皮膚病學》編委、《中國美容醫(yī)學》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端